Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 23 Ответов
  • 8514 Просмотров
*

kempin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
  • Не выстрелишь не попадешь
В общем ищу уже неделю, а результата нет, подскажите как мне вставить модуль поиска в верхнее меню.
см. картинку. либо на сайте www.igroman.biz
Сделать нужно, а вот как даже не знаю.
P.S. Поиском пользовался не помогло но уверен что тема обсуждалась.
За ранее спасибо!

*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Там позиции нет, нужно добавить позицию. Попробуйте модуль разместить в позицию search-top   - впишите название руками. И покажите index.php шаблона
« Последнее редактирование: 02.07.2011, 12:34:26 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

kempin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
Там позиции нет, нужно добавить позицию. Попробуйте модуль разместить в позицию search-top   - впишите название руками. И покажите index.php шаблона
А можно чуть подробнее а то шота въехать не могу)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
В менеджере модулей создаете модуль "поиск" если его еще нет, если есть -заходите внутрь, там будет вкладка слева - позиция. Вот там не выбираете позицию из выпадающего списка, а ручками прописываете search-top Если такое есть - выберите эту позицию. И не забудьте поставить чекбокс для модуля - "включен".

И покажите index.php шаблона уже
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Сверху на игромане обычная картинка
*

kempin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Я не так давно делал что то подобное. Не скажу что это сложно, но и не так быстро. Просто модулем вставить можно, но у вас будет стандартный белый квадрат.
Я делил модуль куда распологается меню, на 2 части, внося изменения в PHP файл шаблона и его CSS, потом рисовал картинку с окном, которая накладывалась поверх стандартного модуля.
А примеры как это реализуется, брал с шаблонов, где это уже было сделано, изучая файлы index.php  и сss. Это не сделаешь одним нажатием кнопки, лёгкого пути тут нет. Так что вам придётся потрудится. Создайте точную копию сайта на денвере и пробуйте, а когда получится перенесёте нужные файлы на хостинг.

Конечно если просто вставить модуль поиска, в подготовленное ему место готового шаблона, то всё вышеперечисленное не нужно, просто покажите людям файл index.php.
Но для каждого из нас, в жизни мил свободы час и порой не жалко жизни, что б хлебнуть её хоть раз!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
index.php для того и нужен, чтобы див добавить.

al-teen, мы догадались, что там картинка))) Вот туда и будем поиск лепить))
*

kempin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
index.php во вложении , какие действия дальше необходимо предпринимать?

[вложение удалено Администратором]
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
index.php во вложении , какие действия дальше необходимо предпринимать?
Там несколько кракозябр, самого файла там нет.
Но для каждого из нас, в жизни мил свободы час и порой не жалко жизни, что б хлебнуть её хоть раз!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Там несколько кракозябр, самого файла там нет.

Я было подумала, он платный и потому зашифрованный. А потом смотрю - он на артистере сделан)) 

А вот интересно, бывают платные артистеровские шаблоны?
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1

А вот интересно, бывают платные артистеровские шаблоны?

Конечно бывают, вон в теме оценки сайтов, есть несколько тем, где шаблоны изготовлены вместе с сайтом на продажу, правда говённые.)))
Это скорее не тот файл, этот взят из корневой папки Joomla. Любой шаблонный, 1кб весить не будет.
kempin файл нужен из папки templates/название шаблона.
*

kempin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
Надеюсь это он)))) Спасибо за подсказки. *DRINK*

*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Надеюсь это он)))) Спасибо за подсказки. *DRINK*
Это он. Я добавил вам модуль search, в шаблон. Он будет виден , если просмотреть модули, через админку, опция просмотр шаблона. Но не факт что он будет отображаться там где вы хотите. Нужно посмотреть часть файла CSS, через поиск найдите всё, что связано с  search_top, файл CSS шаблона надеюсь знаете где?

Вот файл, замените им файл шаблона.

