Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 2410 Просмотров
*

brendmaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 1 / 0
Перенос домена
« : 27.05.2011, 22:09:53 »
Ребят,пожалуйста помогите домен подвязать к новому хостингу.Я в панели администрирования старого сервера разобраться не могу domen куплен на aruba.it ... но там есть английская локалка управления.Я просто никак не могу найти тот пункт где DNS прописать.Подцепить нужно к sweb
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Перенос домена
« Ответ #1 : 27.05.2011, 22:26:55 »
может есть возможность сменить IP. Можете таким образом...
Я с мобильного, в основном...
*

brendmaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 27.05.2011, 22:34:33 »
Да дело в том что я еще новичек в этом.
*

brendmaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 28.05.2011, 00:45:20 »
я не совсем понял о чем ты
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #4 : 28.05.2011, 00:49:43 »
Я в панели администрирования старого сервера разобраться не могу domen куплен на aruba.it
Там где покупали доменное имя нужно указать Ваши нейм_серверы или (прописать там IP своего хостинга).

Я не понимаю как Вам помочь, обычная процедура ведь...
*

brendmaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 28.05.2011, 00:59:03 »
давайте я Вам в личку скину и вы посмиотрите там такая панель..что без стакана не разберешься
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #6 : 28.05.2011, 01:09:35 »
я уже с мобильного, а с мобильного тем более не разберусь...
*

brendmaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 28.05.2011, 01:22:36 »
жаль
*

mgnhost

• Захожу иногда
  • 183
  • 14 / 0
« Ответ #8 : 28.05.2011, 09:53:43 »
brendmaster, а в чём проблема отписать хостеру, чтобы он помог разобраться?
*

Shtopor

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 2 / 1
« Ответ #9 : 28.05.2011, 11:32:50 »
Так есть же возможность задать свой собственный сервер DNS, смотри тут
*

brendmaster

• Захожу иногда
  • 108