Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 13 Ответов
  • 5241 Просмотров
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
Высота модуля [решено]
« : 27.05.2011, 20:14:44 »
Если пройти по ссылке в браузерах IE8, Opera11, Google Chrome, то можно видеть как в модуле поиска слово "поиск" сместилось вниз. Приписываем к адресу ?tp=1 и видим, что высота вставленного модуля намного больше чем высота отведённого под него места. Из-за этого курсор сползает вниз. В Mozilla 4 такой проблемы например нет и отображается всё как надо. Скажите можно ли изменить высоту модуля средствами CSS и как это сделать (очень не хочется лезть в php модуля)??
« Последнее редактирование: 28.05.2011, 23:02:17 от co11ter »
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: Высота модуля ?
« Ответ #1 : 27.05.2011, 21:51:44 »
http://azovucxod.ru//templates/touch_of_soul/css/template_css.css
#s5_login_search_wrap {
height: сколько_надо px;
}
в этом классе уже есть параметры, их тоже оставьте. а так там для поиска есть свой стиль, для каждой кнопочки в этом блоке есть... Вы пользуетесь FireBug? очень облегчает жизнь.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #2 : 27.05.2011, 22:33:02 »
Высоту обёртки трогать не стоит, имхо.
Срисуйте все параметры с оригинала: touch_of_soul - там всё верно. Или в s5 с претензиями.
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #3 : 28.05.2011, 18:53:57 »
http://azovucxod.ru//templates/touch_of_soul/css/template_css.css
#s5_login_search_wrap {
height: сколько_надо px;
}
в этом классе уже есть параметры, их тоже оставьте. а так там для поиска есть свой стиль, для каждой кнопочки в этом блоке есть... Вы пользуетесь FireBug? очень облегчает жизнь.

Круто. FireBug пользуюсь, жизнь легче не стала >:( FireBug очень хорошая штука, но стили можно изменить динамически только в Mozille, а как раз там всё отображается нормально... Поэтому редактирую CSS методом "информационного тыка". Напишу что пробовал:
-Параметр height ко всем классам отвечающим за верхний правый угол
-Подписывал !important к этим параметрам
-Прописывал valign для строки поиска (Реагирует только IE)

Высоту обёртки трогать не стоит, имхо.
Извините, что такое обёртка?

Срисуйте все параметры с оригинала: touch_of_soul - там всё верно.
CSS у меня один в один с оригиналом. Вся разница в том что у них модуль поиска написан под этот конкретный шаблон, так что у них отображается всё нормально во всех браузерах. Похоже придётся мне всё-таки лезть в php поиска, а хотелось бы всё "малой кровью"...

Или в s5 с претензиями.
Ну да, осталось только письмо на буржуйском написать :laugh:
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #4 : 28.05.2011, 19:00:02 »
А с php кто-нибудь поможет?? Извините что не в том разделе, но не создавать же новую тему...
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #5 : 28.05.2011, 19:08:07 »
Круто. FireBug пользуюсь, жизнь легче не стала >:( FireBug очень хорошая штука, но стили можно изменить динамически только в Mozille, а как раз там всё нормально...

- не только. Средства отладки есть везде: и в Опере, и в ИЕ, и в Хроме, и в Сафари и т.д.

Извините, что такое обёртка?

В данном случае имел в виду под обёрткой ("wrapper") - #s5_login_search_wrap

CSS у меня один в один с оригиналом. Вся разница в том что у них модуль поиска написан под этот конкретный шаблон, так что у них отображается всё нормально во всех браузерах. Похоже придётся мне всё-таки лезть в php поиска, а хотелось бы всё "малой кровью"...

Разметка в модуле другая. Это связано со стилями. Тут никак иначе. Придётся лезть в php... тому, кто не обеспокоен синдромом вареза.

