GDV, altvvc, благодарю вас за предложения. Согласна, что блог пока выбивается из стандартного отображения Joomla. Конечно, в будущем я пересмотрю дизайн. Думаю, чтобы в этой ситуации все остались довольны, нужно сделать возможность настроить в админ-панели, каким образом выводить блог - абсолютно аналогично джумловскому контенту или же со своим дизайном, с элементами управления или без. Кому-то нужны поиск и сортировка с фронт-энда, кому-то нет - пусть люди сами настроят то, что желают получить. Если меню кажется очень громоздким - можно поместить, скажем только одну видимую пиктограмму, а при наведении мыши сделать меню разворачивающимся. В плаге улучшения эргономики можно много чего улучшать.
Насчет JCE - конечно, есть много плюсов. Но я делала изначально расчет на то, чтобы пользовать сам мог выбрать редактор для блога. Но я не против. Если все проголосуют за какой-нибудь конкретный редактор (и если это будет позволять лицензия продукта), могу включить его в блог. И, опять же, я думаю, лучше сделать по выбору - кто-то пользуется функционалом JCE, а кто-то пользуется функционалом блога (менеджер картинок). Наверно, отключать лучше по желанию.
Вывод: какая бы не была конфигурация по умолчанию, всем все равно не угодишь, поэтому настройку блога под себя придется решать за счет добавления большого количества дополнительных настроек в админке. Когда их будет много - встанет вопрос об эргономичной и интуитивно понятной админке. Так что предложения принимаются уже сейчас)
Насчет модулей, которых пока одна штука (сейчас буду критиковать сама себя, надеюсь, меня поддержат). Что меня не устраивает в существующем модуле: направление сортировки (вывод только по последним) - можно в админ-панели сделать выбор - вывод по последним, по самым популярным, по самым комментируемым. Сделать скрываемый/показываемый переключатель направления сортировки в самом модуле. Еще надо исправить довольно досадную вещь - если поставлено 40 символов заголовка, то и выведется ровно сорок символов. Причем иногда слово не просто обрывается на середине, а еще и вставляется непечатный символ. Надо обрезать по концу последнего слова. Как считаете?
З.Ы. Та ситуация, что в блоге сейчас - это, скажем, отправная точка. С чего-то же надо начинать. Я делаю версию - вы критикуете и предлаете, я это учитываю в следующих версиях. Вы снова критикуете и предлагаете. Так продукт оттачивается. Корректируется TODO. Благодаря вам.