Вопрос пр <hr id="system-readmore" />

  • 16 Ответов
  • 11631 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

-St-

Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« : 13.05.2011, 23:41:10 »
Доброго вечера всем.
Подскажите что сделать для того чтобы подробнее разбивало текст так <hr id="system-readmore" /> ,
а не разбивало текст(предложение) на абзацы     </p><hr id="system-readmore" /><p> ?
Допустим,читаем вступление и нажимаем (читать далее...) открывается текст,но в нем появляется лишний абзац</p><hr id="system-readmore" /><p>.Как это исправить?

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • [+]167 / [-]4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #1 : 13.05.2011, 23:48:59 »
откройте в редакторе исходный код и удалите теги абзаца.
Я что-то и не обращал внимания но вроде такого нет у меня...
Как Вы вставляетд разрыв страници, подробно напишите.
Я с мобильного, в основном...

*

-St-

Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #2 : 14.05.2011, 00:04:17 »
Нажимаю кнопку подробнее, открываю в редакторе исходный код текста, вижу </p><hr id="system-readmore" /><p>,удаляю </p><p>  получается <hr id="system-readmore" />,обновляю и вновь захожу в исходный код HTML текста. Снова появляется </p><hr id="system-readmore" /><p> результат, лишний абзац(ненужный) в тексте.


Выглядит так:

<p>...................................................лен, а по</p>
<hr id="system-readmore" />
<p>вертикаль....................................................................................</p>

« Последнее редактирование: 14.05.2011, 00:10:33 от -St- »

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • [+]167 / [-]4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #3 : 14.05.2011, 00:17:37 »
в настройках редактора посмотрите, там вроде есть настройка, какими тегами обрамлять текст который находится по за абзацами...

>обновляю и вновь захожу в исходный код HTML текста
Нужно сохранить после редактирования.
Нажимаете кнопку где, вверху в панели редактора или внизу?

Вот тот код,  что Вы написали, он же правильный...
И свои действия Вы описали Не подробно.
Пишу текст, ставлю точку в конце предложения и? Дальше опишите Подробно Все свои действия!
« Последнее редактирование: 14.05.2011, 00:24:06 от Mihanja80 »
Я с мобильного, в основном...

*

-St-

Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #4 : 14.05.2011, 00:46:26 »
Цитировать
>обновляю и вновь захожу в исходный код HTML текста
Нужно сохранить после редактирования.
Сохраняю.
Цитировать
Нажимаете кнопку где, вверху в панели редактора или внизу?
При нажатии кнопки подробнее в верхней панели код получаю такой:

<p>...................................................лен, а по</p>
<hr id="system-readmore" />
<p>вертикаль....................................................................................</p>

При нажатии кнопки подробнее внизу код такой как надо мне:

<p>...................................................лен, а по
<hr id="system-readmore" />
 вертикаль....................................................................................</p>
НО ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ либо ПРИМЕНЕНИЯ вновь получаю код:

<p>...................................................лен, а по</p>
<hr id="system-readmore" />
<p>вертикаль....................................................................................</p>

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • [+]167 / [-]4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #5 : 14.05.2011, 01:07:04 »
а теперь откройте страницу в виде блога и подумайте, как браузер должен отображать Ваш последний абзац (перед кнопкой "Подробнее") без закрывающего тега?

Заключение.
Редактор работает Верно!
Я с мобильного, в основном...

*

-St-

Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #6 : 14.05.2011, 01:17:43 »
Согласен, редактор работает.
Но я задавал вопрос по поводу абзаца, согласитесь если разрыв текста происходит в предложении и появляется абзац это не есть хорошо.

Пример...................................................лен, а по

вертикаль....................................................................................!


Вот я и спрашивал как это исправить и возможно ли исправить?

