Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 3854 Просмотров
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Не получается установить, вернее не до конца догоняю, как это сделать. Joomla закинула на сервер. Всё есть, только нужно PHPMyAdmin установить.
Скачала архивный файл-установщик. Распаковала и закинула папку в /usr/share. И дальше ступор. http://php-myadmin.ru/doc/install.html - в руководстве по установке написано создать конфигурационный файл (config.inc.php) и править его, вносить туда код какой-то. Мне кажется, я что-то не так делаю.

Подскажите, как нужно устанавливать PHPMyAdmin на сервер !
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Подскажите, как нужно устанавливать PHPMyAdmin на сервер !
Нет, он должен быть там. Просто создаете в нем базу данных.
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Потратив на это почти целый день, я поняла, что он там есть. Но мне почему-то сказали его установить, а не просто создать базу. Или я неправильно поняла. Столько времени потеряла!

Можно немного оффтопа

Собралась устанавливать Joomla 1.6, но при установке на шаге "Конфигурация базы данных" выдает ошибку: "Не удалось подключиться к базе данных. Текст сообщения об ошибке: Unable to connect to the Database: Could not connect to MySQL". Параметры сервера и др.компонентов к этой версии Joomla вроде подходят.
Единственное, что меня смущает, это то, что в архиве скаченной Joomla нет файла configuration.php. А вроде должен быть...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
configuration.php создается при установке. Возможно проблема в том, что нет или неправильно указана при установке база, пользователь, пароль.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Joomla 1.6 , а тема в 1.5
В 1.5 конфиг создается автоматом, данные можно скопировать в существующий и перезаписать.
1.6 не ставил, но должно быть похожее.

зы: Откуда Joomla скачали? С офф сайта?
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
configuration.php создается при установке. Возможно проблема в том, что нет или неправильно указана при установке база, пользователь, пароль.
Может вы правы, завтра всё перепроверим еще раз. Думаю, конфиг создастся, куда он денется

Joomla 1.6 , а тема в 1.5
В 1.5 конфиг создается автоматом, данные можно скопировать в существующий и перезаписать.
1.6 не ставил, но должно быть похожее.

зы: Откуда Joomla скачали? С офф сайта?

Да я немного пооффтопила, просто изначально не собиралась спрашивать про J1.6, так как по идее все версии должны устанавливаться одинакого.
Скачивала с joomlacode.org. На сайт попала с Joomla.org, он оф. вроде

Займусь этим завтра, а то к вечеру уже не думается
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Всё установилось. Были введены неправильно данные: имя пользователя и пароль. Внимательности не хватает
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3106
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9329