Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess

  • 20 Ответов
  • 21137 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Здравствуйте! Зарегистрировала сайт на бесплатном хосте http://www.zerver.ru/. Не могу увидеть свой сайт. Вот сообщение:

Запрашиваемый вами сайт имеет ошибку в файле .htaccess.
•Попробуйте закомментировать сроку Options (мы не даём изменять Options).
•Попробуйте закомментировать строчки по одной, и выясните что вызывает ошибку.
•Воспользуйтесь нашим корректором .htaccess - http://htaccess.ayola.net

Как закомментировать строку? Подскажите, пожалуйста!
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #1 : 27.06.2011, 23:55:40 »
Как закомментировать строку? Подскажите, пожалуйста!

Код
# Options +FollowSymLinks

# - Знак в начале строки комментирует, закрывает данную опцию
Я с мобильного, в основном...

*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #2 : 28.06.2011, 12:54:14 »
Добавила решётку. Проблема осталась
#  Options +FollowSymLinks

« Последнее редактирование: 28.06.2011, 15:12:03 от Oskol »
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.


*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #4 : 28.06.2011, 12:59:33 »
уд
« Последнее редактирование: 28.06.2011, 14:43:30 от Oskol »
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.

*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #5 : 28.06.2011, 13:02:07 »
уд
« Последнее редактирование: 28.06.2011, 15:10:28 от Oskol »
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.

*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #6 : 28.06.2011, 16:19:39 »
Может ещё есть какие-то ошибки в файле .htaccess?
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #7 : 28.06.2011, 16:35:06 »
на данном форуме можно редактировать свои сообщения, не нужно писать все время новое...

Ну так предоставьте сюда содержимое Вашего файла...
Я с мобильного, в основном...

*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #8 : 28.06.2011, 17:23:01 »
Содержимое файла .htaccess

здесь без закомментирования строки Options

Код
##
# @version $Id: htaccess.txt 21064 2011-04-03 22:12:19Z dextercowley $
# @package Joomla RE
# @localized Авторские права (C) 2005 - 2011 Joom.Ru - Русский дом Joomla! Все права защищены.
# @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! - свободное программное обеспечение.
# Последнее изменение этого файла - 09.04.2011
##

#  Установка кодировки сайта по умолчанию. При необходимости, закомментируйте.
#  Строка решает проблему с "крякозябрами" в редакторе TinyMCE и текста лицензии при установке
#  на Денвере и некоторых серверах с жестко прописанной кодировкой. Это на 99,9% работающее решение.
#  После переименования этого файла htaccess.txt в .htaccess проблема решится.
#  Если проблема осталась - перечитайте предыдущее предложение (возможно неправильно переименовали).

AddDefaultCharset utf-8

#  Следующие строки - попытка исправить настройки PHP
#  для полного соответствия системным требованиям Joomla.
#  Раскомментируйте (символ комментария - #) нужные строки,
#  если настройки вашего хоста не соответствуют рекомендациям
#  системных требований Joomla.
#  При возникновении 500 ошибки сервера, закомментируйте строку, вызывающую
#  ошибку, или все строки с php_flag.

#  php_flag register_globals Off
#  php_flag display_errors Off
#  php_flag file_uploads On
#  php_flag allow_url_fopen off
#  php_flag magic_quotes_gpc On
#  php_flag magic_quotes_runtime Off