*

MaxFarSeer

  • ****
  • 386
  • [+]29 / [-]0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #7 : 14.05.2011, 01:30:42 »
да все просто очень решается. открывайте настройки жумлы. выбирайте: использовать графический редактор: NO editor (или как там? суть короче, без редактора вовсе чтобы было), заходите в свою статью, там в нужное место добавляете <hr id="system-readmore" /> сохраняете и хлопаете в ладоши.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

Oxlamon

Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #8 : 14.05.2011, 01:33:28 »
Сохраняю.При нажатии кнопки подробнее в верхней панели код получаю такой:

<p>...................................................лен, а по</p>
<hr id="system-readmore" />
<p>вертикаль....................................................................................</p>

При нажатии кнопки подробнее внизу код такой как надо мне:

<p>...................................................лен, а по
<hr id="system-readmore" />
 вертикаль....................................................................................</p>
НО ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ либо ПРИМЕНЕНИЯ вновь получаю код:

<p>...................................................лен, а по</p>
<hr id="system-readmore" />
<p>вертикаль....................................................................................</p>


Никак. См. матчасть: htmlbook.ru/html/hr

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • [+]167 / [-]4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #9 : 14.05.2011, 01:33:46 »
возможно.
В настройках материала где-то есть возможность выключить вводный текст при просмотре полного текста...
До кнопки подробнее пишите текст, обрываете его где хотите. После кнопки пишите тот же самый текст сначала.
Усе :) проблема исчерпана ;)
Я с мобильного, в основном...

*

MaxFarSeer

  • ****
  • 386
  • [+]29 / [-]0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #10 : 14.05.2011, 01:38:06 »
хороший, кстати, вариант)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • [+]167 / [-]4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #11 : 14.05.2011, 01:40:57 »
аж пальцы заболели, на клавиатуре Nokia N82 набирать :)

Зы. А если бы вопрос был поставлен правильно - давно бы уже решили...
Я с мобильного, в основном...

*

-St-

Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #12 : 14.05.2011, 01:46:33 »
Цитировать
да все просто очень решается. открывайте настройки жумлы. выбирайте: использовать графический редактор: NO editor (или как там? суть короче, без редактора вовсе чтобы было), заходите в свою статью, там в нужное место добавляете <hr id="system-readmore" /> сохраняете и хлопаете в ладоши.
Да,вы правы,но это действует только до открытия этого текста в редакторе.

Цитировать
В настройках материала где-то есть возможность выключить вводный текст при просмотре полного текста...
До кнопки подробнее пишите текст, обрываете его где хотите. После кнопки пишите тот же самый текст сначала.
Усе  проблема исчерпана
Попробую,но жаль что нельзя иначе.Спасибо  *DRINK*

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • [+]167 / [-]4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #13 : 14.05.2011, 01:58:54 »
-St-, незнаю чью Вы цитату предоставили но так делать нельзя!
Подумайте о валидации, на странице в виде блога будет незакрытый абзац...
Я с мобильного, в основном...

*

dobr

Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #14 : 23.06.2012, 14:14:44 »
У меня проблема тоже с readmore.
 Joomla 1.7 стандартная шкурка beez5.
Код статьи
Код
<img src="images/books/10.jpg" />
текст до реадморе
<hr id="system-readmore" />
<img src="images/books/11.jpg" />
текст после реадморе
на выходе я имею абсолютно нормальную статью
Код
<img src="images/books/10.jpg" />
текст до реадморе
<hr id="system-readmore" />
и при нажатии на "читать далее" открывается вот такая хрень
Код
<img src="images/books/10.jpg" />
текст до реадморе
<img src="images/books/11.jpg" />
текст после реадморе

А мне нужно чтобы картинка и текст до <hr id="system-readmore" /> не попадала в после ! 

*

lavr_

Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #15 : 30.07.2015, 18:16:44 »
Уважаемые друзья, добрый день.
Дабы не создавать новую тему. Может быть кто подскажет почему Joomla делает из <hr id="system-readmore" /> такую ерунду <hr id=\"system-readmore\" />
Как не правил всегда получаю дополнительные слэши.

*

step-di

Re: Вопрос пр <hr id="system-readmore" />
« Ответ #16 : 18.05.2017, 16:09:42 »
Уважаемые друзья, добрый день.
Дабы не создавать новую тему. Может быть кто подскажет почему Joomla делает из <hr id="system-readmore" /> такую ерунду <hr id=\"system-readmore\" />
Как не правил всегда получаю дополнительные слэши.

Попробуйте посмотреть в яндексе - "Волшебные Кавычки" (Magic Quotes)