Новости Joomla

Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0

👩‍💻 Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0.Релиз связан с исправлениями, вызванными переходом социальной сети VK на домен VK.RU. Несмотря на то, что поддержка Joomla 3 прекращена, исправления вышли и для этой версии. Как итог: компонент обновился для Joomla 3 и Joomla 5. Номер новой версии: 2.3.0.Компонент распространяется на коммерческой основе.Разработчик - участник нашего сообщества Владимир Егоров (@sitogon).- Новость- Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

• 27 Ответов
  • 3445 Просмотров
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
как добавить новый элемент материала в JoomFish?
 !  :'(
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: новый элемент материала в JoomFish
« Ответ #2 : 03.06.2011, 18:44:40 »
Огромное спасибо, но у меня плохо с техническим английским
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #3 : 03.06.2011, 18:47:29 »
перевод платно
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 03.06.2011, 19:29:32 »
В той ссылке, точно дан ответ (чтобы я понял надо ли это)?
« Последнее редактирование: 03.06.2011, 19:38:35 от doon »
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #5 : 03.06.2011, 19:39:31 »
Править этот файл скорее всего /administrator/components/com_joomfish/contentelements/content.xml
-
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 03.06.2011, 19:48:21 »
Я так понял, что надо создать .xml и вписать соответствующие данные для нового элемента материала, но где находятся эти данные?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #7 : 03.06.2011, 21:31:21 »
Какие данные?
-
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 03.06.2011, 21:39:55 »
Данные, которые нужны для того, чтобы JoomFish поняла какие материалы нужно переводить.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #9 : 03.06.2011, 21:42:50 »
Переформулий более конкретно вопрос.

Ибо:
Код
но где находятся эти данные?
которые нужны для того, чтобы JoomFish поняла какие материалы нужно переводить.

несёт мало смысловой нагрузки для человека, плохо умеющего читать чужие мысли, логику.
-
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 03.06.2011, 21:52:18 »
Попробую:
Я должен создать новый XML файл. В нем будет "объяснено" JoomFish какой именно элемент материала нужно переводить. Следовательно, нужно указать в XML файле некую информацию об элементе, который я хочу перевести. Например, надо перевести элемент какой-то таблицы, значит нужно описать JoomFish этот элемент, вопрос как?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #11 : 03.06.2011, 21:56:22 »
Если ты хакнул Joomla и добавил материалу какие-то поля, то нужно отредактировать указаный мною файл и добавить их в нём.

Иначе, я не понимаю, что значит "новый элемент материала"
-
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 03.06.2011, 22:03:45 »
Я захожу в админку Joomla, потом в Joom!Fish, дальше - элементы материала, вижу кнопку "установка", нажимаю. Написано: "Загрузить XML-файл или архив". Вопрос: что должно быть в XML-файле?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #13 : 03.06.2011, 22:06:31 »
Пипец. Должны быть вводные какие строки в базе читать. Строки и поля.
Возьмите и откройте любой XML с папки contentelements и все поймете.
На мануал уже послали. В чем проблема?
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 03.06.2011, 22:14:03 »
Да я знаю что там находиться, но откуда взять атрибуты, для того чтобы дальше вставить их в XML?
И да...я нуб  ^-^
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #15 : 03.06.2011, 22:20:10 »
Элемент в /administrator/components/com_joomfish/contentelements/content.xml
соответсвует полю в БД jos_content
Например:
Код
  		<field type="titletext" name="title"  length="50" maxlength="250" translate="1">Title</field>
Открываешь БД и смотришь на указанный файл. Понимаешь логику.
-
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 03.06.2011, 22:23:03 »
Еще один вопрос: не все поля которые есть в бд есть в XML, почему?
« Последнее редактирование: 03.06.2011, 22:48:33 от doon »
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 04.06.2011, 15:50:04 »
Еще один вопрос: не все поля которые есть в бд есть в XML, почему?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #18 : 04.06.2011, 15:52:48 »
Потому что некоторые поля не нужно переводить.
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 04.06.2011, 15:56:52 »
А если я все-таки их напишу, это будет ошибка?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #20 : 04.06.2011, 16:01:51 »
Попробуйте. Только что вы хотите добавить?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #21 : 04.06.2011, 16:01:58 »
Так трудно попробовать? Пока писал сюда, уже бы два раза попробовал и знал бы. Я не знаю, думаю не будет.
-
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 04.06.2011, 16:05:24 »
Таблицу.
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #23 : 04.06.2011, 16:10:03 »
Таблицу отдельным  файлом по образу и подобию /administrator/components/com_joomfish/contentelements/content.xml сделать.
-
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 04.06.2011, 22:39:35 »
А не подскажите ссылку или летиратуру для создания расширения на Joomla 1.5?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #25 : 04.06.2011, 23:34:08 »
Я по этому учился:
http://gruz.org.ua/images/stories/files/rizne/Joomla.Mastering.Joomla.1.5.Extension.and.Framework.Development.Nov.2007.zip.tar.gz

По-русски нет ничего вменяемого. Если переводы, то с ошибками.
-
*

doon

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 04.06.2011, 23:52:20 »
спс
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #27 : 06.06.2011, 21:11:17 »
Создать чистый компонент автоматом:
http://www.notwebdesign.com/joomla-component-creator/index.php
-
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomFish ошибка в синтаксисе базы данных после обновления!

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 4561
Последний ответ 01.12.2018, 16:04:39
от Dim
как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 2
Просмотров: 5584
Последний ответ 22.09.2016, 06:47:37
от pikos
как быть без JoomFish в Joomla 3?