0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 5492 Просмотров
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
правка стиля mod_mainmenu
« : 14.06.2011, 14:59:16 »
Помогите пожалуйста умным советом! Использую стандартное меню mod_mainmenu, которое выводится вертикально и с отображением уровней подменю (у меня их три). Как известно оно по умолчанию выглядит очень убого, вот и пытаюсь изменить его вид, а именно сделать названия основного меню жирным текстом, при этом чтобы подменю остались обычными не жирными.
Пробовал править стиль в teamplate.css но жирным становиться все пункты меню (основные и подменю), картинками сделать меню тоже не получается, так как картинки применяются ко всему меню, а нужно изменить только основное меню, а  все вложенные подменю должны остаться как по умолчанию тонким обычным шрифтом. Как можно скорректировать стиль этого меню отдельно для всех уровней меню (основного и подменю)??
И еще не смог добиться чтобы пункт меню в котором я нахожусь как то выделялся от остальных. в настройках стоит Полная подсветка активных пунктов но ничего не подсвечивается. :(
« Последнее редактирование: 14.06.2011, 15:02:25 от serjik »
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #1 : 14.06.2011, 15:31:41 »
Класс ссылок в главном меню по умолчанию

Код
a.mainlevel

Если вы хотите, чтобы остальные меню были другими - присвойте главному меню суффикс. Например, -nav. Тогда класс ссылок станет

Код
a.mainlevel-nav

Активный (текущий) пункт меню идентифицируется как

Код
a.mainlevel-nav #active

Вот теперь в CSS - файле расставляйте указанные стили как вам надо...
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #2 : 14.06.2011, 17:35:31 »
спасиб, мож немного  не так может меня поняли, но я имел в виду изменение шрифта в рамках одного меню. тоесть надо  чтобы было как на картинке:
 
в файле  teamplate.css указанный вами a.mainlevel не нашел, но нашел параметр которой отвечает за внешний вид пунктов этого меню :

Код
div.moduletable_hilite1 ul.menu li.active a {
color: #000000;
}

div.moduletable_hilite1 ul.menu li li a {
color: #00628C !important;
font-weight: bold;
но изменение или добавление каких либо параметров меняет стиль сразу всего меню, а не конкретно каждого меню и подменю в отдельности, что делает таким жирным все меню сразу.


*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #3 : 15.06.2011, 17:26:30 »
Ну что народ, я так понял нет решения у данной задачи??
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #4 : 15.06.2011, 22:39:10 »
Цитировать
я так понял нет решения у данной задачи
Неправильно Вы поняли , у каждой задачи есть решение .
По поводу
Цитировать
чтобы пункт меню в котором я нахожусь как то выделялся
, активному пункту меню присваивается идентификатор current и класс active , от него и надо плясать .
Для того , чтобы
Цитировать
все вложенные подменю должны остаться как по умолчанию тонким обычным шрифтом

Можно прописать правило :
Код
ul.menu li ul li a span {
font-weight:normal;
}

Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #5 : 21.06.2011, 12:29:27 »
спасиб за советы, но к сожалению ничего не изменилось, добавил в файл teamplate.css строки:
Код
ul.menu li ul li a span {
font-weight:normal;
но главные пункты меню по прежнему не выделяются никак из общей массы, по прежнему шрифт не жирный как и все меню,  и активный пункт меню по прежнему никак не подсвечивается и не выделяется. А так как пунктов меню в каждом разделе у меня около 30-50 то понять в каком меню я нахожусь практически невозможно, особенно если статья была найдена через поиск .
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #6 : 21.06.2011, 12:35:18 »
как уже говорили класс active отвечает..может вы нашли не те стили? Сайт в интернет уже? ссылку можно?
Еще можете попробовать так

бла бла бла #current a {
    font-weight: bold;
}
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #7 : 21.06.2011, 18:01:29 »
Да конечно, вот ссылка http://via-tek.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=3&Itemid=54. меню слева
Код
ла бла бла #current a {
    font-weight: bold;
}
добавлял, меню делается все жирным включая все поменю чего мне не хотелось бы...
« Последнее редактирование: 21.06.2011, 21:32:18 от serjik »
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #8 : 21.06.2011, 23:22:00 »
у Вас меню выводится вертикальной таблицей , включите в настройках модуля меню стиль меню = список .
Гораздо проще будет стили пунктов меню настраивать .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #9 : 21.06.2011, 23:38:09 »
включил Плоский список, меню почему то перестало вообще разворачиваются...мож я что не так сделал? на всякий картинка с настройками меню (временно поставил опять вертикально):
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #10 : 21.06.2011, 23:49:47 »
Цитировать
включил Плоский список
хм... вроде бы я написал включите стиль меню список
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #11 : 22.06.2011, 07:48:43 »
Да конечно, вот ссылка http://via-tek.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=3&Itemid=54. меню слева
Код
ла бла бла #current a {
    font-weight: bold;
}
добавлял, меню делается все жирным включая все поменю чего мне не хотелось бы...
пробуйте в template.css на 849 строке где-то

div.moduletable_hilite1 a:hover, div.moduletable_hilite1 a:active, div.moduletable_hilite1 a:focus {
    color: #000000 !important;
    font-weight: bold;          
}

и ниже дописать надо

div#ja-col1 div.ja-innerpad div.moduletable_hilite1 table tbody tr td a.mainlevel {
font-weight:bold;
}
« Последнее редактирование: 22.06.2011, 07:55:02 от sinbad13 »
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #12 : 22.06.2011, 18:06:11 »
sinbad13 вот спасиб! Уже лучше, и в принципе как и хотелось. осталось только добиться чтоб активный пункт меню как то выделялся .
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #13 : 22.06.2011, 18:23:57 »
sinbad13 вот спасиб! Уже лучше, и в принципе как и хотелось. осталось только добиться чтоб активный пункт меню как то выделялся .
а это вставили в стили?
пробуйте в template.css на 849 строке где-то

div.moduletable_hilite1 a:hover, div.moduletable_hilite1 a:active, div.moduletable_hilite1 a:focus {
    color: #000000 !important;
    font-weight: bold;     
}

...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #14 : 22.06.2011, 18:49:17 »
а это вставили в стили?
да, но так подменю выделяется только при наведении на них мышкой (становятся жирными), а когда по нему щелкаешь и загружается нужная страница то меню остается по прежнему не выделенным. Сейчас я пока оставил как вы советовали чтоб понять что происходит. Хотелось бы чтобы оно жирным и оставалась на той странице которая принадлежит этому меню, или выделялась каким то другим цветом, а в идеале чтоб под этим меню каким то цветом подсвечивался фон...такое возможно?
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #15 : 22.06.2011, 18:54:03 »
да, но так подменю выделяется только при наведении на них мышкой (становятся жирными), а когда по нему щелкаешь и загружается нужная страница то меню остается по прежнему не выделенным. Сейчас я пока оставил как вы советовали чтоб понять что происходит. Хотелось бы чтобы оно жирным и оставалась на той странице которая принадлежит этому меню, или выделялась каким то другим цветом, а в идеале чтоб под этим меню каким то цветом подсвечивался фон...такое возможно?
а так?
div.moduletable_hilite1 a:hover, div.moduletable_hilite1 a:active, div.moduletable_hilite1 a:focus, #active_menu {
    color: #000000 !important;
    font-weight: bold;     
}
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: правка стиля mod_mainmenu
« Ответ #16 : 22.06.2011, 19:06:17 »
Эх, знание это сила! sinbad13 все стало как надо, Спасибо большое за помощь!Две недели голову ловал а решение не такуое уж и сложное. Принцип понял как нужно привязывать стиль к конкретному меню, поэксперементирую еще с дальнейшей доводкой внешнего вида до ума!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

mod_mainmenu добавить пару спанов

Автор NexWeb

Ответов: 1
Просмотров: 944
Последний ответ 20.03.2013, 22:18:12
от NexWeb
Убрать ссылку с current в стандартном mod_mainmenu

Автор goga_pgasovav

Ответов: 1
Просмотров: 786
Последний ответ 27.12.2012, 15:51:40
от Fedor Vlasenko
Как редактировать CSS главного меню ? (mod_mainmenu)

Автор Oggy

Ответов: 0
Просмотров: 1250
Последний ответ 31.05.2012, 13:00:03
от Oggy
По три подкатегории в mod_mainmenu или с roknavmenu

Автор Antonlogs

Ответов: 0
Просмотров: 880
Последний ответ 25.05.2012, 01:18:14
от Antonlogs
Как редактировать модуль mod_mainmenu ?

Автор Oggy

Ответов: 1
Просмотров: 1003
Последний ответ 19.05.2012, 01:18:15
от v-idea