Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 48 Ответов
  • 6759 Просмотров
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
А то Вам машает написать свой шаблон?
« Последнее редактирование: 30.06.2011, 17:38:25 от sherza »
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
Вопросы по версиям 0.6-0.6.3
« Ответ #1 : 04.12.2010, 00:15:06 »
trk, altvvc, да, должна с вами согласиться. Модулей для блога - одна штука. Для myblog больше. Но, должна заметить, проект myblog гораздо старше. Подождите, модули обязательно появятся. Предлагайте те модули, которые желаете увидеть.
Насчет оформления блога сайта, я так поняла, дело даже не в цветовой схеме, которая настраивается в админ-панели или в CSS, а именно стиль вывода (верхняя шапка, меню записей и т.п.). Надо рассматреть как вариант вывод статей блога как статей Joomla. Но для этого мне понадобятся советы форумчан - как расположить элементы управления более эргономично.

Форумчане, предлагайте. Я реализую

Насчет безглючного блога - сказать по правде, именно к этому я и стремлюсь ). Да, я могу пропустить какой-то глюк - даже ведущие разработчики не застрахованы от этого. Но я быстро их исправляю и выпускаю апдейты. Новый функционал не будет равносилен увеличению во много раз глючности блога. Да, я буду тянуть блог до высокого уровня, добавлю закрытые клубы, коллективные блоги и другое. Насчет соцсети - опять же, я не буду изобретать велосипед - у меня будут интеграции с существующими соц сетями. Но я добавлю тот функционал, которого ни в одной современной соц сети под Joomla нет Я не ставлю своей целью обогнать myblog или подобные продукты. У меня цель вывести мой продукт на достойный уровень. Я не обещаю, что все это появится завтра - пройдет достаточно времени, я не хочу, чтобы новый функционал повлиял на надежность. Проект расчитан не на год. С увеличением функционала я подумаю, как реогранизовать админ-панель, чтобы большое количество настроек не привело к сложности работы с блогом. В планах сделать менеджер плагинов  - часть функционала будет подключаемой

Благодарю за критику!
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #2 : 04.12.2010, 00:32:03 »
Блог должен быть блогом. И ничего лишнего. Не надо делать сильные навороты.
Достаточно что бы можно было видеть блоги в целом и отдельно блоги каждого блогера. Что то по типу отдельная страница с блогами конкретного человека.

Из модулей... Ну как минимум нужен модули
1 Последние блоги
2 самые популярные ( с возможностью выбора по просмотрам и комментариям)

По поводу дизайна есть интересные мысли. Завтра нарисую скриншоты и покажу как бы хотелочь видеть.

В принципе при хорошей шаблонизации и отличном функционале myblog будет в полной по-пе. Им придеться как минимум или расширять функционал или делать его бесплатным.  

p.s. Блогу не хватает больше локализаций. И самое важное, нет самого главного языка. Без инглиша странно видеть компонент.
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #3 : 04.12.2010, 01:14:30 »
GDV, благодарю за ваши советы, жду скриншоты! Согласна с вами во всем. Насчет локализаций - инглиш-то точно вот-вот выйдет, на португальский переведу...  если случаем кто-то из форумчан знает другие языки и желает помочь - будет ему большое спасибо (+ небольшая индивидуальная доработка/разработка для блога)
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
« Ответ #4 : 04.12.2010, 10:55:23 »
А то Вам машает написать свой шаблон?
Конечно можно написать свой шаблон... Но согласитесь все нужные классы уже прописаны в шаблоне Joomla... А Установив блог мы получаем совсем, я бы сказал абсолютно другое оформление контента статей... Больше всего смущают мня градиенты. В общем, ни заморачиваясь, могу сказать что самым востребованным может оказаться самый простой шаблон, такой как стандартный шаблон блога самой Joomla! От smartblog шаблона ближе к шаблону самой Joomla...
Настройки вывода блога конечно лучше бы в админке смотрелись, чем на фронте!
Скриншоты:

Нажмите для увеличения

И в итоге получаем самый обычный вывод:
Screens:

Click to enlarge

Различные тулбары, звездочки голосований, закладки и прочие полезности, лучше устанавливать через встроеный уже в блог менеджер плагинов.  Как реализовано в редакторе JCE. У вас по этому принципу примерно,сделан менеджер шаблонов... ПРИЧЕМ ни шаблонов, а стилей вывода ОДНОГО шаблона! (Плагины можно сделать даже платными)
Например прилепить вот такой вывод даты (http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/content-date-a-time/7751) с возможностью отключения. и т д.

