0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 7264 Просмотров
*

tegArt

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
Добрый день, уважаемое сообщество

столкнулся с проблемой, описанной в заголовке. возможно ли сделать так, чтобы пользователь добавлял новый материал с соответствующей страницы, а не во всплывающем окне. имхо это и неудобно, да и слишком много там лишнего предоставляется рядовому юзеру сайта... сам покопался, но решения так и не нашел
*

tegArt

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
до этого http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84008.new.html#new дошел сам, но "те-же яйца только в профиль"
хотелось бы вписать редактор в общий шаблон и убрать из него все лишнее, типа "избранное/нет", "опубликовано/нет" и тп
« Последнее редактирование: 14.07.2011, 19:33:40 от tegArt »
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
По поводу первого вопроса: тут где-то было вроде как решение этой проблемы.
Но оно не тестировалось.
Суть в том, чтобы в папке шаблона /www.доменное_имя/templates/ваш_шаблон/
Содержимое файла component.php заменить на содержимое файла index.php (/www.доменное_имя/templates/ваш_шаблон/index.php)

Проверьте, отпишитесь. Но сохраните фалы перед этим =)

По поводу второго вопроса - котэ нэгодуэ.
Что же вы все не можете внимательно изучить настройки компонента.
Смотрите пункт Редактирование с лицевой части сайта, сразу после пункта Настройки дополнительных полей
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

tegArt

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
По поводу второго вопроса - котэ нэгодуэ.
Что же вы все не можете внимательно изучить настройки компонента.
Смотрите пункт Редактирование с лицевой части сайта, сразу после пункта Настройки дополнительных полей

спасибо за ответ, как только с делами по работе разберусь - опробую и напишу что получилось
негодовать не надо :) настройки изучил досконально, все что надо отключил, но я не хочу давать возможность выбирать избранный материал или нет, давать возможность писать алиас, не скрывать правую колонку - а вообще не показывать ее чтобы лишними элементами глаза не мозолить...
такчто, видимо, без хаков не обойдется
*

tegArt

  • Захожу иногда
  • 58
  • 4 / 0
эх... нифига не получается... если у кого есть решение - буду рад отписавшимся
сам пока буду пробовать грузить добавлялку через AJAX, жаль тока вся Joomla предпочитает мутулз а не jquery :(
*

snipe2009

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 3 / 0
  • То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее...
Меня больше интересует вопрос по поводу добавления материала с фронта без всплывающего окна, есть решение?
Заранее спасибо.
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 328 / 5
  • ...ergo sum
В версии 2.5.х можете добавить соответствующий пункт меню
*

NathanD

  • Захожу иногда
  • 89
  • 5 / 0
В версии 2.5.х можете добавить соответствующий пункт меню
пункт то добавить можно, только там из вариантов есть выбор - открыть новое окно с навигацией или открыть новое окно без навигации, получается тоже самое всплывающее окно только большего размера  ;)
*

terr

  • Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
ну как есть решение по первому вопросу?

Решил временно, создал меню ссылку и вставил туда
Код
/component/k2/item/add?tmpl=component
но оно открывается на весь экран типо окно , но в этом же окне, вот как ету форму добавления материала впихнуть в тело сайта?
« Последнее редактирование: 10.02.2012, 13:26:37 от terr »
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
В версии 2.5.х можете добавить соответствующий пункт меню
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

NathanD

  • Захожу иногда
  • 89
  • 5 / 0
ну как есть решение по первому вопросу?

Решил временно, создал меню ссылку и вставил туда
Код
/component/k2/item/add?tmpl=component
но оно открывается на весь экран типо окно , но в этом же окне, вот как ету форму добавления материала впихнуть в тело сайта?
когда то искал решение, но потом забил на это дело, открыть в том же окне не проблема, проблема как правильно закрыть потом это окно,  т.к. броузер в этом случае после нажатия на "закрыть" либо пустую страницу index.php отображает либо в окне редактирования остаётся, в худшем случае  вообще эту страницу сайта закрывает.
*

terr

  • Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
А если версия не 2.5.х ибо если бы  была данная версия то вопросов бы не появилось))

При закрытии окна чисто логически нужно поменять ссылку кнопки  закрыть пока не разбирался есче но по ходу придется раз в тело сайта форма добавления материала не вставляется ни в какую!
« Последнее редактирование: 15.02.2012, 07:25:34 от terr »
*

German_sok

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Столкнулся с этой же проблемой. Решения так никто не нашел?

