Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 26 Ответов
  • 7644 Просмотров
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
вобщем хочу в материале сделать ссылку на rar или Zip архив, чтобы его можно было скачать(архив). выключаю редактор, вставляю в HTML код <a href="http://www.testsait/download/price.zip">Kartinka</a> ,а он выдает, что такой файл на сервере не найден, а если через rar (<a href="http://www.testsait/download/price.rar">Kartinka</a>),то открывается странная страничка с какими то иероглифами, другие форматы Doc,Xls скачиваются без проблем , например <a href="http://www.testsait/download/price.doc">Kartinka</a> все работает отлично .Неужели в Joomla нельзя делать ссылки на архивы. Если можно , то подскажите как? Заранее спасибо!
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: ссылка на скачивание файла
« Ответ #1 : 19.06.2011, 20:17:24 »
Неужели в Joomla нельзя делать ссылки на архивы. Если можно , то подскажите как
В Joomla можно делать ссылки на что угодно  ;D
выдает, что такой файл на сервере не найден
наверное потому, что неправильно путь или название файла написано
открывается странная страничка с какими то иероглифами
потому , что твой браузер не знает такого формата , от Joomla не зависит .
Попробуй вписать в .htaccess AddType application/x-rar-compressed rar , должно помочь
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 19.06.2011, 20:26:12 »
В Joomla можно делать ссылки на что угодно  ;Dнаверное потому, что неправильно путь или название файла написанопотому , что твой браузер не знает такого формата , от Joomla не зависит .
Попробуй вписать в .htaccess AddType application/x-rar-compressed rar , должно помочь

а в каком месте файла.htaccess нужно вставлять этот текст
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #3 : 19.06.2011, 20:31:32 »
а в каком месте файла.htaccess нужно вставлять этот текст
хмм... да в любом собственно . главное на новой строке , и не внутри какого-нибудь условия
Код
# Joomla! is Free Software
##

AddType application/x-rar-compressed rar

#####################################################
#  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
вот тут например неплохо смотрится :)
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 19.06.2011, 20:42:54 »
Супер! RAR теперь скачивается  ;D а с ZIPом я все проверил, всёравно выдает , что такой файл не существует , а за RAR cпасибо!
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #5 : 19.06.2011, 20:58:03 »
всёравно выдает , что такой файл не существует
файл точно правильно прописан ? :o
проверь разными браузерами  скачивать , во всех так будет себя вести ?
*

inom

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
« Ответ #6 : 19.06.2011, 21:05:28 »
Заодно надо проверить и регистр названия файла...
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 19.06.2011, 21:58:35 »
в IE9 та же самая история.Я даже в  HTML коде вместо zip (в Zipовском файле) пишу rar и он скачивается как зиповский файл ::), но как только вставляю zip у этого же файла выдает что файла такого нет :'( может есть что либо подобное как для рар так и для зип (я имею ввиду .htaccess)
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #8 : 19.06.2011, 22:09:39 »
мистика  ^-^

для zip файлов mime type будет  application/zip или можно пробовать прописать application/octet-stream

AddType application/zip
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 19.06.2011, 22:33:40 »
мистика  ^-^

для zip файлов mime type будет  application/zip или можно пробовать прописать application/octet-stream