Ну да, осталось только письмо на буржуйском написать :laugh:

Эх...
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #6 : 28.05.2011, 19:55:26 »
Средства отладки есть везде: и в Опере, и в ИЕ, и в Хроме, и в Сафари и т.д.
Спасибо, не знал. Просто раньше ничем кроме mozilla не пользовался. Буду разбираться...

Разметка в модуле другая. Это связано со стилями. Тут никак иначе. Придётся лезть в php... тому, кто не обеспокоен синдромом вареза.

В смысле "синдромом вареза"?
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #7 : 28.05.2011, 20:12:43 »
В смысле "синдромом вареза"?

В том смысле, что темы с верезными шаблонами очень быстро оказываются в свалке. Такова политика форума в отношении не лицензионного ПО.
Разве что, поможет с таким вопросом идейно-неверный пионер, забредший сюда с фриланса.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #8 : 28.05.2011, 20:55:24 »
Touch of Soul - шаблон для онлайн представительства церковного прихода, на joomla-сайте. Эту тематику шаблона определила студия shape5.com. А вообще, шаблон универсальный и подойдёт для любого тематического ресурса.]Touch of Soul - шаблон для онлайн представительства церковного прихода, на joomla-сайте. Эту тематику шаблона определила студия shape5.com. А вообще, шаблон универсальный и подойдёт для любого тематического ресурса.
Нашел вот такое в нете. У вас есть подтверждение, что шаблон куплен.
Он ведь от shape5, так?
Или я что-то путаю?...
Об этом ведь идет речь?
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #9 : 28.05.2011, 22:33:49 »
Что-то я сейчас не понял... Я писал в shape5 по поводу покупки шаблона и мне ответили, что в некоммерческих целях шаблон можно использовать без ограничений. Какая покупка шаблона? Какое не лицензионное ПО? Может я "некоммерческие цели" неправильно понимаю?

з.ы. кстати с поиском разобрался без php...
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #10 : 28.05.2011, 22:56:59 »
Что-то я сейчас не понял... Я писал в shape5 по поводу покупки шаблона и мне ответили, что в некоммерческих целях шаблон можно использовать без ограничений. Какая покупка шаблона? Какое не лицензионное ПО? Может я "некоммерческие цели" неправильно понимаю?
Ну, наверное, об этом и была речь...если я правильно понял...
*

kpripper

• Захожу иногда
  • 120
  • 1 / 0
Re: Высота модуля
« Ответ #11 : 21.07.2011, 15:47:27 »
Помогите изменить высоту модуля. Модуль на саммо верху, выше логотипа, поставил туда поиск. Но выше и ниже поля ввода полоса бекгграунда по 30 пикс, выходит поле ввода по высоте занимает пикселей 70.

С помощью FireBug попробовал изменить высоту, она уменьшается, но почему-то только снизу, доходит до самого поля поиска и начинает обрезать его. А сверху остается пространтво дивов в которых модуль с посиком находится.
*

co11ter

• Захожу иногда
  • 151
  • 8 / 0
« Ответ #12 : 21.07.2011, 17:34:27 »
Ссылку...
*

kpripper

• Захожу иногда
  • 120
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 22.07.2011, 11:42:01 »
у меня на компе сайт
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

CSS для позиции модуля

Автор tierex

Ответов: 3
Просмотров: 2855
Последний ответ 26.05.2023, 11:06:00
от tierex
Позиционирование модуля

Автор Frost_

Ответов: 4
Просмотров: 3205
Последний ответ 25.01.2023, 11:36:57
от Frost_
[Решено] Как сделать чтобы фотография открылась в отдельном окне?

Автор a-two

Ответов: 11
Просмотров: 2189
Последний ответ 03.11.2020, 16:57:40
от Nikolay89
[Решено] Слетает правый сайдбар на шаблоне protostar

Автор Mick_20

Ответов: 4
Просмотров: 2344
Последний ответ 28.05.2020, 15:45:06
от Muzzy
[Решено] UiKit: сетка на 12 колонок, а также на 7, 8, 9 и (для uikit3) 10