0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 7810 Просмотров

Предистроия:
Дизайнер, верставший страничку нарезал CSS на ... в мелкий компот.....
А потом захотел для некоторых пунктов меню подключать ещё и "персональные" CSS (перекрывая параметры в основных)

Собственно реализация:
1. все CSS сложены в один каталог
2. CSS, специфичные для пунктов меню имеют имя- "номер пункта".css
Код
	 $pipi="$GLOBALS[mosConfig_absolute_path]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css";
$pizi="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css";
// подключаем CSS из каталога
$handle=opendir($pipi);
while ($file = readdir($handle)) {
    if (!is_dir($pipi.'/'.$file)) {
// игнорируем цифровые имена
       if(preg_match('/\b[\d]+/',$file)) continue;
       echo "\n <link rel='stylesheet' href='$pizi/$file' type='text/css' />";
    }
}
//узнаём номер пункта меню
$Itemid = intval( mosGetParam( $_REQUEST, 'Itemid', 0 ) );
//и подключаем "персональную" CSS, если есть  ;-)
if (file_exists($pipi.'/'.$Itemid.'.css')) {
   echo "\n <link rel='stylesheet' href='$pizi/$Itemid.'.css type='text/css' />";
}
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
если есть желание подключать доп. css-файлы, то их лучше положить в другое место шаблона (не в /CSS/) или изменить расширение.

зы. это не касается специализированных (например под редактор) css-файлов
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Подскажите кто-нибудь плизз, а куда этот вышеупомянутый код нужно вставлять?
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
в index.php шаблона
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

userxp, спасибо. =)

Хотя чего-то я пока не въехал как это работает... Ну посмотрим, что получится.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Itemid определяет позицию меню.
соответственно, в зависимости от значения Itemid и подключается CSS
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

userxp, ага, спасибо. И еще вопросик.

Ну допустим я смог подключить каждому пункту меню свой css.
Смогу я в этом css сделать вот такую штуку:
- Чтобы при наведении курсора на пункт меню, менялся его background. Такое через цсс вообще можно сделать?
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
обычное оформление
имя_тэга {
...описание...
}
при наведении
имя_тэга:hover {
...описание...
}


зы. очень прикольно такие штуки "вешать" на fieldset, input, textarea и менять border
« Последнее редактирование: 27.04.2006, 18:04:06 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

userxp, угу, спасибо большое.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
большое пожалуйста.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Блин, всеравно фигня какая-то... видать что-то не так делаю.
У меня в итоге стили css предназначенные для отдельного пункта меню выполняются для всего меню(для всех пунктов).
В чем может быть ошибка?
Цитировать
имя_тэга:hover {
...описание...
}
Что значит "имя_тега", какое имя?
Я вставлял значение "mainlevel". Наверное в этом ошибка, это ко всему меню?
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
В чем может быть ошибка?Что значит "имя_тега", какое имя?
а как насчёт "учить матчасть", а?

Я вставлял значение "mainlevel". Наверное в этом ошибка, это ко всему меню?
mainlevel - это класс.
оно пишется с 'точкой'
a.mainlevel
a.mainlevel:hover
a#active_menu
a#active_menu:hover
a.sublevel
a.sublevel:hover
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Блин, да я понимаю, что мейнменю это класс и как он пишется...
Я жеж не про это спрашивал.

Ладно, пофиг, сделаю по другому.
*

raduga

  • Moderator
  • 70
  • 75 / 2
Я вставлял значение "mainlevel". Наверное в этом ошибка, это ко всему меню?

Это действительно ко всему меню. Если ты помнишь, тема началась с того, что для каждого пункта меню можно назначить свой CSS файл. Если ты в каждом из этих CSS файлов опишешь по новому значение .mainlevel{}..., то при переходе на этот пункт будет меняться и цветовое решение всего того, что ты описал в CSS файле для этого пункта меню. Это касается не только меню, но и оформления всего сайта в целом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решение] Как узнать id категории в Joomla 1.0

Автор monitorlab

Ответов: 0
Просмотров: 4601
Последний ответ 22.07.2011, 21:01:28
от monitorlab