0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 2397 Просмотров
*

zmeyx

  • Захожу иногда
  • 141
  • 7 / 0
  • http://www.nt1.su
Подскажите с background в IE
« : 02.06.2011, 14:53:15 »
Проблема образовалась там где не ждали.. IE упорно отказывается видеть свойство background для элемента..
вот здесь http://www.akvatop.ru в шапке.. все браузеры видят фон а осел - нет... подскажите как бороться. 3й день бьюсь с этой картинкой
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: Подскажите с background в IE
« Ответ #1 : 02.06.2011, 15:13:35 »
чертов IE. недавно у меня была проблема с тем, что изображение было в CMYK , а не в RGB.
Автор - попробуй в шопе сохранить не в .png, а в jpg например.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

zmeyx

  • Захожу иногда
  • 141
  • 7 / 0
  • http://www.nt1.su
Re: Подскажите с background в IE
« Ответ #2 : 02.06.2011, 15:17:17 »
не подойдет мне в jpg там с прозрачностью картинка.. и gif тоже не выход - качество не то.. Да и врят ли поможет. Если смотреть по f12 в осле (инструменты разработчика) нет вообще как будто строки в CSS со свойством background
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
Re: Подскажите с background в IE
« Ответ #3 : 02.06.2011, 20:26:45 »
1. Какой конкретно IE? Если это 6-й, то надо фиксить его недопонимание 8-битной прозрачности. Способов over9000 (гуглим pngfix).
2. Если какой-то элемент не отображаецо или ведёт себя неадекватно в 6-м или 7-м осле - первонаперво фиксим хэзлэйаут. Эта "замечательная" фича есть только у IE. Способов тоже много. Например .selector {zoom:1;} для проблемного элемента и/или его родителя и/или его потомка. Желательно таки в отдельный файл ie.css вынести и подключить через условные комментарии.
3. Самый главный вопрос: зачем вообще вам там png24? Сайт фикс. Картинки не смещаются относительно друг друга. Просто сделайте нужные элементы на однородном фоне близком к подложке, и сохраните в png8 с однобитной прозрачность. :)
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5238
  • 478 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Подскажите с background в IE
« Ответ #4 : 02.06.2011, 20:41:01 »
Shustry  абсолютно прав. Переведите в jpg -  вам совершенно не нужна прозрачность. То, что сейчас прозрачное - залейте цветом фона и все.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: Подскажите с background в IE
« Ответ #5 : 02.06.2011, 20:55:10 »
я тоже не вкурил зачем там прозрачность =) и мне интересно если будет jpg - то все будет корректно отображаться?) автор проверьте хотя бы ради моего любопытства )
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5238
  • 478 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Подскажите с background в IE
« Ответ #6 : 02.06.2011, 21:21:17 »
я тоже не вкурил зачем там прозрачность =) и мне интересно если будет jpg - то все будет корректно отображаться?) автор проверьте хотя бы ради моего любопытства )

Смотря что автор имел в виду под "все браузеры видят фон а осел - нет..."

Если картинки нет вообще - не поможет, там косяк с выводом хака под ишака будет.

Если картинка есть, но косая - поможет.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: Подскажите с background в IE
« Ответ #7 : 02.06.2011, 21:28:35 »
я в ие прописал полностью путь до картинки - он картинку то открыл. поэтому мне непонятно - почему он ее в шапку не вставляет. в моей ситуации когда дело было с RGB/CMYK - осел и вовсе не открывал картинку.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

antanariva

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: С background в IE
« Ответ #8 : 24.10.2013, 14:06:52 »
Реанимирую тему: автор, у тебя в IE8 куда большие косяки, чем фон (сравнивал с FireFox). Не отображаются левый и правый сайдбары.
Спойлер
[свернуть]
По сабжу: как IE относится к двойному фону? 4/5 браузеров у меня отображают 2 фона для правой и левой половины экрана как надо, а IE8 вообще не...
Код
HTML, body {
line-height: 1.5;
margin: 0;
padding: 0;
background: #aed0e9;
}
#jsn-page {
color: #333;
overflow: hidden;
background-image: url(../images/bg-left1.jpg), url(../images/bg-left1.jpg);
        background-repeat: no-repeat, no-repeat;
        background-position: left 208px, right 208px;
}
фф, Chrome, сафари и Opera норм
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Код в теге ссылки для изменение background-image с помощью onmouseover

Автор Bozhkov2

Ответов: 5
Просмотров: 792
Последний ответ 19.12.2018, 16:56:48
от Bozhkov2
Jea Search. Подскажите!

Автор pocheto

Ответов: 0
Просмотров: 469
Последний ответ 29.07.2017, 22:42:02
от pocheto
Как убрать серый фон в шаблоне construction, подскажите?

Автор kekerka

Ответов: 4
Просмотров: 851
Последний ответ 12.02.2015, 09:18:20
от kekerka
Выровнять background

Автор Begotten

Ответов: 2
Просмотров: 738
Последний ответ 21.05.2014, 20:37:46
от zvi
background не на весь модуль

Автор TheZim

Ответов: 3
Просмотров: 786
Последний ответ 23.03.2014, 18:09:03
от TheZim