ПС. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84008.new.html#new - эта ссылка не работает.
*

German_sok

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
А если версия не 2.5.х ибо если бы  была данная версия то вопросов бы не появилось))

При закрытии окна чисто логически нужно поменять ссылку кнопки  закрыть пока не разбирался есче но по ходу придется раз в тело сайта форма добавления материала не вставляется ни в какую!

сообщите, пожалуйста, решение проблемы с кнопкой закрыть.  неужели никак нельзя встроить добавление мат.  в тело сайта?
*

Rust163

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Ребят, поделитесь инфой, кто нить решил описанные выше вопросы?
*

terr

  • Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Пока небыло времени ковырятся как раскавыряю напишу
*

Rust163

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Пока небыло времени ковырятся как раскавыряю напишу
хорошо,спасибо
*

terr

  • Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Вобщем пока лехкий способ, несмог добратся до js скрипта

Код
/www/templates/ваш_шаблон/html/com_k2/default/itemform.php

В строке отвечающию за вывод кнопки

Код
<a class="toolbar" href="*" onclick="javascript: submitbutton('cancel'); return false;"> <span title="<?php echo JText::_('K2_CANCEL'); ?>" class="icon-32-cancel"></span> <?php echo JText::_('K2_CLOSE'); ?> </a>

Делаем пару изменений, ну тут уж любой кто видел HTML сообразит помоему

Код
<a class="toolbar" href="ввв ваш сайт ру или любая другая ссылка" ><!--onclick="javascript: submitbutton('cancel'); return false;"--> <span title="<?php echo JText::_('K2_CANCEL'); ?>" class="icon-32-cancel"></span> <?php echo JText::_('K2_CLOSE'); ?> </a>

вызов onclick js обработки я пока что закоментил, пока не дошол до самого скрипта, найти его чегойт непалучается))))
*

asdf27

  • Захожу иногда
  • 120
  • 7 / 0
Ссылка редактирования материала components\com_k2\templates\user.php, строка 105

Код
<span class="userItemEditLink">
<a class="modal" rel="{handler:'iframe',size:{x:990,y:650}}" href="<?php echo $item->editLink; ?>">
<?php echo JText::_('Edit item'); ?>
</a>
</span>

Избавляемся от всплывающего окна: стираем class="modal" rel="{handler:'iframe',size:{x:990,y:650}}"

Дальше лень копать, самое время поспать. Кто хочет развить тему, ищите в компоненте rel="{handler:'iframe',size:{x:990,y:650}}", там 5 файлов, все в components\com_k2\templates\ .
*

asdf27

  • Захожу иногда
  • 120
  • 7 / 0
По-поводу вставить в тело, соображения такие:

1. КОПИРУЕМ index.php шаблона (для тех, у кого не yoo, а весь шаб в индексе прописан), сносим <jdoc in.....component> и правую колонку, если есть. При этом div'ы контента оставляем, чтобы не поехало.
2. В место прошлого вывода component'а ставим код шаблона формы добавления.
3. Ужасно долго подгоняем форму добавления материала под имеющееся пространство (наверно, не более 700px).
4. Правим index.php на пути (../../../templates/шаблон/), переименовываем в имя формы добавления (item.php, вроде)
5. С замиранием сердца нажимаем F5.

Если кто сделает, закиньте сюда код формы, адаптированный под ширину 700px, многие спасибо скажут.
*

NathanD

  • Захожу иногда
  • 89
  • 5 / 0
Избавляемся от всплывающего окна: стираем
я уже выше писал, избавится от окна не проблема,  проблема как это потом закрыть чтобы вернуться на страницу с обновлением а не зависнуть в редакторе или  вернуться на пустую страницу.
*

blmon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Вот что нашел:

Цитировать
надо просто создать в папке шаблона файл component.php который будет точной копией index.php. И после этого можно смело в ссылке на добавление материала <a class="modal" rel="{handler:'iframe',size:{x:990,y:650}}"  href="<?php echo $user->profile->addLink; ?>"> убирать ту часть, что отвечает за вывод формы во всплывающем окне:  class="modal" rel="{handler:'iframe',size:{x:990,y:650}}"


но у меня получилось все наоборот: попап появляется, а формы редактирования неету...
*

blmon

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0

тупонул, уже написано)
Вот что нашел:


но у меня получилось все наоборот: попап появляется, а формы редактирования неету...


