Итак были заражены все index.html, причем переменным кодом начинавшимся от <skript>
причем, что то произошло, что в некоторые файлы это прописалось несколько раз, причем с наложением
типа текст <html><body bgcolor="#FFFFFF"></body></html><skri<skript>wq;ejhas.dnfasjdfpt>wq;ejhas.dnfasjdf<
и так далее. Почистить поиском по шаблону не было возможно. было более 450 разных шаблонов.
После удаления причины вируса - решил быстрой заменой заменить все index.html на новые.
Как это сделал я. - сделал копию структуры директории сайта с подкаталогами, полностью пустую, и в каждую директорию вложил чистый index.HTML
Далее с заменой все скопировал обратно на сайт. Теперь в каждой директории лежал нормальный index.html
Что сделал:
Сделал копию базы на локал комп.
НА диск с в корень положил ЧИСТЫЙ index.html
Удалил из папки программы ВСЕ файлы index.html, кроме тех, которые мне нужны.
и накорябал программку на VBA в excel ссылка прикладывается.
deleter.zip.htmlВсе кто не знает как работать с макросами ехсел - вам это решение не подойдет.
что делает программа - программа в указанной директории удаляет все! файлы! кроме нужных мне index.HTML сохраняя при этом структуру директорий. И копирует во все папки из кореня С ЧИСТЫЙ index.html, кроме тех директорий, где лежат уже нужные мне index.HTML
В итоге на руках после выполнения программы получите структуру каталогов вашего сайта только с файлами index.html
Архивируете и выкладываете zip на хостинг. Просто раззиповывание с заменой на хостинге мгновенно заменяет все файлы index.HTML чистенькими. Хоть ежедневно раззиповывайте.
Внимание - это только лечилка файлов. Применять ее пока не найдена проблема бесполезно. Проверил сам, завирусовывается обратно быстро.
Как запустить. Открываете excel, открываете редактор VBA, в единственном модуле процедура Deleter
Запускаете.
Появится окно выбора папки - указываете папку с копией сайта.
Далее программа составляет дерево файлов, копирует во все папки вместо завирусованного файла index.html файл размещенный НА диске с в корне и удаляет все остальные файлы из папки и под папок.
Все. В указанной директории вы получаете пустую структуру каталогов сайта на хостинге и в каждой папке будет лежать index.html
Если вы укажете в качестве папки другую - это ваши проблемы, т.к. все файлы отуда будут удалены!
Ссылку положил. Если не работает, или вы не знаете что такое макросы или еще что то или вы удалили себе все файлы на диске С - я не смогу вам помочь. Я всего напросто написал, как я помогал себе.