#  Пример явного указания каталога для записи сессий:
#  Для Windows - c:/temp
#  для UNIX  - /tmp

#  Указанный каталог должен физически существовать и быть доступен для записи

#  При необходимости, раскомментируйте строку ниже этой
#  php_value session.save_path c:/temp

#####################################################
#  ПРОЧТИТЕ ПОЛНОСТЬЮ, ЕСЛИ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ФАЙЛ
#
# Строка ниже этого раздела: 'Options +FollowSymLinks' может вызвать проблему
# при некоторых конфигурациях сервера. Она необходима для использования модуля
# Apache mod_rewrite, но может быть уже настроена администратором вашего
# сервера и изменение этого параметра в .htaccess может быть запрещено.
# Если эта директива вызывает ошибку сервера, то закомментируйте строку
# (добавьте символ # в начало строки), перезагрузите в браузере сайт и
# протестируйте работу SEF-ссылок. Если они работают, то вам не надо ничего
# менять здесь, т.к. всё уже настроено администратором сервера.
#
# Строки, которые можно раскомментирвать (и использовать) имеют только один #.
# Строки с двумя символами ## раскомментировать не надо. В разделах, которые вы
# не используете, все строки должны начинаться с символа #
#
#####################################################

##  Может быть закомментировано, если вызывает ошибку сервера. Смотрите примечания выше.
Options +FollowSymLinks

#
#  Включение mod_rewrite

RewriteEngine On

########## Начало - Правила обработки запросов для блокировки распространенных эксплоитов
## Если у вас возникли проблемы с вашим сайтом, используйте ниже описанные операции
## Они пытаются заблокировать самые распространенные эксплоиты Joomla!
#
## Код запрета доступа к xml-файлам расширений (раскомментируйте для активации)
#<Files ~ "\.xml$">
#Order allow,deny
#Deny from all
#Satisfy all
#</Files>
## Конец кода запрета доступа к xml-файлам
# Блокировать любой запрос, пытающийся установить значение mosConfig через URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Блокировать любой запрос, пытающийся испортить base64_encode через URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
# Блокировать любой запрос, содержащий тег <script> в URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
# Блокировать любой запрос, пытающийся установить значение глобальных переменных PHP через URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Блокировать любой запрос, пытающийся изменить _REQUEST переменную через URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Перенаправлять заблокированные запросы на страницу 403 с запрещенными ошибками!
RewriteRule .* index.php [F]
#
########## Конец правил обработки для блокировки распространенных эксплоитов

#  Раскомментируйте следующую строку, если URL вашего web-сервера
#  не связаны напрямую с физическими путями файлов.
#  Обновите ваш каталог Joomla (используйте "/" для обозначения корня сервера)

# RewriteBase /


########## Начало раздела SEF ядра Joomla!
#
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
#
# Если запрошенный путь и файл не содержат /index.php и запрос еще
# не был перенаправлен на скрипт index.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
# и запрашивается URL корня или расширения, или
# запрашиваемый URL оканчивается на одно из перечисленных расширений
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|raw))$ [NC]
# и запрошенный путь не соответствует пути к физическому файлу
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
# и запрошенный путь не соответствует пути к физической папке
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# то перенаправить запрос на скрипт index.php
RewriteRule .* index.php [L]
#
########## Конец раздела SEF ядра Joomla!
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #9 : 28.06.2011, 18:24:05 »
O p t i o n s + F o l l owS ymL i n k s

Закомментируйте эту строку...

Возможно файл на сервере имеет права ниже 644 и Ваше изменение не сохраняется.
Скачайте файл на компьютер, отредактируйте и верните на сервер... 
Я с мобильного, в основном...

*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #10 : 28.06.2011, 21:46:44 »
Всё сделала, результат - теперь пишет "HTTP 500 внутренняя ошибка сервера"
Закомментировала же вроде, правильно?
Код
##  Может быть закомментировано, если вызывает ошибку сервера. Смотрите примечания выше.
#  Options +FollowSymLinks

#
#  Включение mod_rewrite
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #11 : 29.06.2011, 01:42:08 »
Попробуйте другой хостинг:
Бесплатный хостинг в Украине   http://www.hostinger.com.ua
Бесплатный хостинг в России   http:// www.hostinger.ru
Я с мобильного, в основном...

*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #12 : 29.06.2011, 14:11:56 »
Mihanja80 и mgnhost спасибо огромное за советы и рекомендации!
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.

