Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 14 Ответов
  • 6335 Просмотров
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Здравствуйте, назрела необходимость в переделке юзабилити сайта. Так вот, у меня сайт с онлайн фильмами построен он на K2, но вот вывод материалов в категории перестал меня устраивать, пользователю для того чтобы найти какойто фильм приходится много страничек перелистывать.. неудобно это да и никчему. Однако есть выход этого избежать при этом сделать новый вывод материалов в категории более красивым что не мало важно. Так вот вопрос как с помощью модуля Icecaption можно такое реализовать?) вот ссылка на демо модуля http://demo.icetheme.com/extensions/icecaption.html - там вместо всяких картинок можно будет вставлять изображение фильма, а вывод самого материала оставить как есть. вот впрочем мой сайт www.kinolodka.ru кстати у меня на сайте этот модуль применен в футере. работает замечательно.. вопрос как засунуть его в Content ну и сделать постраничную навигацию))
*

VadimY

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: Компактный вывод материалов K2
« Ответ #1 : 05.06.2011, 01:56:25 »
Модуль интересный, но у меня он не работает, просто ничего не показывает и всё. А у вас?
Прочел у них на форуме, что бывают проблемы с некоторыми шаблонами....

Разобрался... Он конфликтует если System - Mootools Upgrade включен
Но всё равно, пока как-то криво работает...
« Последнее редактирование: 05.06.2011, 02:21:57 от VadimY »
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #2 : 05.06.2011, 12:40:13 »
У меня работает нормльно.. но вот мечта, чтобы материалы в категории представлялись в виде миниатюр с описанием выплывающим при наведении на миниатюру, ну и естественно чтобы постраничная навигация была)
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 05.06.2011, 21:18:34 »
Нда) видать форум созданный нубами для нубов.. практически все темы в данной ветки остаются без вменяемых ответов.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #4 : 05.06.2011, 23:49:12 »
вопрос как засунуть его в Content
Используйте родной плагин Joomla - Вставка модуля в материал.
Так вот вопрос как с помощью модуля Icecaption можно такое реализовать?)
См. ответ выше + сам модуль Icecaption
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 06.06.2011, 13:00:22 »
Используйте родной плагин Joomla - Вставка модуля в материал.См. ответ выше + сам модуль Icecaption
Это немного не тот результат, так как для того чтобы это реализовать, прийдется создавать материалл, в материале прописывать позицию модуля, после чего, в нужном материале, в позиции контента появится необходимый мне модуль Icecaption.. но это подходит для тех случаев если необходимость такого представления материала в категории единична.. А у меня идет речь о том чтобы стиль отображения материалов в категории приобрел вид модуля icecaption. Только в таком варианте есть резон извращаться) Да и при вставке материалов по вашему методу будет сплашной геморой, так как прийдется создавать кучу модулей, указывать в них id материала итд
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #6 : 06.06.2011, 14:19:31 »
Ну так есть файлы шаблона вывода категории.
Каждый блок кода в них закомментирован разработчиком.

Изменяйте этот шаблон, как хотите.

Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 06.06.2011, 18:56:05 »
Вобщем вот наглядный пример того как хочу организовать вывод материалов на сайте -
По поводу редактирования шаблона вывода материалов K2, для меня это достаточно сложно, могу по мелочи чтото подправлять ну или изменить стиль отображения. А в данной проблеме необходимо скрипт прикручивать к К2 а как это сделать я както даже и незнаю, притом что примеров не нашел.
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #8 : 07.06.2011, 12:53:04 »
Я бы на твоем месте использовал что-то типа Gavick Pro Photoslide GK3.
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #9 : 07.06.2011, 14:06:04 »
Спасибо за совет, сейчас гляну что это за чудо.

Посмотрел.. К сожалению данный модуль не подойдет под реализацию моей задачи. Всеравно еще раз спасибо за внимание к теме:)
« Последнее редактирование: 07.06.2011, 14:10:48 от tim222 »
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #10 : 07.06.2011, 15:28:46 »
Он подойдет, если не использовать в качестве вывода материалов k2 - каждый слайд может ссылаться на статью Joomla.
И вид у слайдов как раз, как на скриншоте.
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 08.06.2011, 20:21:29 »
Решил для себя данную проблему, но немного другим способом. На главной у меня будут выводиться миниатюры для нескольких блоков Таких как новинки, Бест недели итд. А остальное останется по старому.
К чему я всю эту конетель затеял) Так как часто в метрике вижу неправельные результаты выдачи- например пользователь ищет в Google фильм аватар.. заходя на сайт, он попадает на давнишнюю страницу, page20.. а фильма там уже нет, так как после добавления новых фильмов нужный ему фильм сполз уже на page30 итд.. конечно можно воспользоваться поиском по сайту или найти фильм в категориях, но это все не то. Вот и пришлось убрать такой вот вывод материалов на главной.
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 09.06.2011, 23:34:17 »
Кстати вот и результат) kinolodka . ru
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #13 : 10.06.2011, 00:14:17 »
Кстати вот и результат) kinolodka . ru
ага, а вот другой результат http://www.webpagetest.org/result/110609_DA_STV5/1/details/
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

tim222

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 10.06.2011, 08:42:06 »
У меня хостер дерьмаватый)) всегда проблемы с загрузкой были.. Кстати работая с К2 заметил еще одну фишку. Я для уменьшения веса страницы скачал на комп все изображения используемые в материалах. Далее сжал их пакетным образом до небалуйся. Итог изображение весившее 40 килобайт стало весить 6-10кб. Но созданые эскизы для модуля Icecaption почемуто получили размер даже больше оригинального размера, тоесть если оригинальное изображение до сжатия весило 30кб, то в эскизе Icecaption оно стало весить порядка 50кб.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос материалов из Joomla3 + K2 в Joomla4

Автор Magnum79

Ответов: 0
Просмотров: 3223
Последний ответ 24.05.2024, 21:49:14
от Magnum79
Как добавить свой класс для страниц вывода материалов по тегу k2?

Автор Slava77

Ответов: 0
Просмотров: 6263
Последний ответ 16.02.2023, 23:29:34
от Slava77
Наполняя категорию K2 копированием материалов, пропадает навигация в статьях

Автор Slava77

Ответов: 4
Просмотров: 4186
Последний ответ 24.12.2021, 22:30:56
от Slava77
K2 Store - вывод Product Options в карточке товара