*

kempin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
Это он. Я добавил вам модуль search, в шаблон. Он будет виден , если просмотреть модули, через админку, опция просмотр шаблона. Но не факт что он будет отображаться там где вы хотите. Нужно посмотреть часть файла CSS, через поиск найдите всё, что связано с  search_top, файл CSS шаблона надеюсь знаете где?

Вот файл, замените им файл шаблона.
Огромное Вам человеческое спасибо!
А вы не могли бы объяснить, куда че вставлять, чтобы я в сл. раз не задавал вопросов.
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Вы создали модуль поиска? В менеджере модулей, создать, вам будет на выбор предложено создать много разных типов модулей, выберите поиск, после этого он должен появиться. В настройках модуля, нажимаем включён, чуть ниже выбираем позицию, в списке должна появиться позиция search, если не появилась по каким либо причинам, вручную прописывайте search, потом сохранить, модуль где то появится, а как появится, если это будет не то место которое вам бы хотелось или отображается не так, потом будем думать. А лучше бы прислали сам шаблон, я бы глянул и пошагово всё объяснил.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Долго следил за темой. Конечно все ответы верные, но об основной задаче не сказано ни слова. Одним файлом index.php данный вопрос не решится. Во первых - в самом шалоне должно иметься данное меню с формой поиска в блоке, во вторых - нужно средствами верстки разбить этот блок на правую и левую секцию, если учитывать что в основном, меню все делают на основе списка, то табличные решения заведомо не верные, устаревшие и просто корявые. То есть нужен стандарнтный двухколоночный макет, в одной колонке будет располагаться меню, в другой форма поиска. Когда будет готов этот макет, в него вставляются две разные позиции, обозначаются в templateDetails.xml. Затем создается меню. Сперва доводим его до нужного соответствия (средствами CSS), затем вставляем во вторую колонку поиск, тут даже малость посложнее, чем допилить меню. Приходится сперва задавать пропорции формы, затем позиционировать ее в блоке.

P.S. Я бы тоже хотел все вопросы решать путем создания дополнительных позиций. Но тогда бы работал сантехником, так как знания верстальщика и программиста не были бы востребованы. Но бог на свете есть. И волшебную лопату до сих пор не придумали.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Долго следил за темой. Конечно все ответы верные, но об основной задаче не сказано ни слова. Одним файлом index.php данный вопрос не решится. Во первых - в самом шалоне должно иметься данное меню с формой поиска в блоке, во вторых - нужно средствами верстки разбить этот блок на правую и левую секцию, если учитывать что в основном, меню все делают на основе списка, то табличные решения заведомо не верные, устаревшие и просто корявые. То есть нужен стандарнтный двухколоночный макет, в одной колонке будет располагаться меню, в другой форма поиска. Когда будет готов этот макет, в него вставляются две разные позиции, обозначаются в templateDetails.xml. Затем создается меню. Сперва доводим его до нужного соответствия (средствами CSS), затем вставляем во вторую колонку поиск, тут даже малость посложнее, чем допилить меню. Приходится сперва задавать пропорции формы, затем позиционировать ее в блоке.

P.S. Я бы тоже хотел все вопросы решать путем создания дополнительных позиций. Но тогда бы работал сантехником, так как знания верстальщика и программиста не были бы востребованы. Но бог на свете есть. И волшебную лопату до сих пор не придумали.

Верстая свои шаблоны, я так и делаю.

В данном же случае стоит задача помочь человеку, не обладающему знаниями верстки шаблонов, выполнить одноразовую задачу. Если автор темы захочет разобраться подробнее, можно будет дать информацию. Я же не вижу у человека ни желания, ни наличия основных знаний для осознанного решения данной задачи.

Вселенная очень к нам добра))) Что мы просим, то и получаем))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Верстая свои шаблоны, я так и делаю.

В данном же случае стоит задача помочь человеку, не обладающему знаниями верстки шаблонов, выполнить одноразовую задачу. Если автор темы захочет разобраться подробнее, можно будет дать информацию. Я же не вижу у человека ни желания, ни наличия основных знаний для осознанного решения данной задачи.

