Skai, я как раз вот только до подсайтов и додумалась. Но хотела сделать их не на поддоменах, а на отдельных доменах по низкочастотникам. Так получается система из нескольких сайтов с низкочастотниками, ведущих ссылками на основной.
Тут, правда, получается один конкретный минус как я понимаю - вес с сайта на сайт не передается как со страницы на страницу. Или можно передать?
Твой пример сайта - как раз то, что у меня в голове вертелось. Даже разочарована слегка - изобрела велосипед))
Через какое-то время сайт будет восприниматься ПС как целый (по сути) и в выдаче он будет достаточно хорошо ранжироваться.Вот это мне не совсем понятно - почему как целый? Сайты-то разные. Потому что поддомены? А на отдельных доменах такого не получится? А у разных хостеров?
Хотя я хотела сделать на разных доменах, думаю, можно и на поддоменах. Примерно так:
основной: мышки.com
добавка до низкочастотника.высокочастотник.com (веселые.мышки.com грустные.мышки.com убитые.мышки.com воскресшие.мышки.com)
по ключевикам будет то же самое что и отдельные домены в моем случае, потому что хотела регистрировать примерно так:
добавка до низкочастотника-высокочастотник.com (веселые-мышки.com грустные-мышки.com убитые-мышки.com воскресшие-мышки.com)
Есть разница?
И еще: лучше размещать у разных хостеров? Или заказать отдельные айпишники на сайты у хостера?
Это теория. Теперь конкретно.
Собственно, думала сделать именно что-то типа дорвеев, но официальных - то есть страница собирает определенный траффик и обслуживает его, если клиента что-то не устраивает - к примеру, убитая мышка выглядит не так, как он думал или пованивает неожиданно, за счет
как бы общего меню у клиента появляется возможность вместо того, чтобы уйти с сайта, скакнуть на другой вариант, который может его устроить - посмотреть на веселых и воскресших мышек.
Особенность: контента как такового будет немного, весь на основном сайте - тут можно разместить историю возникновения мышек, как они живут, и пр - чисто для продвижения по ключевикам. Но тоже немного. Цель - дать клиенту нужную мышку. Объект - продажа самодельных мышек.
Клиенту, к сожалению, в основном их история и жизнь неинтересна. Главное - получить мышку и начать ею пользоваться. Даже инструкций по пользованию не разместишь, потому что элементарно: к примеру, повесить мышку кулончиком на шею или приколотить ее к стене сможет каждый и без инструкции.
Даже хуже: в принципе основной сайт как таковой и не нужен. Увы. Хотя тут нужно еще по запросам посмотреть - не глядела пока.
Какая-то каша получилась

Ну, ладно, уляжется потихоньку