Что получается:  Joomla content editor довольно мощный визуальный редактор Joomla и в нем уже предусмотрено создание папок каждому зарегистрированному пользователю по его ID. Так же можно задавать права и ограничения для разных групп пользователей и создавать свои...
Если поставить Hekmablog, то этот функционал в общем то дублируется... Вы можете сказать что в вашем блоге еще происходит обработка вставляемых картинок с генерацией миниатюр? Ну так при полноценной поддержке content и system плагинов можно без проблем прикрутить к блогу например smartresizer или mavik thumbinalis или вставлять теги от allvideos плагина или SIG галлереи...

Так вот резюме!: По сути joomle при нынешнем функционале просто ни хватает мультикатегрийного блога... То есть по блогу для каждого автора... Ни хватает возможности указать какому пользователю в какую ктегорию или хотя бы раздел можно постить и разрешения на правку только своих постов... В общем то все! Остается реализация сортировки статей при выводе блога... Но это задача модулей для блога...

Вывод категорий   Qcategories.

Вывод архива статей http://extensions.joomla.org/search?q=lca

Полноценная сортировка вывода по всем параметрам реализована в универсальном модуле http://extensions.joomla.org/extensions/news-display/latest-news/11652 AiDaNews
Сортирует по Авторам, по количеству хитов, по рейтингу статей, по алфавиту, по дате, по количеству комментриев...
Просто чудо модуль...

Что скажете? Возможно ли все вышесказанное объединить в HekmaBlog?
« Последнее редактирование: 04.12.2010, 13:21:28 от altvvc »
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #5 : 04.12.2010, 12:09:33 »
Ну в принципе примерно так и думал. Только надо еще меню придумать по спокойнее. Градиентов и объёмности слишком много.
В принципе меню можно оформить по типу как в JomSocial. Там ничего лишнего.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
« Ответ #6 : 04.12.2010, 13:17:34 »
Меню чего оформить? смотря что вы считаете меню...
  Нужно ли меню непосредственно в самом компоненте?

Может так?

Поправлю пост еще немного к посту ниже...
Да дизайн меню в виде табов и слайдов уменьшает занимаемое пространство в блоге... Но как же простота? Если некотрые настройки отключаются а дизайн плывет разве это хорошо? Например при отключении вывода RSS в hekmablog просто исчезает иконка RSS а название блога выводится с отступом... Вот я и говорю максимально упростить вывод... Классы в CSS по любому какие-то прописаны, а CSS править мы умеем... Да и добавить в CSS что-то иногда даже проще, чем удалять... Кстати меню в Kunena 1.6 новой правится через менеджер меню joomlа! А вот в JomSocial попробуйте исправить меню без специального плагина или хака... Я за более тесную интеграцию с MVC Joomla. А то что я путаю стандартный контент Joomla и блоги так это потому что хочется единства стилей... Ведь Блог ни всегда ставят на чистую Joomla! Бывает что ни на действующий портал... А там Контент и блоги должны слиться в один подобый дизайн! Часть различных сортироваок и выводов по критериям все же наверно модулям поручить...
« Последнее редактирование: 04.12.2010, 14:14:45 от altvvc »
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #7 : 04.12.2010, 13:37:22 »
Конечно меню нужно. Вы наверное спутали блоги с обычным контентом. Это несколько разные направления. А как увидеть все свои блоги или все блоги отдельного блогера?

Ну myBlog слишком уж там все просто. Вот там та как раз меню и не обязательно. Потому что там блога процентов на 5. В остальном этот компонент и близко с блогами не стоял.

Нет... Блог дожен отличаться от обычного постинга. Но не так ярко как в данном случае.
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #8 : 04.12.2010, 15:52:10 »
GDV, altvvc, благодарю вас за предложения. Согласна, что блог пока выбивается из стандартного отображения Joomla. Конечно, в будущем я пересмотрю дизайн. Думаю, чтобы в этой ситуации все остались довольны, нужно сделать возможность настроить в админ-панели, каким образом выводить блог - абсолютно аналогично джумловскому контенту или же со своим дизайном, с элементами управления или без. Кому-то нужны поиск и сортировка с фронт-энда, кому-то нет - пусть люди сами настроят то, что желают получить. Если меню кажется очень громоздким - можно поместить, скажем только одну видимую пиктограмму, а при наведении мыши сделать меню разворачивающимся. В плаге улучшения эргономики можно много чего улучшать.

