Новости Joomla

• 16 Ответов
  • 3413 Просмотров
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
Добрый день форумчане, оптимизаторы, сеошнеги и т.д.
поменял движок битркис на Joomla с помощью такого вот редиректа в .htaccess перекинул ссылки со старого сайта на главную страницу нового сайта

Redirect 301 /catalog/detail.php http://www.kamauto-trade.ru/
Redirect 301 /catalog/section.php http://www.kamauto-trade.ru/
Redirect 301 /catalog/section2.php http://www.kamauto-trade.ru/

пришлось переносить каталогами так как компоненты редиректа для Joomla типа ReDj manager не воспринимают ссылки вида
http://www.kamauto-trade.ru/catalog/detail.php?ID=479&PHPSESSID=8c29e012fbdc054c582ac5248c457ac4

внимание вопрос, не выпдут ли из индекса стрые ссылки и соответственно не потеряют ли Тиц50 и Pr3 ?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе

внимание вопрос, не выпдут ли из индекса стрые ссылки и соответственно не потеряют ли Тиц50 и Pr3 ?
С чего это тут соответсвие?
Выпадет что? страницы или... ?
ТИЦ за счет чего имеется - за счет ссылок на внутряк или на главную?
PR и вовсе рассчитывается для страницы а не сайта!
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
проиндексированные внутряки 4300 штук
ссылки закуплены как на внутряк так и на главную
внешних примерно 1500
вот боюсь за внутренние
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
И правильно боитесь..
Редиректить надо не на главную а на соответсвующую страницу для сохранения позиций
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
тогда вопрос как сделать редирект вот такой вот ссылки  !
http://www.kamauto-trade.ru/catalog/detail.php?ID=501&IBLOCK_ID=2&PHPSESSID=0e998843fc2a46880262eba4dc83071c

обычным 301 редиректом не перенаправляет, он может только перенаправить файл/урл с определенным расширением .htm .html .php и так далее, с помощью php скрипта тоже не получается, так как название файла со скриптом так же некоректное получается
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
обычным 301 редиректом не перенаправляет, он может только перенаправить файл/урл с определенным расширением .htm .html .php и так далее
с чего это вдруг?
с помощью php скрипта тоже не получается, так как название файла со скриптом так же некоректное получается
Но для этого нужно знать структуру формирования ссылок в Битриксе и Joomla. И ставить соответствующий редирект отталкиваясь допустим от id материала и может быть категории. Но для этого нужно что бы id соответствующих материалов и категорий совпадали в БД, чего наверное не сделано.
Это можно сделать как программно, например на PHP, тогда даже можно будет задействовать SEO от Joomla.
Так и через .htaccess, но здесь уже подключить SEO не получится.
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
с чего это вдруг?Но для этого нужно знать структуру формирования ссылок в Битриксе и Joomla. И ставить соответствующий редирект отталкиваясь допустим от id материала и может быть категории. Но для этого нужно что бы id соответствующих материалов и категорий совпадали в БД, чего наверное не сделано.
Это можно сделать как программно, например на PHP, тогда даже можно будет задействовать SEO от Joomla.
Так и через .htaccess, но здесь уже подключить SEO не получится.
Redirect 301 /catalog/detail.php?ID=501&IBLOCK_ID=2&PHPSESSID=0e998843fc2a46880262eba4dc83071c http://www.kamauto-trade.ru/katalog/spetstehnika-kamaz/item/sortimentovoz.html
что не так здесь
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Redirect 301 /catalog/detail.php?ID=501&IBLOCK_ID=2&PHPSESSID=0e998843fc2a46880262eba4dc83071c http://www.kamauto-trade.ru/katalog/spetstehnika-kamaz/item/sortimentovoz.html
что не так здесь

вместо выделенного попробуйте полную ссылку
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Не будет.. через php такое делать надо

Точно. Я через index.php шаблона делала. У меня перенаправление с главной идет и редирект 302, но Вы можете вставить вашу ссылку и прописать 301 редирект. Выглядит так:

Код
<?php
$sv = $_SERVER['REQUEST_URI'];
if ($sv == '/') : ?>
<?php header("HTTP/1.1 302 Moved temporary");
 header("Location: /index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=10&Itemid=1&TreeId=1");
 exit();?>
<?php endif; ?>
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
я так понял етот скрипт перенаправляет 1 урл, а мне хотябы пару тысяч перенаправить
« Последнее редактирование: 06.06.2011, 17:25:08 от errorist »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
сделать таблицу в БД - с 2мя полями, в PHP запрос на каждй урл - если попали - редиректить, нет - продолжаем
даже плагин писать не надо - можно прямо в шаблоне или проинклудить файлик

ЗЫ. Если еще подробнее - сам код написать - уже платно :-)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
я так понял етот скрипт перенаправляет 1 урл, а мне хотябы пару тысяч перенаправить
а читать выше посты не пробовали?
Но для этого нужно знать структуру формирования ссылок в Битриксе и Joomla. И ставить соответствующий редирект отталкиваясь допустим от id материала и может быть категории. Но для этого нужно что бы id соответствующих материалов и категорий совпадали в БД, чего наверное не сделано.
Весь вопрос как переносился контент.
В общем программно это вполне реализуемо и без лишних запросов к БД. Но как уже заметили бесплатно это навряд ли кто-то будет делать.
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
сделать таблицу в БД - с 2мя полями, в PHP запрос на каждй урл - если попали - редиректить, нет - продолжаем
даже плагин писать не надо - можно прямо в шаблоне или проинклудить файлик

ЗЫ. Если еще подробнее - сам код написать - уже платно :-)
сколько это будет стоить ?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
сколько это будет стоить ?
600 руб\час. Может полчаса, может часа 2 - я ж не знаю какие там принципы формирования урлов
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
600 руб\час. Может полчаса, может часа 2 - я ж не знаю какие там принципы формирования урлов
voland большое человеческое спасибо за скрипт редиректа, все  очень грамотно и просто без лазаний в базу данных и htaccess тепрь сам могу добавлять редирект постранично
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Редирект для страницы с добавлением кода языка

Автор zeus07

Ответов: 0
Просмотров: 1484
Последний ответ 26.06.2023, 11:25:10
от zeus07
Htaccess и редирект с index.php на без index.php

Автор PavelK

Ответов: 2
Просмотров: 3660
Последний ответ 11.05.2023, 14:31:40
от PaLyCH
Как настроить редирект через маску содержащую часть пути?

Автор Slava77

Просмотров: 2048
Последний ответ 18.01.2023, 03:17:15
от Slava77
SEO продвижение сайта

Автор ijawyhiti

Просмотров: 1956
Последний ответ 03.10.2022, 14:47:05
от ijawyhiti
Редирект - исключение из правил (слэш)