Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 2 Ответов
  • 1204 Просмотров
*

Bachelor

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Уважаемые сограждане, не бейте лоха пожалуйста. Долго курил форум, но не нашёл ответа на свой вопрос. Решил задать его.
Не устраивает штатная админка Joomla. Версия 1.5
Основное неудобство – заведение сущностей. Создаёшь пункт меню, указываешь ему родителя и т.д., жмёшь сохранить и вываливаешься обратно в список меню. Если тебе нужно создать ещё один пункт меню с тем же родителем, а меню при этом уже большое (а мне нужно завести ооочень много сущностей), то постоянно нужно заниматься мышедвиганием и другими неприятными телодвижениями. Хочу админку, в которой можно было бы нажать кнопку «сохранить» и не вываливаясь создать новую сущность с тем же родителем и иными атрибутами, изменив только то, что нужно.
Да и вообще, не понимаю, зачем так всё усложнять… Может есть админка, в которой при создании сущности последовательность была бы такой: создать – указать что создаёшь – завести в появившихся атрибутах параметры – сохранить – остаться в том же экране для продолжения работы. Зачем вообще всё время прыгать по меню? Как-то не юзабилити, имхо.

Посоветуйте пожалуйста админку под мои хотелки. !
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Про альтернативную админку
« Ответ #1 : 04.07.2011, 16:24:27 »
Если вам нужно оочень много пунктов меню, то возможно вы не очень хорошо продумали структуру. Обычно их ну не больше 2-х десятков. В крайнем случае, если уж очень надо - можно создать их с помощью SQL. Альтернативных административных панелей я не видел, но были альтернативные шаблоны, возможно там это в каком-то объеме реализовано. Посмотрите, например, AdminPraise. Наверняка есть что-то еще похожее.
*

Bachelor

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Про альтернативную админку
« Ответ #2 : 04.07.2011, 16:51:02 »
Структура продумана. Просто это весьма специфический проект. AdminPraise смотрел. Там такая же ерунда. Выходит нужно просить наших бойцов писать мне интерфейс к базе напрямую. Мда... Странно. Я думал, что если взять готовую CMS то писать ничего особо не придётся. Выходит я ошибался. Это очень и очень жаль. А юзабилити стандартной админки всё равно плохое. Слишком много телодвижений ненужных.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отображаются keywords и description, прописанные через админку

Автор Apple_pie

Ответов: 5
Просмотров: 3386
Последний ответ 13.07.2016, 08:19:45
от Наталюся
Не могу востановить вход в админку

Автор Legran88

Ответов: 0
Просмотров: 1583