мне кажется шаблон нужно копать, а вернее из шаба этой формы достать весь код > скопировать index.php шаблона Joomla в папку шаблона к2 > вставить код формы в место отвечающее за вывод тела.
*

kirjwuk

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Приветствую!
очень нужно решение данного вопроса. Пробовал в файл component.php добавить код шаблона. не работает вызов модулей там. Потому не вариант. Такие же подозрения, что не сработает по поводу вставки кода шаблона  в файл с формой.
Какие еще есть соображения?
*

zeher

  • Захожу иногда
  • 166
  • 12 / 0
я очень плохо знаю PHP и поэтому пошел другим путем:

1. я создал новый модуль (свободный HTML-код)
2. потом я открыл исходный код страницы всплывающего окна с редактором
3. скопировал весь код и вставил в редактор созданного ранее модуля
4. очистил все мне ненужное (оставил только кнопки сохранить/отмена, окошко где вводить заголовок, сам редактор ну и окно с выбором категории).
5. разместил модуль в нужном мне месте и на нужных страницах, подогнал с помощью CSS под шаблон.

минусов пока ни каких не нашел, радуюсь редактору на нужных мне страницах, в любом месте где я захочу и самое главное все работает - при нажатии на кнопу сохранить перекидывает на главную и сразу видим новый наш материал.
*

kirjwuk

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Буквально вчера нашел в чем была проблема лично у меня. Во первых копируем содержимое index.php в component.php. В ссылке на добавление материала убираем class="modal" и rel="..". У меня страница не грузилась как оказалось из-за конфликта с модулем mod_k2_content. Класс K2ModelItem определялся дважды, не срабатывала проверка внутренняя почему-то. Решение в моем случае: в helper.php данного модуля на строке 234 заменить:
Код
require_once (JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_k2'.DS.'models'.DS.'item.php');
$model = new K2ModelItem;
на
Код
if (!class_exists(K2ModelItem)) {
require_once (JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_k2'.DS.'models'.DS.'item.php');
$model = new K2ModelItem;
}
*

newvideo

  • Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
второй вопрос интересует также как убрать кнопки избранное и опубликовано?
*

newvideo

  • Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
редактируем файл itemform.php строки 147-162 комментируем, из файла редактирования материала исчезли строки "избранное" и "опубликовано" и соответствующие переключатели.
но вот беда при сохранения материала форма передаёт параметры что якобы материал не избранный и не опубликован. А я то думал всё так просто)))))
« Последнее редактирование: 22.05.2012, 00:54:39 от newvideo »
*

kirjwuk

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
В value укааать нужный параметр - 1 -опубликовано, 0 - не опубликовано. и type="hidden". Тогда при сохранении будут нужные хапактеристики.
*

drVadz

  • Захожу иногда
  • 116
  • 1 / 0
Тоже пробую убрать "«Избранное»? - Опубликовано": в файле \administrator\components\com_k2\views\item\tmpl\default.php

убрал код

Код
								<?php if($this->mainframe->isAdmin() || ($this->mainframe->isSite() && $this->permissions->get('publish'))): ?>
<tr>
<td class="adminK2LeftCol">
<label for="featured"><?php echo JText::_('K2_IS_IT_FEATURED'); ?></label>
</td>
<td class="adminK2RightCol">
<?php echo $this->lists['featured']; ?>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="adminK2LeftCol">
<label><?php echo JText::_('K2_PUBLISHED'); ?></label>
</td>
<td class="adminK2RightCol">
<?php echo $this->lists['published']; ?>
</td>
</tr>
<?php endif; ?>

но материал, как и у newvideo получает значение "Не опубликавано". Подскажите, что надо изменить, что б материал сохранял стандартное значение "Опубликовано"?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка ПРИ создании материала В К2 - РЕШЕНО

Автор korchaga

Ответов: 1
Просмотров: 127
Последний ответ 28.12.2020, 03:21:46
от korchaga
Ошибка дополнительных полей в конце материала

Автор Vekach

Ответов: 4
Просмотров: 203
Последний ответ 22.09.2020, 17:45:22
от Vekach
[Решено] Получить alias материала в плагине, как?

Автор x1

Ответов: 10
Просмотров: 320
Последний ответ 23.07.2020, 11:45:07
от x1
Отображение доп. полей материала в спойлере или структурировано

Автор Falana

Ответов: 0
Просмотров: 201
Последний ответ 25.02.2020, 20:37:34
от Falana
K2 - редактирование материалов с фронта и ограничения

Автор x1

Ответов: 0
Просмотров: 249
Последний ответ 14.02.2020, 15:39:44
от x1