Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 2288 Просмотров
*

Sergogo

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Установил данную тему - http://demo.gavick.com/joomla15/jul2009/. Но! Исчезли все рубрики, исчез опрос, исчезла форма поиска, короче исчезли все виджеты и остался только один текст для главной... Если же поставить один из стандартных шаблонов, то все встает на свои места. Подскажите пожалуйста кто знает, как вернуть все?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Re: Тема - gk elvesocial v2.1.1 - как настроить?
« Ответ #1 : 03.06.2011, 16:43:19 »
Модули должны быть опубликованы в некоторые позиции. У шаблона нет этих позиций, есть другие.
Посмотри yoursite.com/?tp=1 , поймёшь.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Sergogo

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 03.06.2011, 21:41:42 »
Посмотри yoursite.com/?tp=1 , поймёшь.
Спасибо, посмотрел. Но не понял. Вижу схему расположения блоков. Но не понимаю как мне эти блоки все прописать в шаблоне, чтобы они появились? Извиняюсь за глупые вопросы, но я раньше с такими шаблонами не сталкивался... Работал с простейшими)

Может есть где почитать про это подробно?!
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #3 : 03.06.2011, 21:47:26 »
Они уже есть в шаблоне. Смотришь на название блока, какой-нибудь user26, идёшь в админке в менеджер модулей, открываешь модуль, выставляешь ему выбранную позицию, где ты его видеть хочешь.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Sergogo

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 03.06.2011, 23:01:38 »
Спасибо, вроде разобрался.

Еще проблемка возникла... При выводе баннера выводит мне стандартный джумловский, а не тот который в шаблоне - если фаербагом посмотреть, то там путь в папку /images/banners/joomla.png , а должен быть templates/elvesocial/images/banners/banner.png. Где можно поменять этот путь, не могу найти (не знаю где в фаербаге посмотреть в каком документе этот код находиться)...

И есть ли в Joomla редактор, где через админ панель можно редактировать элементы сайта (хедер, футер), как в Wordpressе?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #5 : 03.06.2011, 23:44:31 »
В админке баннеры надо настроить. Вместо обычного джумловского свой. Компоненты - баннеры.
-
*

Sergogo

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 04.06.2011, 00:03:37 »
А как удалить ссылку из футера на создателя шаблона?
*

Gruz

• Завсегдатай
  • 1275
  • 167 / 3
« Ответ #7 : 04.06.2011, 00:23:05 »
У легально купленных шаблонов это оговаривается в документации. Нелегальные тут не обсуждаются.
-
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как настроить стандарное вернее меню Joomla?

Автор Budro

Ответов: 3
Просмотров: 1511
Последний ответ 19.05.2013, 23:36:12
от verstalshik
Настроить кнопки соцсетей шаблона GK Gamebox

Автор peper0000

Ответов: 2
Просмотров: 2287
Последний ответ 23.10.2012, 01:14:23
от peper0000
Тема для админки - "Khepri Spart"

Автор ..С...е...р...ы...й..

Ответов: 40
Просмотров: 20870
Последний ответ 17.09.2012, 14:09:30
от altvvc
Не могу настроить шаблон как на демо версии.

Автор Alllenka

Ответов: 13
Просмотров: 2514
Последний ответ 19.11.2011, 13:41:59
от Alllenka
Как настроить шрифт под Opera и Internet Explorer

Автор Eвгений

Ответов: 16
Просмотров: 5798
Последний ответ 13.09.2011, 07:04:41
от Shustry