Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 4708 Просмотров
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Плагин related Thumb Articles 2.0.5
« : 28.06.2011, 18:02:21 »
Здравствуйте, уважаемые! У "заокеанских коллег" мне удалось найти очень достойный плагин related Thumb Articles 2.0.5 (кому интересно - в аттаче), который выводит список похожих статей в теле материала. Стандартный шаблон очень неплох, но вот есть несколько багов:
1. Проблемы с кодировкой при обрезании текста, который я догадываюсь как решить, нужно "обрыть" все файлы плагина, найти substr и изменить на JString::substr. Такая проблема наблюдается во многих "заокеанских" расширениях и решается подобным родом (по крайней мере я так делаю).
2. Плагин почему то не во всех статьях выводит картинки-миниатюры и это чертовски некрасиво смотрится. К сожалению эту проблему решить мне не удалось. Пробовал разные вариации настроек плагина, отключал кеш, но все бесполезно.
Как вы думаете в чем может быть проблема? Специально прикрепил файл, может кто-то потестит и что-то сможет решить, ведь плагин лучший в своем роде!

[вложение удалено Администратором]
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Re: Плагин related Thumb Articles 2.0.5
« Ответ #1 : 10.07.2011, 01:08:15 »
Ребят, вопрос еще актуален ^-^ Пока удалось найти очень неплохой заменитель...плагин eRelated News (пихаю в аттач), но он, блин, картинки не выводит, что крайне нехорошо. Если кому-то будет интересно подправить этот плагин, то моей радости (да и других, думаю, тоже) не будет предела ^-^

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 10.07.2011, 20:42:46 от Good_user »
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
« Ответ #3 : 10.07.2011, 20:51:37 »
Я вот тоже воюю http://joomlaforum.ru/index.php/topic,170513.msg921424.html#msg921424
Спасибо, что откликнулись! Прочитал всю тему...собсно не понял в чем проблема. У меня все работает отлично, плагин не меняет урлов статей...Действительно выводит похожие материалы, при чем с разных категорий, что очень важно. Да, и настроек там не так уж и много:-) Вот только если бы была возможность вывода картинок, то было бы очень здорово. Думаю, что знающему PHP такое сделать не составит труда.
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
« Ответ #4 : 28.09.2011, 21:25:09 »
Значит так, проблему с кодировкой решил, так как и предполагал. В файле relatedThumbItems.class.php ищем $introtext = substr и заменяем на $introtext = JString::substr. Стили правим под свой шаблон. Проблема с отображением картинок решилась путем установки нового шаблона! Если кому пригодилось - говорим спасибо!
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
« Ответ #5 : 28.09.2011, 21:31:51 »
И еще кого смущает внешняя ссылка в плагине, то в файле relatedThumbItems.class.php нужно убрать вот это: $footer .= "<center><a href='http://www.waltercedric.com/'>relatedArticles</a></center>";
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отключил плагин входа

Автор RayCD

Ответов: 14
Просмотров: 8457
Последний ответ 02.11.2024, 00:24:59
от Dobreff
плагин обратной связи с хорошой защитой от спама!

Автор Meloc987

Ответов: 3
Просмотров: 1700
Последний ответ 23.04.2016, 10:50:21
от flyingspook
Плагин Система - Кэш и Установки кеша в админке

Автор Mihanja80

Ответов: 4
Просмотров: 7927
Последний ответ 24.10.2014, 07:17:32
от RivalNoX
Вход в админку. Где найти нечаянно отключенный оттуда же плагин?

Автор Jenta

Ответов: 8
Просмотров: 3068
Последний ответ 18.10.2014, 09:15:02
от draff
Настроить плагин Seo Simple

Автор espey

Ответов: 2
Просмотров: 1792
Последний ответ 11.10.2014, 00:59:45
от espey