Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 9 Ответов
  • 3284 Просмотров
*

wegas

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте
У меня появилась  проблема. Я не могу зайти на свой сайт с любой поисковой системы.
после нажатия на ссылку  происходит перегрузка страницы .
перепробывал десятки поисковых запросов на всех поисковиках которые знал.
может кто нибуть сталкивался с подобным.
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
Re: Не заходит на сайт с поисковиков
« Ответ #1 : 24.06.2011, 20:52:14 »
а куда заходит ?
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

wegas

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.06.2011, 20:56:20 »
происходит перегузка страницы поисковой системы.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #3 : 24.06.2011, 22:18:47 »
происходит перегрузка страницы
- в чём именно заключается перегруз? чем вы её перегрузили.. ?

далее ещё круче.. ))
от попытки прочитать слово «перегузка» у меня с мозгом произошло нечто похожее ))

вывод: ТС - бредит.
« Последнее редактирование: 24.06.2011, 22:22:11 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

wegas

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.06.2011, 22:40:42 »
Зачем вы так строго со мной  я просто пытался объяснить все как есть.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #5 : 24.06.2011, 23:02:31 »
Здравствуйте
У меня появилась  проблема. Я не могу зайти на свой сайт с любой поисковой системы.
после нажатия на ссылку  происходит перегрузка страницы .

Я захожу нормально...
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #6 : 25.06.2011, 01:36:54 »
Логично.. что-то с операционной системой или браузерами. Попробуйте с другого компьютера и если все получится ищите проблему у себя на компьютере.
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
« Ответ #7 : 25.06.2011, 08:48:17 »
обычный вирус host смотреть
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
« Ответ #8 : 26.06.2011, 18:55:50 »
Скорее всего вирус на сайте. Проверьте ПК на трояны. Если на сайте вирус, то Google и Яндекс через 1-2 дня пометят ваш сайт в поисковой выдаче (в панелях вебмастеров тоже), что на сайте обнаружена угроза безопасности.
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

wegas

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 27.06.2011, 11:33:05 »
Проверил сайт через сервис  http://antivirus-alarm.ru  обнаружено: Trojan-Downloader.JS.Agent.gay
восстановил  сайт из бэкапа.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 7434
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1349
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото

Автор MbJaws

Ответов: 7
Просмотров: 1651
Последний ответ 26.10.2020, 13:40:24
от MbJaws
Сайт тематики автоуслуг, на чем лучше продвигать