0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 8536 Просмотров
*

Mr.X

  • Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
подскажите как это реализовать - при клике на ссылку выводится лайтбокс-окно, в окне любой модуль.
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
« Последнее редактирование: 01.06.2011, 12:57:17 от zmancer »
*

Mr.X

  • Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #2 : 01.06.2011, 12:57:31 »
а готовые решения есть? плагины может?
мне нужно выводить модули Joomla в лайтбоксе
*

zmancer

  • Давно я тут
  • 523
  • 76 / 19
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #3 : 01.06.2011, 13:02:26 »
Готовых вроде бы нет, юзай то что выше, можешь в это окно хоть модуль вставить, хоть компонент
PS Joomla Lightbox Module попробуй это под Joomla1.6 правда, под 1.5 может тоже есть
*

Mr.X

  • Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #4 : 01.06.2011, 13:08:14 »
спасибо zmancer !
думаю разберусь
*

BobSunday

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 4 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #5 : 01.06.2011, 14:28:40 »
Я использую Modalizer-v2.3.2
http://www.nonumber.nl/extensions/modalizer
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #6 : 01.06.2011, 14:55:16 »
Как создать линк на модуль, один модуль. А уже его во всплывающем окне выводить.
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=1436858#p1436858

Похожая тема: http://gruz.org.ua/en/about-joomla/25-faq/50-joomla-15-jak-zavantazhuvaty-moduli-za-dopomogoju-ajax.html
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3591
  • 247 / 9
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #7 : 01.06.2011, 14:59:13 »
попробуй
в head пишем
<?php //JHTML::_('behavior.modal'); ?>
потом к нажной
<a class="modal" href="">
добовляешь class="modal"
и должно получиться
*

Mr.X

  • Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #8 : 01.06.2011, 15:01:05 »
всем спасибо. щас буду пробовать варианты.

попробуй
в head пишем
<?php //JHTML::_('behavior.modal'); ?>
потом к нажной
<a class="modal" href="">
добовляешь class="modal"
и должно получиться

а как это "потом к нажной " ? :)

*

Mr.X

  • Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #9 : 01.06.2011, 15:49:15 »
Я использую Modalizer-v2.3.2
http://www.nonumber.nl/extensions/modalizer
ой сорри
разобрался как выводить артикли в окне! )))
с модулями еще нет
« Последнее редактирование: 01.06.2011, 15:56:13 от Mr.X »
*

Mr.X

  • Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #10 : 01.06.2011, 16:11:11 »
все не пойму как сделать ссылку на модуль?
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3591
  • 247 / 9
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #11 : 01.06.2011, 16:18:26 »
все не пойму как сделать ссылку на модуль?

а как планировал выводить?
так и делать ссылку :)
*

Виталик

  • Завсегдатай
  • 1235
  • 130 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #12 : 01.06.2011, 16:55:00 »
все не пойму как сделать ссылку на модуль?
с помощью highslide можно выводить прямо со страницы
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #13 : 01.06.2011, 18:31:05 »
0. В templates/YOURTEMPLATE/mymodule.php кладём файл с содержанием:
Код
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
$moduleposition = JRequest::getVar('moduleposition','user1');
$modulestyle = JRequest::getVar('modulestyle','xhtml');
?>
<jdoc:include type="modules" name="<?php echo $moduleposition?>" style="<!?php echo $modulestyle?>"/>

Это нужно, чтобы была возможность делать ссылку на модуль.

1. В шаблоне включаем отображение модальных окон:
<?php JHTML::_('behavior.modal'); ?>

2. Потом делаем ссылку вида:
Код
<a class="modal" href="http://gruz.org.ua/index.php?tmpl=mymodule&moduleposition=user2">Ссылка на модуль</a>
Домен свой подставить, конечно.
« Последнее редактирование: 18.11.2011, 11:15:20 от Gruz »
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Mr.X

  • Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #14 : 02.06.2011, 06:50:17 »
Gruz - все сделал как вы написали.
Окошко появляется при клике на ссылку, внутри крутится "штучка" и все.. ((
*