Вселенная очень к нам добра))) Что мы просим, то и получаем))

Какой тогда смысл возиться? Заметно, что человек ищет волшебную кнопку, но тут решение комплексное.
Дополнительную информацию? Какую интересно? По внедрению в артистеровский шаЛБон доппозиции? Да тут и профессионал не каждый потянет на самом то деле, при условии, что работать будет своими руками. Имеется такой опыт, два дня провозился с тем что в статике сверстано было за 15 минут
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
al-teen, не надо так расстраиваться)  Все приходит со временем.

Когда я свой первый сайт лепила (иначе и не назовешь ^-^)  - мне нужно было решить конкретную задачу и прямо сейчас. И я тоже спасибкала и ставила плюсики как только появилась такая возможность за конкретные и точные советы по решению конкретной задачи

Желание понять и научиться появилось позже, когда стала вырисовываться общая логика работы CMS.

У кого-то появляется с самого начала, у кого-то не появляется никогда...  Угадать нельзя заранее, лучше помочь, чтобы у человека появилась вера в собственные силы. Вон, он уже вопросы правильные задавать начал))

Огромное Вам человеческое спасибо!
А вы не могли бы объяснить, куда че вставлять, чтобы я в сл. раз не задавал вопросов.

Ответ на вопрос простой - изучать основы верстки шаблонов, хотя бы основную информацию. Есть прямо здесь, на форуме.

для 1.5

для 1.6

*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Желание понять и научиться появилось позже, когда стала вырисовываться общая логика работы CMS.
Я начинал всем этим заниматься в далеком и туманном 2004м. Тогда у нас не было CMS. Они были уже, в кком то допотопном виде конечно у нас в расее, но не было тех требований. Все делалось отдельными сценариями. И ие6 тогда еще был не то чтобы в моде-это был самый используемый и популярный клиент. Назови свой первый браузер в инете(кроме телефона)? Вот так и мучались. Это сейчас тенденция: хочешь сайт - ставь Joomla. Тогда же была тенденция: хочешь сайт - учись его делать
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1

Вот скажите ,мой пост чуть выше, не точная копия того, что вы сейчас сказали?) Только сказано более простым языком, что бы человек хоть что то понял. Я недавно делал одному парню именно то, о чём вы написали и именно на артистеревском шаблоне. Согласен что это не так просто, особенно с позиционированием модуля поиска, пришлось писать несколько блоков CSS. Но это выполнимо. А в данном случае, я скорее ввёл не дополнительный модуль, а по какой то причине отсутствующий. Судя по файлу index.php который я получил,  в нём создан класс  CSS стилей поиска, а самого модуля почему то нет, там где он по идее должен быть пустота. Как будто несколько строк файла написаны просто так, без каких либо функций.

ps. И ещё одно. Не место красит человека, это я про сантехника. Волею судеб я 16 лет работал на заводе, ремонтировал электронику, а теперь я практически сантехник, отвечаю за теплоснабжение всей базы, иногда во время нестандартных ситуаций, приходится и за сантехника работать. И поверьте это не так просто как кажется , расчёты приходится производить не слабые и формул всевозможных используется достаточно много. А Joomla, это хобби, взялся год назад поддерживать наш сайт, не зная в этом направлении вообще ничего. А сегодня и подсказать уже кое чего могу. И поверте, это важно иногда ткнуть носом в очевидное для вас и непонятное для новичка, чего мне когда то очень не хватало. Хотя, кто его знает, может поэтому и понятно стало, что до всего пришлось доходить самому.
« Последнее редактирование: 05.07.2011, 17:18:06 от Варягъ »
*

shystrik

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
люди помогите, пожалуйста, сделал сайт, но поиск не могу сделать человеческим (чтобы поле для ввода должно быть при наведении на слово "поиск" ), а не выезжало.
Вот сайт http://agroelbest.comuv.com/
Вот модульные позиции http://agroelbest.comuv.com/index.php?tp=1&template=shaper_binary
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 941
Последний ответ 03.02.2025, 15:27:35
от Beer
Модуль для отображения курсов валют

Автор Геон

Ответов: 2
Просмотров: 2263