0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 775 Просмотров
*

ice-den

  • Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
www
« : 18.06.2011, 00:17:45 »
www
« Последнее редактирование: 29.06.2011, 13:50:54 от ice-den »
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4802
  • 457 / 0
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Re: Как поставить пробелы между меню?
« Ответ #1 : 18.06.2011, 11:30:59 »
Дело в том, что у вас одно фоновое изображение на все меню, а надо делать на каждый пункт меню отдельно. Тогда фоновые изображения будут "ездить" вместе с ссылками. Только в CSS не забудьте указать ширину изображения 100%.

Если этого не сделать, вам придется редактировать вашу картинку при каждой смене ссылки в меню. А если длина русского и английского слова будет существенно различаться, то это станет вообще практически невозможно.
*

ice-den

  • Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Re: Как поставить пробелы между меню?
« Ответ #2 : 18.06.2011, 14:25:56 »
Я пробовал поставить картинки для пунктов меню, но картинки слишком маленькие получаются. А настроить ширину и высоту не получается.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4802
  • 457 / 0
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Re: Как поставить пробелы между меню?
« Ответ #3 : 19.06.2011, 10:22:20 »
http://alecosrl.tmweb.ru/templates/aleco_srl/css/template.css  строка 298

.art-menu li {
    background: none repeat scroll 0 0 transparent;
    border: 0 none;
    display: block;
    float: left;
    height: 200px;
    margin: 0;
    padding: 0;
    position: relative;
    z-index: 5;
}


добавьте

height: 30px;
width: auto;

 к примеру или сколько вам нужно и картинку делайте такой высоты - это самое простое решение

Картинка - только начало меню с разделителем, шириной пикселей 20, фон меню всего оставить цвета основного фона картинки.

width: auto; по-моему, можно даже не ставить, оно по умолчанию авто.
« Последнее редактирование: 19.06.2011, 10:27:49 от Taatshi »
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
Re: Как поставить пробелы между меню?
« Ответ #4 : 19.06.2011, 12:29:18 »
Тема мне кажется не в том разделе создана . Это вопрос не к меню , а к CSS .
А Вам надо именно с этого и начинать . Изучить хотя бы основы CSS и верстки HTML страниц . А так это без толку . Как можно Вам подсказать , если даже начальных знаний нет .
Если не хотите учиться или времени нет , разместите свой вопрос в коммерческом разделе . Там помогут , за деньги естественно .
А то сделают очередной шедевр в artisteere , а потом вот такими вопросами форум заваливают . И еще обижаются когда им не отвечают , или посылают . Посылают в смысле учиться , а не на три буквы . Хотя могут и на три , типа CSS или PHP  ;D
Обижаться не надо , здесь желают Вам добра , честно .   ^-^
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться