Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 15 Ответов
  • 6640 Просмотров
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
русификатор для плагинов
« : 13.07.2011, 15:50:59 »
Доброго времени суток!
Скажите, где можно взять  русификаторы  для плагинов  simple Image Gallery PRO (by joomlaworks) и allVideos (by joomlaworks)?
 И как происходит русификация, может и сама разберусь
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 09:09:25 от kucaeva »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Re: русификатор для плагинов
« Ответ #1 : 13.07.2011, 15:53:24 »
Чёт я не понял... Вы указали один и тот же плагин...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #2 : 13.07.2011, 15:54:38 »
Да и переводить его нет смысла... Во фронтэнде ничего нет, а с настройками в админке там за пару минут разобраться можно.
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 14.07.2011, 09:16:14 »
Да и переводить его нет смысла... Во фронтэнде ничего нет, а с настройками в админке там за пару минут разобраться можно.
Да в админке сразу разобралась. Мне очень важно чтобы с внешней стороны сайта было все на русском, для самых разных пользователей, не все смогут разобраться.

Например в этой галерее было написано по русски - кликните на картинку.

А на видео плеере - скачайте, вставьте код.

Где-то эти команды прописаны? Я ведь могу их перевести и вставить? Подскажите что делать, где изменить, где дописать?
*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
  • Я ушел чтобы с разбегу вернуться
« Ответ #4 : 14.07.2011, 10:03:51 »
Языковой файл на русском создавали?
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 14.07.2011, 10:18:00 »
Языковой файл на русском создавали?
нет, я не знаю как это сделать. вернее что в нем должно быть написано. И как они должен называться - ru-Ru.plg_jw_allvidos.ini?
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
« Ответ #6 : 14.07.2011, 23:36:03 »
Скажите, где можно взять  русификаторы  для плагинов  … allVideos (by joomlaworks)?

есть тема
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,129457.0.html

нет, я не знаю как это сделать. вернее что в нем должно быть написано. И как они должен называться - ru-Ru.plg_jw_allvidos.ini?

если как проще:  в  en-GB.plg_content_jw_sigpro.ini  в редакторе измените на русский перевод переменных раздела «FRONTEND», это всего где-то 9 строк
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
« Ответ #7 : 15.07.2011, 07:17:10 »
Вечером выложу русский язык для simple Image Gallery PRO
положить в /administrator/language/ru-RU

Файл добавил

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 11:41:11 от FerrumLogic »
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 15.07.2011, 11:39:37 »
есть тема
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,129457.0.html

если как проще:  в  en-GB.plg_content_jw_sigpro.ini  в редакторе измените на русский перевод переменных раздела «FRONTEND», это всего где-то 9 строк

Скажите как такое может быть!? Зашла на сайт в папку "languege"/"en-GB". Для того чтобы перевести файл en-GB.plg_content_jw_sigpro.ini
Но этого файла там нет. думаю может его нет и в установочном плагине. Нашла архив плагина там есть файл - en-GB.plg_content_jw_sigpro.ini . Но почему при установки он не поместился в папку с английским языком? Скажите это только у меня такое, а у Вас этот файл есть?
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 15.07.2011, 11:40:20 »
Вечером выложу русский язык для simple Image Gallery PRO
положить в /administrator/language/ru-RU

Буду ждать
*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
« Ответ #10 : 15.07.2011, 11:40:50 »

Скажите как такое может быть!? Зашла на сайт в папку "languege"/"en-GB". Для того чтобы перевести файл en-GB.plg_content_jw_sigpro.ini
Но этого файла там нет. думаю может его нет и в установочном плагине. Нашла архив плагина там есть файл - en-GB.plg_content_jw_sigpro.ini . Но почему при установки он не поместился в папку с английским языком? Скажите это только у меня такое, а у Вас этот файл есть?
Посмотрите в /administrator/language/en-GB
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 15.07.2011, 12:15:01 »
Посмотрите в /administrator/language/en-GB
Я сейчас на пустой сайт установила этот плагин изображения. Зашла   /administrator/language/en-GB, но файла en-GB.plg_content_jw_sigro.ini нет. Скажите название файла что в архиве плагина, что в  /administrator/language/en-GB одинаковый? Просто не пойму как так в административной папке называется файл ответственный за перевод?
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
« Ответ #12 : 15.07.2011, 12:31:56 »
Я сейчас на пустой сайт установила этот плагин изображения. Зашла   /administrator/language/en-GB, но файла en-GB.plg_content_jw_sigro.ini нет. Скажите название файла что в архиве плагина, что в  /administrator/language/en-GB одинаковый? Просто не пойму как так в административной папке называется файл ответственный за перевод?

Я, когда вчера вам отвечал, смотрел в установочный архив. Установленного на сайт не было. Сейчас под рукой и того нет.
Как найти? Если на локальном, Тотал коммандером по имени файла. Иначе, посмотрите в установочном архиве в xml-файле путь, в какую папку должен устанавливаться этот языковой файл.

Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

kucaeva

• Захожу иногда
  • 126
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 15.07.2011, 14:25:40 »
Я, когда вчера вам отвечал, смотрел в установочный архив. Установленного на сайт не было. Сейчас под рукой и того нет.
Как найти? Если на локальном, Тотал коммандером по имени файла. Иначе, посмотрите в установочном архиве в xml-файле путь, в какую папку должен устанавливаться этот языковой файл.

Все получилось. Спасибо и плюс

*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
« Ответ #14 : 15.07.2011, 15:44:36 »
Переведенный фронт-энд для галереи

[вложение удалено Администратором]
*