*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #13 : 30.06.2011, 15:30:28 »
Зарегистрировалась на http://www.hostinger.com.ua. Отличный хостинг, ещё бы иметь руки не кривые...
Google Chrome пишет: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
а IE - HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера
две причины - зарегистрировалась вчера вечером - может время мало прошло, или, что-то с файлом .sql
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #14 : 30.06.2011, 15:54:36 »
а в файле конфигурации сменили логин, пароль и имя для соединения с базой данных? Базу данных создали и импортировали туда свою базу данных?

Каким образом Вы сайт переносили? Рекомендую скачать акебаБекап, с его помощью сделать бекап и установить не новом хостинге с помощью файла квикстарт...
Я с мобильного, в основном...

*

yutex

  • **
  • 22
  • 3
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #15 : 30.06.2011, 18:15:03 »
Зарегистрировалась на http://www.hostinger.com.ua. Отличный хостинг, ещё бы иметь руки не кривые...
Google Chrome пишет: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
а IE - HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера
две причины - зарегистрировалась вчера вечером - может время мало прошло, или, что-то с файлом .sql
----

Создайте файл 1.php
в него поместите
<?
mysql_connect('$host', '$user', '$password') or die('error connect');
mysql_select_db('$db') or die('error select db');
echo 'ok';
?>
вместо
$host впишите имя хоста(это скорее всего localhost)
$user впишите юзера БД
$password впишите пароль от юзера БД
$db впишите имя БД

далее откройте данный файл через
http://domain/1.php

Если выдаётся error connect
--проверьте создан ли юзер БД,
--верно ли  указан юзер БД
--верно ли указан пароль от юзера БД

Если выдаётся error select db
--Проверьте создана ли БД
--Добавлен ли юзер к БД с полнными привилегиями

*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #16 : 01.07.2011, 19:40:42 »
Сайт создавала по урокам Андрея Галямова, за что ему огромное спасибо! На хостинг импортировала всё строго по инструкции. В файле конфигурации всё указала. Я уже испробовала всё, что только можно.
Зарегистрировалась на платном хостинге http://timeweb.ru - все те же самые операции и увидела свой сайт в полностью рабочем состоянии. Жаль,  http:// www.hostinger.ru мне очень понравился, если сравнивать с другими бесплатными хостами.
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.

*

Mihanja80

  • *******
  • 1954
  • 163
  • Всю жизнь учусь...
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #17 : 01.07.2011, 22:14:17 »
а в тех.поддержку www.hostinger.ru обращались с просьбой разъяснить ситуацию?
Я с мобильного, в основном...

*

Oskol

  • **
  • 20
  • 0
  • Мой лучший Друг
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #18 : 05.07.2011, 23:06:40 »
Я использовала неправильное имя MySQL хоста (hostname): У меня в файле оставался 'localhost' - я его не меняла. Исправила на имя  MySQL хоста: 'mysql.hostinger.ru'. Проблема разрешилась. Спасибо большое сотрудникам службы поддержки, всё очень доступно, деликатно и оперативно помогают! Отличный хостинг, всем рекомендую!
Успех, достигнутый нечестным путем, - это скрытое поражение.

Re: Ошибка 500. Ошибка в файле .htaccess
« Ответ #19 : 16.02.2012, 10:48:29 »
У меня тоже ошибка:

##
# @version $Id: htaccess.txt 13415 2009-11-03 15:53:25Z ian $
# @package Joomla RE
# @localized Авторские права (C) 2005 - 2009 Joom.Ru - Русский дом Joomla! Все права защищены.
# @copyright Авторские права (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. Все права защищены.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! - свободное программное обеспечение.
##

#  Установка кодировки сайта по умолчанию. При необходимости, закомментируйте.

AddDefaultCharset utf-8

#  Следующие строки - попытка исправить настройки PHP
#  для полного соответствия системным требованиям Joomla.
#  Раскомментируйте (символ комментария - #) нужные строки,
#  если настройки вашего хоста не соответствуют рекомендациям
#  системных требований Joomla.
#  При возникновении 500 ошибки сервера, закомментируйте строку, вызывающую
#  ошибку, или все строки с php_flag.

