0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 36 Ответов
  • 11979 Просмотров
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
После очередных манипуляций-экспериментов вдруг появилась пустая строка.
В поле описания фотографий (JoomGallery) просто висит эта пустая строка, а текст начинается со следующей. Это только в первом поле, в остальных - все нормально.
Шаблон блога материалов на главной - такая же история - первая новость начинается с пустой строки, а после неё идет текст.
Вставил модуль ВКонтакте - такая же история - перед модулем пустая строка, хотя в CSS никаких отступов нет.
И даже в файрбаге видно эту пустую строчку..  просто пустое место.

Сайт: www.bishkek-city.com







Кто знает, подскажите, что за напасть и где её корни?

Может быть, вопрос не по CSS, а проблема в шаблоне.. Но тогда я просто не знаю, в какую тему постить. )
Проблема в том, что я даже не знаю где смотреть и как так получилось...

Joomla 1.5.22, шаблон rt_afterburner_j15
*

oc01

  • Захожу иногда
  • 315
  • 29 / 1
Скорее всего что-то с синтаксисом. В файле прописалась какая-нибудь точка или другой знак.
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Да, скорее всего так и есть. Но в каком файле искать?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
1. Перекодируйте все используемые файлы в UTF без BOM
2. Удалите переводы строк в PHP
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
хм.. а кодировка что-то здесь может решить?
Второй пункт если можно - расшифровать ?  ^-^
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Цитировать
Второй пункт если можно - расшифровать ?
Сомневаюсь что он требуется. echo '<br />\n';, но \n смотрите на всякий пожарный в строках. А вообще добавьте в template.css строчку
Код
p{margin:0;padding:0;}
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
хм.. а кодировка что-то здесь может решить?
Второй пункт если можно - расшифровать ?  ^-^
Может решить :). Если у вас в php-файле есть русские слова (например, вставили текст ссылки "Подробнее" прям в темплейт статьи), то файл должен быть в UTF и не содержать пустых строк.
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Блин, вот она эта строчка - её можно удалить прямо в файрбаге и увидеть требуемый результат, но только в файрбаге..  ;D
А КАК её найти во всех этих папках?? В каком файле?



В CSS вряд ли.. проверил тэг абзаца - р. У него все нормально. Вручную русских символов никуда не вбивал..
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
.. ну если рассуждать логически..  ^-^
Косяк вылез в 3-х местах:
 - компонент блога материалов
 - компонент галереи
 - модуль стороннего разработчика
Что их объединяет?  На ум только шаблон приходит..
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Сайт включите посмотреть что ли. 404 показывает
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Сайт включите посмотреть что ли. 404 показывает
Включен. Все работает. Попробуйте еще раз зайти: http://www.bishkek-city.com/
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
.. ну если рассуждать логически..  ^-^
Косяк вылез в 3-х местах:
 - компонент блога материалов
 - компонент галереи
 - модуль стороннего разработчика
Что их объединяет?  На ум только шаблон приходит..
Их может объеденять оверрайд. Я бы посмотрел следущие файлы...
Код
шаблон/html/modules.php
шаблон/html/com_content/frontpage/default.php
шаблон/html/com_content/frontpage/default_item.php
шаблон/html/com_content/mod_login/default.php
...удалил бы в них BOM и пустые строки и проблема была бы давно решена. Попробуйте проинспектировать страницу Internet Developers-ом. Там Невидимые символы отображаюцо.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Код
.module-body {
    padding: 10px 12px 25px;
}
Конечно же у Вас нигде нет в CSS отступов :)
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Код
.module-body {
    padding: 10px 12px 25px;
}
Конечно же у Вас нигде нет в CSS отступов :)
Не в отступах дело. Файрбаг в инспекторе не показывает их.
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Код
.module-body {
    padding: 10px 12px 25px;
}
Конечно же у Вас нигде нет в CSS отступов :)
Этот параметр не влияет. Его можно там же, в файрбаге отключить или изменить - видно, что он за эту строчку не отвечает.

Shustry - проверил все файлы. Поубивал пустые строчки, сохранил в UTF-8. Без ВОМ.. Счастья не наступило..
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
TRAFFIC, заинтриговал. Сделай полный дамп например Акибой (http://www.akeebabackup.com/) и скинь ссылку на файл в, например, личку. Будем разбирацо ^-^
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Сделай полный дамп например Акибой (http://www.akeebabackup.com/) и скинь ссылку на файл
Акиба есть. Под дампом что имеется в виду - резервная копия?  Сделал резервную копию.
Весит почти 90 Мб. Как узнать её ссылку?
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
А не проще ли доступ фтп тогда уж?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Акиба есть. Под дампом что имеется в виду - резервная копия?  Сделал резервную копию.
Весит почти 90 Мб. Как узнать её ссылку?
administrator/components/com/akeeba/backup/
А не проще ли доступ фтп тогда уж?
Проще.
TRAFFIC, адресс/логин/пароль на фтп в личку сбросьте.
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
адресс/логин/пароль на фтп в личку сбросьте.
Сбросил 
*

Drulik

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ну как, решилось? У меня такая же беда.
*

TRAFFIC

  • Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Drulik - нет, не решилось. Думаю, проблема в файлах шаблона, а здесь все-же CSS обсуждают.
Надо в другой ветке форума тему поднять, видимо.  ^-^
*

AlterEgo

  • Захожу иногда
  • 170
  • 71 / 5
Была аналогичная проблема при создании сайта. Появлялась пустая строка между заголовками модулей и их содержимым. Точнее, в исходном коде страницы, на месте пустой строки, стоял знак вопроса, непонятно откуда взявшийся. Проверка кодировок файлов, чистка от лишних символов, смена шаблонов и модулей ничего не дала.
Внезапно, помогла смена локализации сайта с русского на английский. Проверка и обновление пакета русской локализации не помогла. Поскольку времени на выяснение причины не было, проблему решил переименованием и копированием файлов русской локализации в папку en-GB. 
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
1. Сливаете дамп сайта на локал.
2. Прогоняете через utf8-bom-remover
3. Заливаете обратно.
*

Matvey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 3 / 0
Была аналогичная ситуация, но правда с интернет-магазином, думаю суть вопроса это не меняет.
Появлялись пустые строчки в модулях VirtueMart...
Chrom инспектируя код показывал их в виде двух двойных кавычек между которыми ничего нет.
Причем они появлялись именно на страницах VirtueMart, а на страницах Joomla они исчезали
в связи с чем модули подпрыгивали вверх-вниз и настроить корректное отображение средствами CSS не представлялось возможным.
Что только не делал, куда только не смотрел, но был уверен что это у меня в php-файлах ошибка.

Решение проблемы оказалось довольно неожиданным. Открыл поочерёдно в блокноте (Notepad++) все русскоязычные файлы перевода (russian.php)
входящие в папку administrator\components\com_virtuemart\languages (18 штук) и перевел их кодировку в "utf-8 без BOM".
Пустые строчки в модулях тут же исчезли!)

P.S. К слову надо сказать что первоначально все языковые файлы уже заранее были в кодировке "utf-8 без BOM", но в процессе создания магазина некоторые из них я правил (удалял-менял значение переменных), именно эти файлы приобрели значение "utf-8" и пришлось возвращать их к первоначальной кодировке "utf-8 без BOM". Но для чистоты эксперимента проверил блокнотом все файлы перевода и теперь с магазином полный порядок.

P.S.p.s. Надеюсь действуя по аналогии Вы сможете решить и свою проблему, даже если это касается простой Джумы без Виртуемарта.
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 15:27:19 от Matvey »
*

Vasiliy111

  • Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
Тоже интересует этот вопрос!
На локальном сервете при добавлении модуля "Популярные материалы" возникает пустая строка

*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Vasiliy111, выше написал рабочее решение. Это BOM.
1. Сливаете дамп сайта на локал.
2. Прогоняете через utf8-bom-remover
3. Заливаете обратно.
Всё. Профит. По ссылке - утилита для рекурсивного удаления BOM из файлов из под винды.
*

Vasiliy111

  • Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
Ссылка utf8-bom-remover не работает!
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Гм. А эта?! ^-^
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3844
  • 730 / 7
  • Все начинается с Value
Сталкивался с этим очень часто. После чего хорошими словами вспоминаю разработчиков.
Вот пример, что приводит к этому. Файл php
Код
<?php
//какой-то код

нет закрытия ?> и после последней строки кода идет пустая строка. Решается удалением пустой этой строки в шаблоне php вывода
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать боковые отступы в мобильной версии шаблона?

Автор Евгений1980

Ответов: 2
Просмотров: 183
Последний ответ 18.01.2021, 18:24:53
от arma
Как убрать маркер только из одного пункта меню.

Автор kuraev64

Ответов: 2
Просмотров: 553
Последний ответ 20.07.2020, 11:18:44
от kuraev64
Как убрать отступы между меню и каруселью?

Автор Vanya

Ответов: 0
Просмотров: 544
Последний ответ 22.07.2019, 17:13:10
от Vanya
Убрать отступ сверху

Автор Yukana

Ответов: 14
Просмотров: 4420
Последний ответ 08.01.2019, 18:59:16
от beliyadm
Убрать рамки у кнопки

Автор leha111

Ответов: 1
Просмотров: 1047
Последний ответ 08.06.2018, 12:56:25
от draff