Всем привет! Ребят, сразу извиняюсь, что возможно тема повторяется, и все таки четкого ответа я все равно не нашел, пожалуйста помогите новичку, с чего начать?
Где то год уже, занимаюсь изучением строения сайтов, но как любитель. Начал с основ, а это HTML и CSS, далее уже начал постепенно знакомится с CMS-ками, работал на WordPress, знаю структуру Joomla. В последнее время интересуюсь только движком Joomla, потому, что на мой взгляд, эта CMS-ка более функциональная чем WordPress. Запросто меняю готовые шаблоны как мне это угодно, в легкую создаю сайты на Joomla(и все же только на готовых шаблонах, готовых модулях). И тут столкнулся с проблемой: дело в том, что мало спроса на разработку сайта на готовом шаблоне, нужен уникальный дизайн, нужно верстать с макета PDF на сам движок, но вот как это сделать...знаю только в теории и то только на WP. Хотелось бы уточнить с чего осуществляется верстка фотошопного макета на Joomla.
В моем понимании это:
- Для начала верстаем полностью макет, тупо HTML и CSS
- Далее уже ставим Jooml-у
- Прописываем модули, их позиции итд...иными словами разрабатываем шаблон жумлы, при том получается с нуля.Так как знания pHp у меня минимальные, то для меня все это очень сложно.
Вопрос:
Не уж то так все сложно? создавать шаблон жумлы с нуля? может я ошибаюсь и все таки не нужно создавать шаблон с нуля, есть ли другие пути? Прошу описать как это все делается, как это выглядит, чтобы появилось хоть какое то представление с чего работать над собой, какой материал учить (кстати неплохо бы было, если книжечку какую-нибудь порекомендовали). Хотелось бы инфу на 1.5
Заранее спасибо.