Скажите пожалуйста, как правильно указывать в csv категории, и возможно ли указать как то старт публикации ? Ну или чтобы при импорте они автоматически были все опубликованы!?
Категории проще указать уникальными номерами, а потом руками переименовать в админке. Если название категорий будет совпадать, то он в одну закинет.
Старт не помню. Я как-то пробовал 5к итемов импортировать, вроде просто выставил в админке по 100 итемов, клик «выделить всё», клик «опубликовать» — 5к итемов это 50 страниц прощелкать.
Может, попробовать published=1 выставить в каждой строке?
Zoo импортирует только те поля, какие обозначены в настройках. Полей Created Date, Start Publishing, Finish Publishing я что-то не нашел (может в новых версиях и есть, но в «первых» 2.4.х не было, когда я пробовал).
У меня, почему-то, русские слова никак не хочет импортировать. Это я что-то не так делаю? Латиницей пишешь - все нормально, как русские, так нет?
У Вас просто неправильный CSV-файл. Microsoft Excel не умеет правильно работать с UTF-8 — используйте OpenOffice Calc. Последний хоть и тормозной, но файл с него рабочий 100%.
вот тут вы и лоханулись, файл дожен быть в win-1251
у вас крокозябры просто вы их не видите они у вас квадратами ну или пробелами импортируются, короче пример я привел там все наглядно
Что за выражения, Сергей Викторович? Выражаясь Вашим языком, лоханулись как раз Вы. Как разработчик для Joomla 1.5 Вы должны знать, что она использует кодировку UTF-8. А Ваш пиар с «примером» удалять не стал просто из уважения как к разработчику бесплатного приложения (был бы платный — снес бы).
Вот поэтому я и не люблю кошек csv. Мешанина какая-то с разделителями + в хрен знает какой кодировке на выходе с непредсказуемым результатом.
Бред. Если Excel кряво работает с CSV, то это еще не значит, что формат плох. Нужно просто настроить нормально вывод и всё. И использовать нормальный разделитель. Просто надо смотреть что не используется в тексте (обычно пайп или тильда), а если в тексте встретится «дефолтная» точка с запятой, то редактор просто обрамляет кавычками. Сохранил файл, в «блокноте» пролистал бегло на предмет годности файла и в импорт.
Что посоветуете? 
Я уже посоветовал — используйте OpenOffice Calc и сделайте нормальный экспорт просто (там настраивается всё).
В дополнение:
Вообще, когда баловался я, меня импорт Zoo не устроил по некоторым позициям:
• не создает родительскую категорию;
• или неправильно обработалось или вообще не создавалось (уже не помню) поле Created Date;
• еще какие-то проблемки были, уже не помню.
Соберите чистую Joomla + Zoo, настройте Zoo как Вам надо (я про элементы), сделайте резервную копию сайта, потом создайте категорию и итем и заполните в нем нужные поля. Потом экспорт через XML. Есть редакторы, которые работают с XML как с таблицей. Откройте тот экспорт, и дополняйте ту таблицу. Потом сохраните XML и смотрите, чтобы структура не порушилась и свое форматирование редактор не подписал. Ну а потом уже импорт XML в Zoo.
Про редакторы уже не помню. Excel умеет работать с XML как с таблицей, но я не знаю подписывает он отсебятину или нет (не проверял). Гугол Вам в помощь