0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 4638 Просмотров
*

mkosyak.v

  • Новичок
  • 20
  • 1 / 0
Всем привет!
Есть проблемка! Не могу прижать футер к низу страницы. Перекопал все в инете, подобные вещи: http://seodon.ru/primery/html-css/makety-sajtov/prizhat-footer-k-nizu-stranicy.php прижимают к нижней части окна браузера, а надо, чтоб высота увеличивалась в зависимости от объема информации. Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать crazy! .


Проблема решена. Решение смотрите ниже.
« Последнее редактирование: 10.07.2011, 22:02:19 от mkosyak.v »
*

Human

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
попробуй так
<div>
<div id="header"> <div>
<div id="content"> </div>
<div id="footer"> </div>
</div>


у header и footer поставь ширину и высоту, например width:100%; height:150px;
у content'a поставь ширину и минимальную высоту: min-height:1000px;

Для того чтобы  min-height   работал и в IE 6 напиши _height:1000px; после min-height:1000px;, т.е.

#content{
min-height:1000px;
_height:1000px;

}

если у тебя будет много текста в "content" то он растянется по высоте, а если мало, то будет высотой в 1000px;


то что я написал к низу экрана "footer" не прижмет, но он будет внизу, под экраном
но я не думаю, что вся страница твоего сайта поместится на экране, обычно страницы больше

удачи...
 


*

mkosyak.v

  • Новичок
  • 20
  • 1 / 0
Спасибо за ответ. Мне и надо, чтобы уезжало вниз за экран. Помогло, но отчасти.
Теперь все вместе с контентом уехало вниз. Видимо напутал со слоями.
Помогите пожалуйста разобраться в коде. Вроде все правильно, ошибку не вижу. Взгляд замылился уже.

файл index.php
<div id="content_all">
             <div id="header">
                   <div id="name"></div>
               <div id="adress">
               <?php echo $this->params->get('adress'); ?>
               </div>
               <div id="korzina">
                 <?php if($this->countModules('korzina')): ?>
               <jdoc:include type="modules" name="korzina" style="korzina" />
                <?php endif; ?>
               </div>
             </div>
                       <div id="left">
                              <div id="left_vert"></div>                             
                              <div id="avtorizacia">
               <?php if($this->countModules('avtorizacia')): ?>
               <jdoc:include type="modules" name="avtorizacia" />
               <?php endif; ?>
               </div>
               <div id="goriz_mini"></div>
               <div id="rss">
               <?php if($this->countModules('rss')): ?>
               <jdoc:include type="modules" name="rss" />
               <?php endif; ?>
               </div>

                              <div id="goriz_mini_2"></div>
         </div>
         
                        <div id="center">
                             
                              <div id="menup">
              <?php if($this->countModules('menup')): ?>
                  <jdoc:include type="modules" name="menup" style="mymenu" />
              <?php endif; ?>
               </div>
               <div id="breadcrumb1">
              <?php if($this->countModules('breadcrumb1')): ?>
                  <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb1" />
              <?php endif; ?>
               </div>
               <div id="content">
               <jdoc:include type="component" />
               </div>                               
                       
               <div id="right_vert"></div>
               <div id="user4">
                     <?php if($this->countModules('user4')): ?>
                     <jdoc:include type="modules" name="user4" style="user4" />
                <?php endif; ?>
                </div>
                                         <div id="goriz_mini_3"></div>
                <div id="goriz_mini_4"></div>
         </div>
         
         <div id="footer">
            <?php echo $this->params->get('adress_2'); ?>
         </div>
</div>


а вот css:
#content_all{
   position:relative;
   margin:0 auto;
   padding: 0px;
   width:1300px;
   height:100%;
   background:#fff repeat-x;
           height:auto !important;
           min-height:100%;    
}

#header {
   position:absolute;
   margin:0px;
   padding: 0px;
   margin-left:0px;
   float:left;
   width:100%;
   height:200px;
   background:url(../images/header.jpg) no-repeat;

}
#left{
        margin:0px;
   padding: 0px;
   margin-top:100px;
        float:left;
}
#center{
        /* float:left;*/
 
   margin:0px;
   padding: 0px;
   min-height:1000px;