Mr.X

  • Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #15 : 02.06.2011, 07:03:55 »
может проблема в том, что ссылка - http://mysite/index.php?tmpl=mymodule
после сохранения становится просто - index.php?tmpl=mymodule
 
если открыть путь в браузер, модуль отображается
« Последнее редактирование: 02.06.2011, 07:28:10 от Mr.X »
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #16 : 02.06.2011, 12:57:49 »
может проблема в том, что ссылка - http://mysite/index.php?tmpl=mymodule
после сохранения становится просто - index.php?tmpl=mymodule
 
если открыть путь в браузер, модуль отображается

Думаю, в таких случаях нужно проверить и перепроверить, а уже потом в форуме спрашивать. Логично?
Видимо в этом проблема. Попробуй сохранить в режим HTML для проверки, чтобы не обрезало. Это если у тебя JCE.

все не пойму как сделать ссылку на модуль?
А перед этим вопросом я давал ссылки на решение. И потом вынужден был писать сюда то же самое.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,166684.msg900379.html#msg900379
« Последнее редактирование: 02.06.2011, 13:01:16 от Gruz »
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

forevernadin

  • Новичок
  • 11
  • 2 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #17 : 18.11.2011, 10:56:55 »
Помогите пожалуйста! сделала все так как написано. На локалке все работает, а на сервере нет( в чем может быть проблема? что и где можно посмотреть? по ссылке http://домен.ru/index.php?tmpl=mymodule&moduleposition=user7  в отдельном окне не выводится, позиция модуля прописана везде где надо.
*

Gruz

  • Завсегдатай
  • 1276
  • 166 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #18 : 18.11.2011, 11:16:39 »
Попробуй ещё раз, в посте http://joomlaforum.ru/index.php/topic,166684.msg900557.html#msg900557 была ошибочка, исправил только что.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

forevernadin

  • Новичок
  • 11
  • 2 / 0
Re: Как вывести модуль в лайтбоксе!
« Ответ #19 : 18.11.2011, 15:40:46 »
Спасибо) ошибку я сама заметила. Но оно само как то излечилось)))
*

piter

  • Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Re: Как вывести модуль в Lightbox!
« Ответ #20 : 31.03.2013, 14:37:47 »
Сделал всё по пунктам!
Всплывающее окно открывается, но в нём почему-то выводится весь сайт, а не отдельный модуль!
Кто подскажет почему?
*

Sni10

  • Захожу иногда
  • 110
  • 5 / 0
  • I am a law abiding citizen . . .
Re: Как вывести модуль в Lightbox!
« Ответ #21 : 02.09.2013, 22:26:07 »
Ничего из этого не работает, перепробовал ВСЕ! Потому что волшебныйконченный шаблон от артистера фантастическим образом убивает возможность прописать ручками в head шаблона сторонние скрипты модальных окон. А <?php JHTML::_('behavior.modal'); ?> вообще кладет в могилу весь сайт.  ;) И кому теперь откручивать яйца?  :(
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3591
  • 247 / 9
Re: Как вывести модуль в Lightbox!
« Ответ #22 : 03.09.2013, 10:40:51 »
какая библиотека подключается на сайте
Цитировать
И кому теперь откручивать яйца?
может jquery
*

darkghost

  • Живу я здесь
  • 2098
  • 95 / 0
Re: Как вывести модуль в Lightbox!
« Ответ #23 : 03.09.2013, 12:09:07 »
Sni10 - согласен с выражением ...
все хорошо и прекрасно тут написано, но вот все это испробовал и практически все пришлось отбросить! Поскольку большинство из-за jquery - конфликты библиотек и все такое. Не всем это подходит!
Вариант окна CSS + HTML - тоже не работает, точнее, такой не устраивает, поскольку разные браузеры (особенно "славный ИЕ") по разному с такой моделью "обращаются"
вот решение - связка - плагина MediaBox + редактор JCE http://joomlaforum.ru/index.php/topic,274210.msg1369106.html#msg1369106 --- осталось испытать это. Но вот только не пойму, если выводить из текста статьи - все понятно, но вот как это же сделать через модуль, чтобы допустим Окошечко выводилось через кнопочку "задать вопрос" - не могу разобраться. А точнее, как формируется сама ссылка на этот плагин (чтобы прописать ручками), которая откроет именно форму обратки?
« Последнее редактирование: 03.09.2013, 12:27:08 от darkghost »
*

