Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 13 Ответов
  • 2587 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
font-fase
« : 23.06.2011, 15:09:22 »
Использовала для подгрузки шрифта. В некоторых браузерах шрифт получается рубленым. Можно исправить или нет?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Re: font-fase
« Ответ #1 : 23.06.2011, 20:34:15 »
Фонт-фэйс пока что рановато юзать, имхо, некоторые браузеры глючат. Сам перепробовал в разное время практически все технологии внедрения левых шрифтов (Sifr, PIR, tipeface, cufon). Остановился на последнем, чего и Вам рекомендую. Тем более, что в последнем релизе исправили кучу косяков. В частности текст теперь можно выделять (как это было в том же тайпфэйсе). Страница с русским мануалом http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/typographics/cufon.html
*

Space Monkey

• Захожу иногда
  • 108
  • 16 / 0
  • in vino veritas
« Ответ #2 : 23.06.2011, 21:31:22 »
может в самом шрифте проблема? лично я не замечал никаких косяков в использовании фонтфэйса
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #3 : 23.06.2011, 22:31:27 »
Это завис от ОС и самого браузера, например в Mac будут шрифты все сглаженные, а в Win только в FF4+, Последнем Хроме и IE9 т.к. они используют аппаратное ускорения для обработки шрифтов.

Не стоит использовать не куфон не шифр потому что один подгружает шрифт через скрипт и создает его кривыми, из за чего его не возможно выделить, а шифр использует флеш со всеми вытекающими
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 26.06.2011, 23:40:45 »
Это завис от ОС и самого браузера, например в Mac будут шрифты все сглаженные, а в Win только в FF4+, Последнем Хроме и IE9 т.к. они используют аппаратное ускорения для обработки шрифтов.

Не стоит использовать не куфон не шифр потому что один подгружает шрифт через скрипт и создает его кривыми, из за чего его не возможно выделить, а шифр использует флеш со всеми вытекающими
Куфон можно использовать. Выделение теста уже сделали. И шрифт он пикчерами создаёт. Это тайпфейс кривыми рисовал. Ну а сифр да, согласен, нафик не надо использовать. Собственно, не вижу альтернатив куфону. Про вероятные глюки фонт-фэйса Вы сами написали выше. PIR - не вариант, ибо для СЕО не айс. Пикчеры будут изначально вместо текста, а не получены "на лету", как это в куфоне.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
« Ответ #5 : 27.06.2011, 00:01:35 »
С куфоном можно сделать текст с горизонтальным градиентом? Читал, что нет... но вдруг?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #6 : 27.06.2011, 00:10:23 »
С куфоном можно сделать текст с горизонтальным градиентом? Читал, что нет... но вдруг?
Нет. Задача очень уж нетривиальная. А вертикальные запросто.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #7 : 27.06.2011, 00:10:36 »

Что самое смешное - во всех ишаках, начиная с шестого, гладенько, а в фоксе 4 - 5 нет(( Есть догадка, проверю))  

Но, как поняла, нужно переходить на cufon в любом случае.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #8 : 01.07.2011, 08:53:49 »
Воодушевлённый недавней статьёй с харбра (http://habrahabr.ru/blogs/typography/123021/) буду таки снова пробовать новомодный ГугелВебФонтс (http://www.google.com/webfonts/v2). Снова ввиду прироста кириллических шрифтов. Несомненный плюс супротив сифона - отсутствие пикчеров (пусть и генеренных).
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #9 : 01.07.2011, 09:29:03 »
Несомненный плюс супротив сифона - отсутствие пикчеров (пусть и генеренных).

А чем Вам пикчеры мешают? Я сделала на куфоне, смотрится идеально, а пикчеры только на фронте, в исходном коде идет текст, так что поисковики слопают за милую душу))
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #10 : 01.07.2011, 11:16:06 »
А чем Вам пикчеры мешают? Я сделала на куфоне, смотрится идеально, а пикчеры только на фронте, в исходном коде идет текст, так что поисковики слопают за милую душу))

Да про поисковики то я не сомневаюсь. Подмена же на js делаецо. Просто есть любители смотреть сайты в режиме без пикчеров но со включенным js. Для них будет не айс смотрецо. А так то да, согласен, сифон рулит. Проверено на ни одном проекте.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #11 : 01.07.2011, 11:20:50 »
Просто есть любители смотреть сайты в режиме без пикчеров но со включенным js. Для них будет не айс смотрецо.

Извращенцы))) Это ж ужас что получается)) И много таких?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #12 : 01.07.2011, 11:23:56 »
Извращенцы))) Это ж ужас что получается)) И много таких?
У меня на работе - полконторы :)) У них квотированный трафик. Мне то пофиг, я веб-разработчик, на безлимите. :) К таким же можно добавить юзеров GPRS- и USB-модемов. Тут уж я сам извращенец, отключаю на ноуте. :) Так что сегмент неплохой. Но не всё так плохо, они ж видят alt-ы сгенеренных пикчеров заголовков.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #13 : 01.07.2011, 11:30:38 »
У меня на работе - полконторы :)) У них квотированный трафик. Мне то пофиг, я веб-разработчик, на безлимите. :) К таким же можно добавить юзеров GPRS- и USB-модемов. Тут уж я сам извращенец, отключаю на ноуте. :) Так что сегмент неплохой. Но не всё так плохо, они ж видят alt-ы сгенеренных пикчеров заголовков.

Ну, слава богу))) А то я уж было подумала, что они хиромантией занимаются чтобы название материала узнать)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Helix Ultimate - изменить font-weight

Автор kunsaid

Ответов: 3
Просмотров: 2126
Последний ответ 30.04.2024, 18:40:24
от kunsaid
Не работает свойство font-weight

Автор dm-krv

Ответов: 11
Просмотров: 4020
Последний ответ 31.08.2018, 09:16:26
от dm-krv
Font Awesome на Helix v2

Автор mr.shusty

Ответов: 1
Просмотров: 1639
Последний ответ 26.09.2017, 18:47:19
от dr_gonzales
Font Awesome в Joomla 3 (выпадающее меню)

Автор Fingros

Ответов: 2
Просмотров: 1800
Последний ответ 24.02.2015, 16:46:16
от Fingros
Как font-size h2 сделать по таким же как у h1, не зная точной величины font-size h1?

Автор borro

Ответов: 7
Просмотров: 3472
Последний ответ 07.01.2012, 02:09:53
от Dorfman