}
#content{
   margin:0px;
   padding: 0px;
   margin-left:25px;
   margin-top:10px;
   width:830px;
   height:100%;
   float:left;
}

#footer{
   pozition:relative;   
   margin:0px;
   padding: 0px;
           width:100%;
   height:200px;
   background:url(../images/footer.jpg) no-repeat;      
}


Если в слое center комментируешь вот эту строчку  /* float:left;*/, то футер уезжает вниз (правда только на минимальную высоту, не по высоте контента). А если раскомментировать, то контент встает на свое место, а футер находится прямо под шапкой.
*

Human

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
оформляй лучше HTML код, читать сложно

чтобы footer вниз ушел
раскомментируй    /* float:left;*/
и  у #footer в CSS добавь
clear:both;
*

mkosyak.v

  • Новичок
  • 20
  • 1 / 0
Пасибо большое! В Opere и Firefoxe заработал - футер уехал в самый низ. Только вот все равно косяк: раскомментировал /* float:left;*/ , а оно на место не встало.
А как то же самое в IE сделать?
*

Human

  • Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
у меня подобное работает, только я не у footer'a делала clear:both;

а вставлял специальный пустой div с clear:both;

<div style="clear:both;"> </div>
<div id="footer">
            <?php echo $this->params->get('adress_2'); ?>
         </div>

почему у тебя не работает не знаю, вроде должно
*

mkosyak.v

  • Новичок
  • 20
  • 1 / 0
Вообще странно: через некоторое время зашел на сайт, а футер вообще перестал отображаться, ни в одном браузере не видно. Хотя в коде после добавления clear:both; ничего не менял. В общем проблема осталась. Помогите пожалуйста, уже не знаю, что делать.
*

mkosyak.v

  • Новичок
  • 20
  • 1 / 0
Всем большое спасибо! Разобрался. Надо было в позицию #content добавить строчку position:relative. И все наконец заработало!
Кому интересно скидываю код:
#content{
   position:relative;
   margin:0px;
   padding: 0px;
   margin-left:240px;
   margin-top:10px;
   width:830px;
   height:100%;
}   
#footer{
   position:relative;   
   margin:0 auto;
   padding: 0px;
   clear:both;
    margin-bottom:0px;
           width:1300px;
   height:146px;
   background:url(../images/footer.jpg) no-repeat;      
}
*

Vanes

  • Новичок
  • 10
  • 0 / 0
помогите прижать футер!! что нужна изменить?

#footer {
   text-align: center;
   height: 30px;
    line-height: 30px;
   margin: 0 0 5px 0;
}
#bottom {
   background-image: url(../images/bottom.jpg);
   background-repeat: repeat-x;
   text-align: center;
   background-color: #000000;
   height: auto;
   width: 100%;
   float: left;
*

testaross

  • Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
уже немного заколупался, никто не подскажет как эту микро щель убрать? Вроде как всё перерыл, всё менял. При большом количестве информации на странице футер нормально жмётся к низу, но если поменьше то появляется зазор.

сайт http://www.chicaboom.com.ua/
« Последнее редактирование: 28.08.2013, 19:39:46 от testaross »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не получается восстановить сайт с помощью akeeba backup installer

Автор Мари

Ответов: 2
Просмотров: 1705
Последний ответ 12.12.2014, 16:57:43
от viter
контент в блоге раздела заужается к низу

Автор msCamarilla

Ответов: 4
Просмотров: 1422
Последний ответ 01.06.2012, 14:25:56
от Efanych
MYSQL и Joomla не получается выбрать то что нада

Автор prolapse

Ответов: 3
Просмотров: 1194
Последний ответ 25.10.2011, 00:53:16
от Lex
Не получается установить плагин! Выдает ошибку!

Автор Victor333

Ответов: 3
Просмотров: 1559
Последний ответ 03.09.2011, 23:22:37
от kanimet
решено: настроить красиво футер

Автор feuer81

Ответов: 3
Просмотров: 2888
Последний ответ 01.09.2011, 09:33:22
от Taatshi