wisma

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Re: Как вывести модуль в Lightbox!
« Ответ #24 : 05.12.2013, 05:39:21 »
Ничего из этого не работает, перепробовал ВСЕ! Потому что волшебныйконченный шаблон от артистера фантастическим образом убивает возможность прописать ручками в head шаблона сторонние скрипты модальных окон. А <?php JHTML::_('behavior.modal'); ?> вообще кладет в могилу весь сайт.  ;) И кому теперь откручивать яйца?  :(

Sni10 - согласен с выражением ...
все хорошо и прекрасно тут написано, но вот все это испробовал и практически все пришлось отбросить! Поскольку большинство из-за jquery - конфликты библиотек и все такое. Не всем это подходит!
Вариант окна CSS + HTML - тоже не работает, точнее, такой не устраивает, поскольку разные браузеры (особенно "славный ИЕ") по разному с такой моделью "обращаются"
вот решение - связка - плагина MediaBox + редактор JCE http://joomlaforum.ru/index.php/topic,274210.msg1369106.html#msg1369106 --- осталось испытать это. Но вот только не пойму, если выводить из текста статьи - все понятно, но вот как это же сделать через модуль, чтобы допустим Окошечко выводилось через кнопочку "задать вопрос" - не могу разобраться. А точнее, как формируется сама ссылка на этот плагин (чтобы прописать ручками), которая откроет именно форму обратки?

Не сдержался... очень много и часто делаю шаблоны на артистире, и ниразу не возникала проблема т.к. знаю о замечательной вставке перед скриптыми функции
(для Google jQuery.noConflict)
Цитировать
<script type="text/javascript">
     jQuery.noConflict();
 </script>
*

dr.red

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Re: Как вывести модуль в Lightbox!
« Ответ #25 : 25.07.2014, 20:41:54 »
привет всем. присоединяюсь к вопросу, работаю с Joomla 3.3.1 сделал форму на ChronoForms  и возникла потребность отобразить это в модальном окне. Хороший плагин который наверно может справится с этим Modals, в index.php между тегами head прописал <?php //JHTML::_('behavior.modal'); ?> и с помощу <a class="modal" href="http://test-joomla331.ua/index.php/kontakty?tmpl=component" rel="{handler:'iframe',size:{x:550,y:480}}">форма</a>. Но выдало ошибку:
Цитировать
Warning: include(includes/functions.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in D:\OpenServer\domains\test-joomla331.ua\www\templates\as002046free\component.php on line 13

Warning: include(includes/functions.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in D:\OpenServer\domains\test-joomla331.ua\www\templates\as002046free\component.php on line 13

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'includes/functions.php' for inclusion (include_path='.;D:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3.27;D:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3.27\PEAR\pear') in D:\OpenServer\domains\test-joomla331.ua\www\templates\as002046free\component.php on line 13
Может кто-то решал вопрос вывода формы через модальное окно, подскажите ищу решение 2 дня
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

модуль Newsflash: как вывести дату?

Автор joomloid

Ответов: 5
Просмотров: 1426
Последний ответ 03.04.2019, 12:25:27
от pH43
Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 580
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Как вывести список новых статьи?

Автор maxo127

Ответов: 4
Просмотров: 1188
Последний ответ 16.06.2018, 02:44:50
от maxo127
Как отредактировать модуль mod_yoo_slider?

Автор vitaliy4us

Ответов: 0
Просмотров: 644
Последний ответ 06.12.2017, 16:14:45
от vitaliy4us
Модуль "Случайное изображение"

Автор irina 4444

Ответов: 16
Просмотров: 5751
Последний ответ 26.05.2017, 12:47:56
от gvg