Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 11644 Просмотров
*

pilot-m

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день. Закачал сайт на хостинг оплатил, :D купил домен,домен работает. Но когда набираю в поисковике имя сайта, показывает таких данных нет. Писал хостеру они говорят у вас ошибка в БД где эта ошибка я незнаю, да и в БД я не разбираюсь.  Ещё написал хостеру проблему он ответил ищите реквизиты доступа к БД в файле configuration.php а где они там прописаны я незнаю очень прошу подскажите где там эти реквизиты и что с ними делать.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
>купил домен,домен работает. Но когда
набираю в поисковике имя сайта,
показывает таких данных нет

Ну если набираете в браузере доменое имя то открывается сайт? Если Да, то со временем он и в поисковых системах появится ;)
Я с мобильного, в основном...
*

pilot-m

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день, Набираю доменное имя сайта в поисковиках, сайт не показывает а показывает чистую страницу и это: "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL "а вчера из тех. поддержки пришло письмо: "Посмотрите содержимое файла configuration.php, там указаны реквизиты доступа к базе данных, проверьте их." Где там эти реквизиты прописаны я незнаю и что в них смотреть? Помогите! Совсем запарился. >:( :D
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
купил права, а ездить не купил.
если хотите разобраться сами вам сюда - http://joomlaforum.ru/index.php/board,178.0.html, читаем, учимся.
Как альтернатива, выделяем XXX денег и отдаем это все дело, тем кто знает как это делать :)
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
pilot-m, а Вы только задавать вопросы умеете?
Я ведь корректно спросил, если в адресной строке браузера набрать доменое имя и перейти на сайт, что показывает? И речь не о поисковых системах.

Файл configuration.php находится на сервере в корне сайта (у разных хостингов называется эта папка по разному). В панели управления хостингом должен быть файловый менеджер, с помощью которого можно все настроить в configuration.php.

Как сайт попал вообще на сервер?
*

pilot-m

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день. Я неправильно выразился, имя сайта я набиваю в адресной строке браузера и выдаёт ошибку. Файл configuration.php лежит в папке public_html как и другие файлы сайта и это все в файловом менеджере. Я купил место на сервере timeweb и туда перенёс сайт тоесть файлы сайта и БД. Купил домен он работает нормально. В тех. поддержке пишут что в файле  configuration.php указаны реквизиты доступа к базе данных, проверьте их. Вот я и спрашиваю где там именно они указаны. Согласен много-го я ещё незнаю и задаю глупые вопросы ведь все с этого начинали. Ведь любое дело начинается с первого шага. Спасибо что выбрали время и ответили.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Код
var $dbtype = 'mysql';
var $host = 'localhost';
var $user = 'mihanja';
var $db = 'dvideorip';
var $dbprefix = 'jos_';

configuration.php Вы открывали?
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Согласен много-го я ещё незнаю и задаю глупые вопросы ведь все с этого начинали. Ведь любое дело начинается с первого шага. Спасибо что выбрали время и ответили.

Все начинали с этого
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
;D
От себя добавлю  pilot-m сколько тебе лет?
*

Lari0669

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом. Я новичок. Залила сайт с локалки на вебсервис, отредактировала файл configuration.php. Где-то идёт ошибка.Сайт не запускается в интернете. Пишут: Error displaying the error page: Application Instantiation Error . Сижу уже которую неделю, правлю его по-всякому и ничего не получается! >:( Посмотрите что здесь не так? Вот строчки, которые правила:

public $user = 'cp791111_dshy7';
   public $password = '1111111';
   public $db = 'cp791111_dshy7';

public $log_path = '\home\cp7911111\public_html\dshy7.ru/logs';
   public $tmp_path = '\home\cp791111\public_html\dshy7.ru/tmp';

Всем спасибо за ответ   .
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
 public $log_path = '/home/cp7911111/public_html/dshy7.ru/logs';
 public $tmp_path = '/home/cp791111/public_html/dshy7.ru/tmp';
для начала и похоже вы не весь дистрибутив залили(перенесли) залейте поверх
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как склеить www.домен.ru и домен.ru в файле .htaccess

Автор fresh3

Ответов: 18
Просмотров: 60930
Последний ответ 30.06.2024, 17:26:38
от wishlight
Как оптимизировать нагрузку на сервер баз данных?

Автор kabban

Ответов: 7
Просмотров: 2334
Последний ответ 05.05.2017, 07:06:46
от Филипп Сорокин
Обновление данных

Автор Kristina23

Ответов: 1
Просмотров: 1319
Последний ответ 05.05.2015, 12:47:19
от SeBun
Права доступа группе Manager (be) часть 2

Автор alexxxx

Ответов: 0
Просмотров: 1400
Последний ответ 11.03.2015, 07:47:12
от alexxxx
Перестал работать сайт, ошибка в базе данных. Помогите разобраться.

Автор evgeny777

Ответов: 11
Просмотров: 2973
Последний ответ 08.04.2014, 09:49:44
от Taatshi