0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 8907 Просмотров
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
mosLoadModules()
« : 18.07.2007, 10:22:18 »
Я пытаюсь сделать файл при вызове которого можно было бы получить то что выводит mosLoadModules();

Вот так он выглядит:


<?php
// Set flag that this is a parent file
define'_VALID_MOS');

require_once( 
'../../configuration.php' );
require_once( 
'../../includes/joomla.php' );
require_once( 
'../../includes/frontend.php' );

$Itemid intvalmosGetParam$_REQUEST'Itemid') );

mosLoadModules 'left' );
?>


Если в админке Joomla я делаю свой произвольный модуль, то мой файл отлично работает.
Я вызываю его набирая адрес в строке браузера и на экране вижу свои модуль.

Но если в позиции left поставить вывод любого другого модуля Joomla, то этот модуль мой файл выводит некорректно – обязательно будет чего-то не хватать
Notice: Use of undefined constant и т.п.

Что еще нужно подключить к файлу, что бы он корректно выводил все модули, как это делает mosLoadModules() помещенная в index.php шаблона?

Спасибо.
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
Re: mosLoadModules()
« Ответ #1 : 18.07.2007, 10:39:19 »
Если выводит
Notice: Use of undefined constant
то точно нужно подключать ленг файл.
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: mosLoadModules()
« Ответ #2 : 18.07.2007, 11:26:08 »
Если выводит
Notice: Use of undefined constant
то точно нужно подключать ленг файл.
Спасибо, сейчас попробую.
Но вообще это я для примера код ошибки написал - каждый раз разная(в зависимости от выводимого на позицию left модуля).
Нужно что бы mosLoadModules ( 'left' ); работала точно так же как она работает в шаблоне.
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
Re: mosLoadModules()
« Ответ #3 : 18.07.2007, 11:28:40 »
Напиши, конкретно, какие ошибки.
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: mosLoadModules()
« Ответ #4 : 18.07.2007, 11:55:33 »
Вот например:

Warning: main(includes/metadata.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in q:\home\test1.ru\www\le_2007\modules\mod_flash.php on line 6

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'includes/metadata.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in q:\home\test1.ru\www\le_2007\modules\mod_flash.php on line 6

Warning: main(editor/editor.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in q:\home\test1.ru\www\le_2007\modules\mod_flash.php on line 7

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'editor/editor.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in q:\home\test1.ru\www\le_2007\modules\mod_flash.php on line 7

Fatal error: Call to undefined function: initeditor() in q:\home\test1.ru\www\le_2007\modules\mod_flash.php on line 9


Если в позии left выводить меню то только одна:
Fatal error: Call to undefined function: sefreltoabs() in q:\home\test1.ru\www\le_2007\modules\mod_mainmenu.php on line 103
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: mosLoadModules()
« Ответ #5 : 18.07.2007, 11:58:24 »
Ошибки будут, хотя бы потому, что многие модули используют переменные, которые объявляются непосредственно в самом index.php, к примеру $option, $Itemid, $acl, $mainframe и прочие... тебе прийдется повторить часть логики, заданной непосредственно в index.php
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: mosLoadModules()
« Ответ #6 : 18.07.2007, 12:07:31 »
Ошибки будут, хотя бы потому, что многие модули используют переменные, которые объявляются непосредственно в самом index.php, к примеру $option, $Itemid, $acl, $mainframe и прочие... тебе прийдется повторить часть логики, заданной непосредственно в index.php
Спасибо, т.е. фактически сделать copy-past из index.php

Когда делаешь обычный шаблон, то не нужно повторять ни какой логики - может есть возможность так же вызвать и мой файл?

Или есть возможность добраться до mosLoadModules() так же как это можно сделать с mosMainBody(); ??
*

Dry7

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 13 / 2
  • Разработчик ruBook
Re: mosLoadModules()
« Ответ #7 : 18.07.2007, 12:16:16 »
шаблоны вызываются из самой Joomla, то есть все логика index.php уже работает,
тебе нужно или повторять почти всю логику, или делать под конкретные модули, тогда можно будет посмотреть что именно они используют.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: mosLoadModules()
« Ответ #8 : 18.07.2007, 12:21:52 »
Когда делаешь обычный шаблон, то не нужно повторять ни какой логики - может есть возможность так же вызвать и мой файл?
это потому, что шаблон-то подключается из внутренностей index.php, когда все эти переменные уже проинициализированы

Или есть возможность добраться до mosLoadModules() так же как это можно сделать с mosMainBody(); ??
ну ты можешь попробовать написать свою реализацию этого метода, но все равно никуда не денешься от правильной инициализации среды окружения, в которой должны работать эти модули
*

Alex_B

  • Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
Re: mosLoadModules()
« Ответ #9 : 19.07.2007, 11:04:08 »
Я сделал свой файл, и он вроде перестал выдавать ошибки - модули нормально выводит.

Но вот есть сомнения по качеству. Как бы его проверить?
Прошу помощи. Файл вышлю или выложу или прикреплю.
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: mosLoadModules()
« Ответ #10 : 04.08.2008, 13:13:11 »
Не сочтите меня некропостером, но хотелось бы поглазеть. :)
В комнате с белым потолком
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться