Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 4 Ответов
  • 1387 Просмотров
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Установил форум 18.03.2011 года, версию ставил с нуля 1.6.3
Сегодня обнаружил, что в яндексе нет сканированных тем ботами
Получается форум не сканируют роботы

На сайте включено стандартное SEO
Поиск дружественных URL-адресов стоит ДА
Не использовать ID категорий, до этого стояло ДА, сегодня установил НЕТ
Включить поддержку UTF-8 стоит НЕТ

Сегодня обновился до версии Kunena 1.6.4 и думаю, будет теперь сканировать или есть еще в чем то проблема ?
В яндексе Страниц в поиске 3665, но они все с сайта или AdsManager, с форума нашел только статистику, помощь и несколько разделов
На форуме форумов: 5 категорий: 17 сообщений: 402 тем: 126
Сообщений и тем в поиске нет
Установлен плагин UA and RU Alias Plugin
Ссылки такого плана http://Мой сайт/for/19-rekomenduem-posetit/333-novye-avtomobili-dlja-rossijan.html

Может кто знает в чем может быть проблема ?
Сам не могу понять этой проблемы
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Kunena 1.6.3 не сканируют роботы
« Ответ #1 : 24.06.2011, 12:52:47 »
Скорей всего проблема была из за того, что стояло не использовать ID категорий
Так как в яндексе нашел несколько сканированных тем и там стояла ID категорий, а потом я это отключил и видимо роботы перестали сканировать, так как без ID категорий нет не одной темы в поиске
Других причин не нашел этому объяснению
Теперь жду роботов
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #2 : 24.06.2011, 16:51:31 »
Желательно заранее определяться с настройками SEO перед запуском сайта, чтобы не возникало таких проблем. Да и задвоиться в поиске так могут какие-то категории.
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
« Ответ #3 : 24.06.2011, 18:08:42 »
У меня сайт стоял давно, а форум был IPB, потом я снес IPB и поставил Kunena 1.6.3 чистую
Ну и пока изучал настройки, то видимо роботы сканировали несколько тем и я потом в настройках убрал, что бы не отображались цифры в категории и темах
SEO у меня было всегда включено стандартное, а в настройках форума, в Установки SEO изменил только Не использовать ID категорий, поставил ДА
Остальное включал и выключал
Включить поддержку UTF-8 поставил ДА, но тогда все ссылки русские получаются и я отключил обратно
Сейчас поставил настройки так
Поиск дружественных URL-адресов - ДА
Не использовать ID категорий - НЕТ
Включить поддержку UTF-8 - НЕТ

Только вот не пойму с этой настройкой Поиск дружественных URL-адресов
Там написано
Укажите, следует ли оптимизировать URL-адреса для поисковых систем. Примечание: Kunena принимает SEF (ЧПУ), даже если эта функция отключена.
Но если я ставлю в настройке НЕТ, то ссылка получается такая http://Мой сайт/for.html?func=view&catid=2&id=112
Только кажется быстрей работает тогда, может конечно ошибаюсь
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #4 : 24.06.2011, 18:22:14 »
На счет скорости я сомневаюсь, что как-то это сильно влияет. На быстром хостинге разницы я не видел.
На скорость повлияет, если вы в Joomla отключите SEO и "Использовать mod_rewrite". Но тогда адреса совсем страшные получаются.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3505
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3211