0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 14520 Просмотров
*

Альберт Волос

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Проблема появилась недавно.
После авторизации не могу зайти в админ панель на локальном хосте.
Мозилла пишет: The connection to the server was reset while the page was loading.
ИЕ пишет: Internet Explorer не может открыть данную страницу.
На удаленном хосте (в интернете) после авторизации захожу в админ панель без проблем.
Кто что может пояснить? В чем проблема?
*

savasefer

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Проверьте присутствует ли файл admin.login.php в папке administrator/components/com_login/. У меня он исчезал после чистки системы компьютера программой FreeSpaser. Если его нет, то просто скопируйте из дистрибутива.
*

Альберт Волос

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0

Спасибо, что откликнулись.
Этот компонент administrator/components/com_login/ у меня есть.
Чтобы помочь как-то самому себе и уловить где сбой я сделал уйму экспериментов.

Первый программы скрипт, который запускается это:
joomla/administrator/index.php

В этом скрипте есть в частности вызов следующих функций:

$mainframe->route();
$mainframe->dispatch($option);
$mainframe->render();

Эти функции определены в библиотечном классе \joomla\libraries\joomla\application\application.php

Для контроля я внедрил в каждую из этих функций (и в некоторые другие) команду,
которая при вызове функции делает запись об этом событии в текстовый файл.
Получился своего рода журнал событий.

Первый же запуск подтвердил, что эти функции не работают. То есть скрипт их вызывает,
но какой-то процесс (подозреваю вирус) перехватывает этот вызов и не дает запустить нормально.
Тогда, для эксперимента переименовал эти три функции:

$mainframe->qroute();
$mainframe->qdispatch($option);
$mainframe->qrender();

После переименования, в текстовом файле появились записи, свидетельствующие,
что эти функции работают. Вот последовательность вызова функций,
которая появилась в текстовом файле:

------------------------------------------
Функция &getInstance(administrator  Array  J) класса  JApplication 
Функция __construct(Array) класса  JApplication 
Функция initialise(Array) класса  JApplication
Функция qroute() класса  JApplication 
Функция qdispatch(com_login) класса  JApplication 
Функция display() класса LoginController
Функция qrender() класса  JApplication 
 joomla/administrator/index.php
Функция getCfg(gzip)  класса  JApplication 

//////--- все что выше вывелось перед появлением формы авторизации -----------
//////--- все что ниже вывелось после введения логина и пароля -----------

Функция &getInstance(administrator  Array  J) класса  JApplication 
Функция __construct(Array) класса  JApplication 
Функция initialise(Array) класса  JApplication 
Функция qroute() класса  JApplication 
Функция qdispatch(com_login) класса  JApplication 

Функция login() класса LoginController
Функция login() класса JAdministrator extends JApplication
Функция login() класса  JApplication 

Функция redirect(http://localhost/joomla/administrator/index.php) класса  JApplication
Функция close() класса  JApplication extends JObject
---------------------------------

//////---Вызов последней функции login() класса  JApplication возвращает true,
//////---(вызов этой функции находится в : administrator/components/com_login/admin.login.php)
//////---Так как login() возвратила true, запускается функция redirect() класса  JApplication,
//////---которая должна бы перенаправить администратора на главную страницу админпанели

А у меня переправляет на такую страницу: http://localhost/joomla/administrator/index.php
После этого все равно ИЕ пишет "не могу открыть страницу".

Если же я в функции redirect() класса  JApplication программно прописываю путь
http://localhost/joomla/administrator/index.php?option=com_admin

то после авторизации открывается админ-панель, но без основного содержимого,
только одно верхнее меню, и оно не работает.

Может еще какого-то параметра не хватает в этом адресе, чтобы открылась панель админа?
Можно ли в функции redirect() класса  JApplication прописать путь в переменной $url,
чтобы открылась админ-панель? В общем зарылся в дебри! Вирус вероятно надо лечить.







 
*

Альберт Волос

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Силовое решение пробемы.

Похоже, что в этой ветке я разговариваю сам с собой. Но это может случиться с каждым.
Вот уже две недели не могу зайти в админ панель после авторизации на локальном хосте.
У меня на локальном хосте установлено пять различных версий сайтов на Joomla
в разных директориях. Проблема проявилась во всех сайтах. Ни в один сайт не могу зайти
в качестве администратора. В связи с этим, понимаю, что проблема не должна была крыться
в самом коде Joomla. Тем не менее поскольку редактировать сайты как-то надо (а я редактирую
сайты на локальном хосте, а затем просто копирую на удаленный), то пришлось сделать
следующий хак:

В файле admin.login.php, который находится: administrator\components\com_login\admin.login.php
в функции login внес следующее изменение:
Было:

$result = $mainframe->login($credentials);
if (!JError::isError($result)) {
    $mainframe->redirect('index.php');
}

Внес изменение:

$result = $mainframe->login($credentials);
if (!JError::isError($result)) {
    $mainframe->redirect('index.php?option=com_content');
}

Теперь после авторизации попадаю на страницу для редактирования материалов.
А оттуда могу попасть в любой раздел редактирования админ панели.
Этот хак - вынужденная мера, поскольку время не ждет.
Было бы лучше, если бы удалось решить проблему не прибегая к таким силовым методам.

*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
А версия Joomla?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Альберт Волос

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Версия Joomla у меня 1.5

Такое странное на первый взгляд поведение программы объясняется просто.
На моем компе слишком медленно стали выполняться запросы к БД!
Вирусы, сбои в регистре и тд. Может Апач не работает уже как надо бы.
В результате компьютер работает очень медленно.
А Joomla при своем запуске посылает много запросов к БД.
При запуске надо получить много данных из БД.

Для запросов к БД и получению ответов требуется какое-то время.
Компьютер не успевает и браузер возвращает пользователю страницу
с сообщением "IE не может открыть указанную страницу".
Вот и все. Комп лечить надо.

Когда я конкретизировал запрос к БД в виде 'index.php?option=com_content',
этот запрос выполнился быстрее, страница сформировалась быстрее и браузер отобразил страницу.

Считаю тему закрытой.

Теперь по ходу дела вопрос к знатокам:
Если в конфигурации включена “отладка сайта”,
то все выполненные в базу данных запросы выводятся в конце страницы.

Вопрос:
Как включить в конфигурации режим “отладка сайта”?

Мой сайт: http://pick4you.ru
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Не понял, в чем сложности с включением отладки? Если при включении отладочная информация не отображается, то проверьте публикацию соответствующего плагина (debug) в менеджере плагинов.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Альберт Волос

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо. Понял.
*

Simon

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня проблема немного другого плана. Не могу попасть в админ панель. Логин - пароль не менял пишет не может загрузить библиотеку идентификации, пишет - JAuthentication::__construct: Could not load authentication libraries. Как решить эту проблему? Входить пробовал разными браузерами. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 29.07.2011, 23:42:06 от Simon »
*

Simon

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Всё, проблему решил путем борьбы с мускулом. А именно с таблицей jos_plugins.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться