Уточните для начала торомозит именно сайт на Joomla, либо вообще все сайты запускаемые на денвере?
Ибо...
Сам денвер конфликтует с некоторыми прораммами (ну или они с ним:) - это уж кому как хочется)
К примеру, nod32 - здесь косяк именно у нода, так как по размытым фразам понятно стало одно - он как-то не так работает с апачем, а вот что именно не так хрен его знает. Решил проверить: пытался по гуглить на этот счет - но опять таки ничего конкретного, а тем более, можно ли как-то это исправить, написал в саппорт нодов, но они видите ли обслуживают только клиентов и пока я у них ничего не купил, они со мной разговаривать не хотят (до этого в серьез подумывал о покупке лицензии. но после такого отношения передумал:)) - на объяснение, типа: "да куплю я его у вас, если вы мне скажете, что это поправимо, ни что именно надо исправить, а хотя бы что это можно исправить" они все равно не отреагировали. Короче, удалил нод, и действительно стало работать быстрее, но аж никак не летать, время загрузки страницы уменьшилось с 10-15 до 3-8. Но и то радует.
К сожалению, это единственный конкретный пример, который могу привести. Хотелось бы написать еще про Касперского, но этот гребаный нод, не хочет до конца удаляться с моего компа.
смотри шаблон
цсс, джс, картинки
и делай сразу оптимизацию
Боюсь это не поможет, так как действия происходят на локальном сервере (я почему-то думал, что это и так должно быть понятно, но видимо не совсем)