#  php_flag register_globals Off
#  php_flag display_errors Off
#  php_flag file_uploads On
#  php_flag allow_url_fopen off
#  php_flag magic_quotes_gpc On
#  php_flag magic_quotes_runtime Off


#  Пример явного указания каталога для записи сессий:
#  Для Windows - c:/temp
#  для UNIX  - /tmp

#  Указанный каталог должен физически существовать и быть доступен для записи

#  При необходимости, раскомментируйте строку ниже этой
#  php_value session.save_path c:/temp

#####################################################
#  ПРОЧТИТЕ ПОЛНОСТЬЮ, ЕСЛИ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ФАЙЛ
#
# Строка ниже этого раздела: 'Options +FollowSymLinks' может вызвать проблему
# при некоторых конфигурациях сервера. Она необходима для использования модуля
# Apache mod_rewrite, но может быть уже настроена администратором вашего
# сервера и изменение этого параметра в .htaccess может быть запрещено.
# Если эта директива вызывает ошибку сервера, то закомментируйте строку
# (добавьте символ # в начало строки), перезагрузите в браузере сайт и
# протестируйте работу SEF-ссылок. Если они работают, то вам не надо ничего
# менять здесь, т.к. всё уже настроено администратором сервера.
#
# Строки, которые можно раскомментирвать (и использовать) имеют только один #.
# Строки с двумя символами ## раскомментировать не надо. В разделах, которые вы
# не используете, все строки должны начинаться с символа #
#
#####################################################

##  Может быть закомментировано, если вызывает ошибку сервера. Смотрите примечания выше.
Options +FollowSymLinks

#
#  Включение mod_rewrite

RewriteEngine On

########## Начало - Правила обработки запросов для блокировки распространенных эксплоитов
## Если у вас возникли проблемы с вашим сайтом, используйте ниже описанные операции
## Они пытаются заблокировать самые распространенные эксплоиты Joomla!
#
## Код запрета доступа к xml-файлам расширений (раскомментируйте для активации)
#<Files ~ "\.xml$">
#Order allow,deny
#Deny from all
#Satisfy all
#</Files>
## Конец кода запрета доступа к xml-файлам

# Блокировать любой запрос, пытающийся установить значение mosConfig через URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Блокировать любой запрос, пытающийся испортить base64_encode через URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
# Блокировать любой запрос, содержащий тег <script> в URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
# Блокировать любой запрос, пытающийся установить значение глобальных переменных PHP через URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Блокировать любой запрос, пытающийся изменить _REQUEST переменную через URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Перенаправлять заблокированные запросы на страницу 403 с запрещенными ошибками!
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
#
########## Конец правил обработки для блокировки распространенных эксплоитов

#  Раскомментируйте следующую строку, если URL вашего web-сервера
#  не связаны напрямую с физическими путями файлов.
#  Обновите ваш каталог Joomla (используйте "/" для обозначения корня сервера)

# RewriteBase /


########## Начало раздела SEF ядра Joomla!
#
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$  [NC]
RewriteRule (.*) index.php
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#
########## Конец раздела SEF ядра Joomla!

*

oliksun

  • **
  • 17
  • 0
Re: Ошибка 500. Ошибка в файле.htaccess
« Ответ #20 : 10.05.2016, 18:29:08 »
фффу.. я чуть не поседела за последние 30 мнут.
вносила изменения ф файл index.php  в шаблоне - вставляла кнопку рамблера.
обновила сайт - а у меня пустота... и ошибка 500.
ответ нашла..
Данная ошибка иногда появляется когда права на папку administrator на хосте установлены 0777, а надо поставить 0755, и ошибка исчезнет

именно на этот файл, который я меняла права поменяла - и теперь улыбаюсь от счастья.