Насчет JCE - конечно, есть много плюсов. Но я делала изначально расчет на то, чтобы пользовать сам мог выбрать редактор для блога. Но я не против. Если все проголосуют за какой-нибудь конкретный редактор (и если это будет позволять лицензия продукта), могу включить его в блог. И, опять же, я думаю, лучше сделать по выбору - кто-то пользуется функционалом JCE, а кто-то пользуется функционалом блога (менеджер картинок). Наверно, отключать лучше по желанию.

Вывод: какая бы не была конфигурация по умолчанию, всем все равно не угодишь, поэтому настройку блога под себя придется решать за счет добавления большого количества дополнительных настроек в админке. Когда их будет много - встанет вопрос об эргономичной и интуитивно понятной админке. Так что предложения принимаются уже сейчас)

Насчет модулей, которых пока одна штука (сейчас буду критиковать сама себя, надеюсь, меня поддержат). Что меня не устраивает в существующем модуле: направление сортировки (вывод только по последним) - можно в админ-панели сделать выбор - вывод по последним, по самым популярным, по самым комментируемым. Сделать скрываемый/показываемый переключатель направления сортировки в самом модуле. Еще надо исправить довольно досадную вещь  - если поставлено 40 символов заголовка, то и выведется ровно сорок символов. Причем иногда слово не просто обрывается на середине, а еще и вставляется непечатный символ. Надо обрезать по концу последнего слова. Как считаете?

З.Ы. Та ситуация, что в блоге сейчас - это, скажем, отправная точка. С чего-то же надо начинать. Я делаю версию - вы критикуете и предлаете, я это учитываю в следующих версиях. Вы снова критикуете и предлагаете. Так продукт оттачивается. Корректируется TODO. Благодаря вам.
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #9 : 04.12.2010, 16:15:49 »
Насчет JCE - конечно, есть много плюсов. Но я делала изначально расчет на то, чтобы пользовать сам мог выбрать редактор для блога. Но я не против. Если все проголосуют за какой-нибудь конкретный редактор (и если это будет позволять лицензия продукта), могу включить его в блог. И, опять же, я думаю, лучше сделать по выбору - кто-то пользуется функционалом JCE, а кто-то пользуется функционалом блога (менеджер картинок). Наверно, отключать лучше по желанию.
Влючать в сборку редактор... А не лишнее это. Может лучше пусть остается редактор, который стоит дефолтным на сайте. Кому какой нравится тот пусть и стоит. А то выйдет история как с MyBlog. Редактор поменять целая история.
Еще надо исправить довольно досадную вещь  - если поставлено 40 символов заголовка, то и выведется ровно сорок символов. Причем иногда слово не просто обрывается на середине, а еще и вставляется непечатный символ. Надо обрезать по концу последнего слова. Как считаете?
Можно в настройках сделать выбор. Обрезать по символам либо по словам.

Так же можно и миниатюры настраивать.
Рейтинг блогеров тоже не плохой бы модуль получисля. В в нем что бы была ссылка на все блоги автора.
Аваторки модуль может брать с кунены, CB, JomSocial или Gavator.

Вывод: какая бы не была конфигурация по умолчанию, всем все равно не угодишь, поэтому настройку блога под себя придется решать за счет добавления большого количества дополнительных настроек в админке. Когда их будет много - встанет вопрос об эргономичной и интуитивно понятной админке. Так что предложения принимаются уже сейчас)

Как вариант можно использовать настройку по типу: Использовать стиль шаблона либо свой стиль.
Но все таки свое меню у компонента должно быть. И еще можно возле автора статьи делать ссылку Читать все блоги автора.
*