AddType application/zip
  так вообще еще только при пересохранении изменённого материала выдает ошибку
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #10 : 19.06.2011, 22:48:42 »
AddType application/zip zip
так надо, забыл zip дописать
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 19.06.2011, 22:53:42 »
неа таже фигня. "The requested URL /download/DrWeb.zip was not found on this server."
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #12 : 19.06.2011, 23:14:17 »
The requested URL /download/DrWeb.zip was not found on this server
Ну правильно сервер сообщает , что такого файла нет на сервере . Проверяй путь к файлу внимательней .
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 20.06.2011, 17:55:38 »
Ну правильно сервер сообщает , что такого файла нет на сервере . Проверяй путь к файлу внимательней .
я же говрю, путь на сто раз проверен я менял тупо расширение файла (зиповского), который не скачивался(т.е. выдавал вышеуказанное) не меняя пути на rar и он четко начинал скачиваться. Проблема в другом  , только в чем?
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #14 : 20.06.2011, 20:32:18 »
менял тупо расширение файла (зиповского), который не скачивался(т.е. выдавал вышеуказанное) не меняя пути на rar
три раза прочитал эту фразу , но так и не понял . Есть файл , скажем download/file1.zip и download/file2.rar , есть ссылки :
<a href="download/file1.zip">file zip</a> эта не работает
<a href="download/file2.rar">file rar</a> эта работает
потом меняешь название файла на file1.rar (меняешь только расширение) и ссылку на
<a href="download/file1.rar">file zip</a> теперь и эта работает ?
<a href="download/file2.rar">file rar</a>
Я правильно понял ситуацию ? У файлов rar и zip названия файлов разные ?
чет пока писал сам запутался  ;D . Надо срочно за пивом бежать , как минимум , а то так просто не разобраться  ;D
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 20.06.2011, 23:01:52 »
Погоди пока пиво пить  ;D ты понял правильно, извини если путанно объясняю
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #16 : 20.06.2011, 23:25:23 »
А если напрямую к файлу обращаться , не по ссылке . А в адресной строке прямо прописать путь к файлу . Взять прямо в корне сайта кинуть файл test.zip и к нему обратиться .
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 20.06.2011, 23:35:13 »
теперь я немного не понял . если ты имеешь в виду просто кинуть в корневой каталог зиповский файл и тут же его открыть ,то открывается нормально
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #18 : 20.06.2011, 23:48:01 »
ну да , в корне сайта создать архив test.zip , потом в адресной строке браузера вводишь твойсайт.ру/test.zip . Если файл открывается браузером для скачивания , значит все нормально с zip файлами . И возвращаемся к исходному :).  Надо внимательней проверять путь к твоему файлу в статье . Как бы это странно не было . Смотри ссылку в браузере , не в статье . А именно в браузере как она показывается .
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 21.06.2011, 18:57:52 »
неа, через браузер, как ты говоришь мой ZIP файл не открывается (который лежит в корне), тут же меняю в браузере расширение с zip на rar и файл начинает скчиваться :(
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 21.06.2011, 19:38:56 »
да и ещё обнаружил файлы архив Zip-Rar, иконка у которых зиповская скачиваются тоже без проблем
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #21 : 21.06.2011, 19:59:15 »
Не знаю тогда , что еще посоветовать . Не могу понять , что у тебя за проблема . Хотя я не понимаю как это возможно . Если файл есть , а при обращении к файлу через браузер , сервер говорит что файл не существует .
В общем так не догадаешься , надо на месте смотреть .

файлы архив Zip-Rar, иконка у которых зиповская
что еще за архив Zip-Rar , и причем тут вообще иконка ?
« Последнее редактирование: 21.06.2011, 20:02:55 от midav »
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 21.06.2011, 20:17:47 »
на одном джумловском расширении (файле, который выглядит как рар файл) при наведении мышем я увидел надпись RAR-ZIP архив и мне нужно было распаковать этот архив , добавить кое-что и снова заархивировать, я это сделал при помощи RAR архиватора как RAR архив, после чего компонент не загружался на Joomla, тогда я в интернете  нашел как сделать не просто рар архив, а рар-зип архив и всё получилось, здесь я тоже из просто Zipархива сделал  ZIP-RAR архив( нужно было просто при Rar архивации указать ZIP переключатель) и только тогда архив начал скачиваться , а простой зип архив так и не скачивается :'(
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 21.06.2011, 20:19:51 »
иконка- я имел в виду ,что это выглядит как зип архив(значёк зип архива)
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #24 : 21.06.2011, 20:59:16 »
на одном джумловском расширении (файле, который выглядит как рар файл) при наведении мышем я увидел надпись RAR-ZIP архив и мне нужно было распаковать этот архив , добавить кое-что и снова заархивировать, я это сделал при помощи RAR архиватора как RAR архив, после чего компонент не загружался на Joomla, тогда я в интернете  нашел как сделать не просто рар архив, а рар-зип архив и всё получилось, здесь я тоже из просто Zipархива сделал  ZIP-RAR архив( нужно было просто при Rar архивации указать ZIP переключатель) и только тогда архив начал скачиваться , а простой зип архив так и не скачивается
:o
какая разница какой программой ты архивы делаешь ? ZIP это ZIP а RAR это RAR . ЭТО ФОРМАТ АРХИВА , ОТ ПРОГРАММЫ НЕ ЗАВИСИТ ! А БРАУЗЕРУ ВООБЩЕ ПО ХЕРУ . ЧТО ЕМУ СЕРВЕР ПОШЛЕТ ТО ОН И ПРИМЕТ . И ПОСТУПИТ С ФАЙЛОМ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМИ НАСТРОЙКАМИ .
А у тебя как я понял из ошибки , сервер не находит файл . А это значит что СЕРВЕР НЕ НАХОДИТ ФАЙЛ , НЕТУ ЕГО ! Серверу тоже по херу какой программой ты этот файл делал .
Если доступ закрыт к файлу , то это другое дело . Попробуй обратиться к файлу .htaccess и посмотри что тебе напишут . А если файла нету такого то и получите was not found on this server
Если я не прав пусть меня поправят .
Но одно точно знаю , Joomla тут ни при чем  ;D
*

monstrello72

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 29.06.2011, 21:30:22 »
Все это конечно понятно  и можно долго рассуждать  что происходит с архивом и что на что реагирует в теории .Но как я уже рассказывал я менял только расширение у файла ,который скачивается с таким же именем, лежащий в той же паке(download) с rar на Zip(до этого я скачал и проинсталлировал программу WINZIP) из чего следует , что путь к зиповскому файлу так или иначе ПРАВИЛЬНЫЙ! , но файл(зиповский ) НА ПРАКТИКЕ не скачивается ВСЁ-ЭТО ПРАКТИКА И ОТ НЕЕ НЕ УЙДЁШЬ!Может есть какая то совтовская преграда( может где то стоит защита на скачивание файла в формате ZIP)...Но на другом моем компьютере стоит такой же сайт и зип формат отлично скачивается. Может кто знает про защиту или что-нибудь подобное? И я получаю следующее:
Not Found
The requested URL /download/price1.zip was not found on this server.

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/testsait/www/download/price1.zip, которого не существует.

В случае использования CGI-скриптов, корректные пути к CGI-директориям следующие:

URL    Куда указывает
http://***/cgi-glob/script.cgi    /home/cgi-glob/script.cgi
http://***/cgi/script.cgi    /home/***/cgi/script.cgi
http://***/cgi-bin/script.cgi    /home/***/cgi-bin/script.cgi

Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.3.3 Server at www.testsait Port 80
« Последнее редактирование: 29.06.2011, 21:56:16 от monstrello72 »
*

Black Moon

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 23.09.2011, 13:17:23 »
такая же шляпа - все кроме zip качает
joomla 1.7
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Откуда взялась ссылка?)

Автор robotwerder

Ответов: 15
Просмотров: 6798
Последний ответ 26.05.2022, 08:40:37
от Thomas Bergersen
Как сделать на странице ссылку на скачивание файла с хостинга?

Автор lsd77777

Ответов: 19
Просмотров: 18076
Последний ответ 27.07.2016, 01:58:03
от SokoloWWW
У меня два файла htaccess так и должно быть?

Автор Alex7

Ответов: 34
Просмотров: 12106
Последний ответ 10.08.2015, 17:23:36
от Victor
Ссылка на новости иногда выходит на другую страницу

Автор adiantum

Ответов: 3
Просмотров: 1850
Последний ответ 25.04.2015, 13:31:42
от vipiusss
Не приходит ссылка с активацией пользователя в mod_login, но сама почта приходит

Автор pinkfloyd

Ответов: 3
Просмотров: 4040
Последний ответ 12.12.2014, 20:45:05
от Sanita