Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 10 Ответов
  • 2009 Просмотров
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Вот такой баг присутствует в последней версии Joomla (пока не искал причину):

Не секрет для многих разработчиков, что для того, чтобы внедрить вызов модального окна в свой код, нужно использовать конструкцию примерно такого вида:

Код
<a title="" class="modal" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 300, y: 350}}"  href="" class="modal" target="_blank">...</a>

И вроде бы всё нормально работает, нажимаешь на ссылку или картинку, обрамленную указанными выше тегами и появляется модальное окно с содержимым, полученным по указанной в 'href' ссылке.

Баг заключается в том, что если на странице присутствует любое текстовое поле:

Код
<input type="text" ... />

И в этом поле набрать текст, а потом нажать на ссылку для вывода на странице модального окна, то: окно появляется и тут же исчезает!

Для получения бага перейдите, например, в Компоненты-Баннер-Баннеры, далее введите что-нибудь в поле "Фильтр" и нажмите на кнопку Параметры справа вверху.

Кто-нибудь сталкивался с этим? Нашел причину? Устранил ошибку?

Спасибо за содействие... ведь мы все делаем одно общее дело.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Это не баг. Просто при потере фокуса в поиске он срабатывает и страница перегружается. Если в поиск введёшь что-то и кликнеш просто рядом с полем, он сработает. А тут конфликт - ты кликаешь на параметрах, и они открываться успевают, но тут же страница перегружается.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Для получения бага перейдите, например, в Компоненты-Баннер-Баннеры, далее введите что-нибудь в поле "Фильтр" и нажмите на кнопку Параметры справа вверху.
Уважаемый, если бы не знал о чем пишу - не писал бы. Я лично столкнулся с этим багом при написании своего компонента. У меня обычное (не поисковое) поле, страница не обновляется и ситуация аналогична описанной выше!

А при потере фокуса никакая страница не обновляется. Табом походите по странице. Ничего не обновится.

Это реально баг, потому что я не нажимал на кнопку "Применить" в фильтре, а нажал на Параметры! Но поскольку в ссылке есть href, то браузер обновил страницу помимо вызова модального окна. Это не то, что требовалось от приложения.
« Последнее редактирование: 02.06.2011, 05:02:52 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец

Страница обновляется не при потере фокуса. Попробуйте табом фокус передать.
Страница обновляется при клике мышкой.

А что за компонент сделал у Вас дополнительное поле в заголовке Joomla? Тоже такой хочу...

Установлю и  заодно попробую код прописать аналогично, как в том компоненте... может поможет. После набора в том поле же не закрывается модальное окно.

Спасибо заранее. :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
При клике вне поля заускается фильтр. При убегании табом - тоже. Могу ещё одно видео записать. ФФ4, линукс.

Вот расширение:
http://extensions.joomla.org/extensions/administration/admin-desk/10396

Но я чуть правил под себя, ибо японец-автор далёк от проблем с кириллицей. Тут есть именно тот, который использую: http://www.ex.ua/view/234435
-
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Я только что в ФФ Виндоуз пробовал... при Табе ничего не перегружается. Записать?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Я конечно не могу доказать, что я пользовался только табом, без ентера. По видео не докажешь. Но специально не поленился запустить виртуальную машину и попробовать. При любой потепер фокуса в поле фильтра поиск запускается. На него какой-то ява-скрипт навешен на этот случай.
-
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Плохо, что навешан. И не только на него, на любое аналогичное поле... у меня в компоненте такая же беда. Тупо поле на форме, а рядом кнопка, которая вызывает модальное окно. Так вот если в поле что-то вбить и нажать мышкой на кнопку, то окно появляется и исчезает и идет перезагруз страницы. Дело не в поиске, а в работе Joomla.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
Но ведь поле вверху, из модуля для поиска EasySearch, работает как надо.

В HTML чётко это видно, т.е. не mootools навешивает:
Код
<input type="text" name="search" id="search" value="ппа" class="text_area" onchange="document.adminForm.submit();" />

Каким образом ты формируешь поле в своём компоненте? Возможно у стандартной функции есть какие-то параметры. Не могу все текстовый поля иметь onchange="document.adminForm.submit();"

Скаже, в конфиругации AkeebaBackup в любом текстовом поле что не пиши, где не находись - параметры всплывают отлично.
-
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Точно! Вот туплю... там же:
Код
document.adminForm.submit();
Поэтому такая проблема была... Стыдно даже. ;-)
Осталось когда код копировал из другой вьюхи, там это поле за поиск в фильтре и отвечало. :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4183
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Отключение всплывающих окон