Pups

• Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
« Ответ #10 : 05.12.2010, 06:58:04 »
Как вариант можно использовать настройку по типу: Использовать стиль шаблона либо свой стиль.
Самое грамотное предложение! Использовать так как и сделано во многих компонентах, шаблон по умолчанию берет стили из установленного Joomla шаблона пользователя. Естественно по оформлению подойдёт большинству. Шаблон от разработчика CSS макет, который пользователь может использовать как образец, либо скопировать и отредактировать по своему усмотрению. Иначе с цветовой гаммой и оформлением у всех будут постоянные проблемы и споры.
*

Andric

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 15.12.2010, 10:20:36 »
Как сделать чтобы при показе всех блогов тексты блогов не выводились целиком а обрезались?
*

GDV

• Moderator
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #12 : 15.12.2010, 11:44:10 »
В редакторе вставлять подробнее.
Если не используете редактор то в нужное место вставляйте
Код
<hr id="system-readmore" />
*

Pups

• Захожу иногда
  • 143
  • 25 / 0
  • Всего знать, не возможно....
« Ответ #13 : 15.12.2010, 12:25:42 »
Возникла задача переноса материалов из com_content в com_hekimablog.

Материал при переносе надо рассортировать по блогам пользователей.

Как бы это по техничней провернуть.
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #14 : 15.12.2010, 12:56:36 »
Pups, насчет переноса материалов контента в блог - задача простая. В переносимом материале выбираете раздел Hekima! blog и нужную категорию. Чтобы рассортировать по блогам пользователей (назначить материалу автора) - такого функционала в блоге пока нет, я взяла себе на заметку. Пока (не прибегая к разного рода ухищрениям) можно назначить автора только из менеджера материалов Joomla (если автор обладает достаточными правами). Внесла себе в todo выбор автора для материала блога
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #15 : 15.12.2010, 13:09:13 »
Кстати, недавно вышла версия Hekima! блога - 0.6.3
В этой версии было сделано:

* Интеграция с JomSocial (+ плагин для JomSocial. кот выводит ссылки-заголовки последних записей блога - имеет настройки: выводить/нет категории, даты сообщений, просмотры, пагинацию...)

* Модификация админ-панели блога. Среди изменений хочу отметить возможность изменения порядка материала в выводе. Но я решила реализовать это ни как в стандартном менеджере материалов Joomla, а перетаскиванием строки материала в желаемую позицию - это экономит ваше время (заметно быстрее, чем нажать несколько раз на зеленую стрелку)

* Работают плагины контекста

* Оптимизация, направленная на сокращение запросов к базе данных

* Добавление дополнительных настроек блога в админ-панели (выбор способа и направления сортировки по умолчанию, включить/отключить менеджер картинок и строку алиасов и т.п.)

* Наконец, по многочисленным пожеланиям, добавление темы "chameleon" - при использовании этой темы дизайн блога практически не выбивается из дизайна сайта (см. скриншоты)

Насчет дизайна блога:
GDV предложил на мой взгляд, довольно интересный вариант - http://hekima.ru/index.php/ru/forum/7----hekima-blog/384--
Хотела бы услышать ваши комментарии, пожелания, поправки
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #16 : 16.12.2010, 21:21:09 »
Вышли 3 модуля для версии hekima! блог 0.6.3

mod_hekimablogposts - модуль вывода заголовков материалов
В настройках можно указать:
Отображение последних записей
Отображение самым популярных записей
Отображение записей с последними комментариями
Отображение записей конкретного блоггера и т.д

mod_hekimablog_tag_cloud - модуль вывода 3d облака тегов блога.
В настройках выбирается способ реализации (flash, javascript), а так же есть простая реализация без использования скриптов. Для 3d-облака настраиваются размеры, цвета тегов и фона, скорость вращения (для флеш) и т.д.

mod_hekimablog_tree - модуль вывода категорий и статей в виде дерева файлов и директорий
*

vladushka

• Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 20.12.2010, 20:50:23 »
Скажите а можно ли на главной странице вывести и hekima_blog
и com_content
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #18 : 20.12.2010, 21:01:43 »
vladushka, в принципе, можно решить вопрос.
вывод двух компонентов на страницу Joomla в сети неоднократно обсуждался. Я видела решения с использованием AJAX (в частности с выводом в iframe), кто-то в свое время писал модуль для вывода компонента
Обрисуйте подробнее свою задачу, подумаем. Может, удастся найти решение проще
*

vladushka

• Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 20.12.2010, 22:23:48 »
Мне нужно чтобы блог распологался под главной страницей
*

vladushka

• Захожу иногда
  • 302
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 20.12.2010, 22:33:59 »
тоесть сначала контент главной страницы ,а потом блог как уже писал выше используюю hekima_blog
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #21 : 21.12.2010, 00:09:36 »
vladushka, в таком случае, имеет смысл сделать следующее:

скачиваете модуль, который позволяет выводить компонент:
http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/embed-a-include/10721

вот его демо работы:
http://www.demo.jomexperts.com/

лично я скачала здесь:
http://alex-kurteev.ru/rasshireniya/kontent/predstavlenie-kontenta/modul-vyvoda-komponentov-component-loader.html

затем под контентом выводите этот модуль и выбираете в настройках модуля hekima_blog

P.S: если вдруг заработает с ошибкой - проверьте, установлен ли cURL
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #22 : 27.12.2010, 16:28:59 »
Интеграция JComments
пришлите мне в почту плагин для JComments (который строит ссылки и возвращает заголовок комментируемого объекта), и я включу его в следующий релиз JComments.
*

Kiril__777

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 30.12.2010, 16:28:55 »
на оф форуме зарегался но не могу там ничего написать т.к он сыпет ошибки, спрошу здесь

установил блог, назначил менюшку, открываю и ничего не вижу, только белую страницу.
в чем может быть дело?
из странностей заметил это:
Вы хотите опубликовать?: published))? $row->published : 1); ?>
появляется при создании материала

спасибо
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #25 : 30.12.2010, 17:08:59 »
Kiril__777, пожалуйста, сообщите версию Joomla и основные параметры сервера (хотя бы операционную систему, находится ли сайт сейчас в сети (если да, то можно адрес?) или запущен локально (денвер, виртуальная машина, др.)). Обязательно решим проблему
Насчет моего форума - мои извинения, сайт сегодня вообще был 15 минут недоступен
*

Kiril__777

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 30.12.2010, 17:51:44 »
sherza [?]
Kiril__777, пожалуйста, сообщите версию Joomla и основные параметры сервера (хотя бы операционную систему, находится ли сайт сейчас в сети (если да, то можно адрес?) или запущен локально (денвер, виртуальная машина, др.)). Обязательно решим проблему
Насчет моего форума - мои извинения, сайт сегодня вообще был 15 минут недоступен
Joomla пробовал 1.5.14 и 1.5.21
винда ХП сп3 х32, попасть на сайт с нета, к сожалению, не получится, апач-2.2.16, php-5.2.14, mysql-5.1.49
спасибо за быстрое реагирование :)
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #27 : 30.12.2010, 17:58:36 »
Пожалуйста, поставьте в php.ini директиву display_error в on  и error_reporting = E_ALL
или внесите в код следующие строки

error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors','On');

это необходимо, чтобы понять, в чем заключается ошибка. Соответственно, я пойму, что конкретно не работает на вашем сервере и внесу изменения в код, чтобы все работало с вашей конфигурацией
*

Kiril__777

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 30.12.2010, 18:49:48 »
sherza [?]
error_reporting(E_ALL);
может я чего не понял, но при внесение этих строк в php.ini выдается ошибка указывающая на эти записи, если запускать без них то ничего нового не происходит
*

sherza

• Moderator
  • 226
  • 90 / 1
« Ответ #29 : 30.12.2010, 19:10:57 »
Kiril__777, прошу прощения, что объяснила не очень подробно
строки:
error_reporting(E_ALL);
не вносятся в php.ini, а вносятся в php-код (например, компонента (можно сразу после тега <?php))

В php.ini по аналогии с другими директивами стоит установить следующие
display_error = on
error_reporting = E_ALL

вы можете использовать любой из приведенных вариантов

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция Hekima Blog со сторонними компонентами

Автор sherza

Ответов: 1
Просмотров: 7333
Последний ответ 25.08.2013, 09:08:59
от YOzhik
в Hekima Blog моугут ли пользователи создавать темы?

Автор graf

Ответов: 1
Просмотров: 6354
Последний ответ 13.06.2013, 12:21:19
от AdWeb
Модуль для Hekima Blog

Автор schans

Ответов: 3
Просмотров: 5941
Последний ответ 30.01.2013, 18:51:49
от schans
Hekima Blog недоступна настройка Published