Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 7 Ответов
  • 1443 Просмотров
*

sparklingman

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Привет всем. Один клиент жалуется, что сайт на движке Joomla медлит, скорость загрузки долгая. Сам сайт очень легкий, и мало картин. Вот хочу у вас спросить, правда ли так? И что можно сделать, чтоб сайт быстрее загружался? Или ему переехать на другой движок? Прошу, посоветуйте. Проверьте. Вот ссылка www.pronya.net (модераторы, не удаляйте эту ссылку, это не спам) Заранее спасибо.
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Re: Быстро ли работает этот сайт?
« Ответ #1 : 20.07.2011, 19:57:53 »
Ну сами и проверьте. Есть куча сервисов по тестированию скорости загрузки и т. д.
Не сочтите за флуд это в ваших интересах  :)
*

sparklingman

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 20.07.2011, 20:18:03 »
Ну сами и проверьте. Есть куча сервисов по тестированию скорости загрузки и т. д.
Не сочтите за флуд это в ваших интересах  :)
Это не флуд. А оч. важно для меня. Насчет "сервисов по тестированию скорости загрузки", проверял. Положительный ответ был, но клиент все равно не доволен. Сам сайт у меня в компе отлично загружается, без задержек. Но ему мало, а хочет оч. быструю загрузку. Что тогда делать?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
« Ответ #3 : 20.07.2011, 20:24:44 »
Это не флуд. А оч. важно для меня. Насчет "сервисов по тестированию скорости загрузки", проверял. Положительный ответ был, но клиент все равно не доволен. Сам сайт у меня в компе отлично загружается, без задержек. Но ему мало, а хочет оч. быструю загрузку. Что тогда делать?
ну вообщем у меня на 30 мегабитах 5 секунд сайт грузится - это оочеень много!
У вас мутулз где нибудь используется? можно его покрамсать.
Яндекс карты грузяться не везде же, а только на Зоне покрытия - тоже из общего списка вычеркнуть.
ага..вот еще..yoo effects  реально где нибудь используется? От него еще и ошибки выскакивают..
Стиль green.css по моему нигде не используется но подгружается.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 20.07.2011, 20:25:18 »
Заказчик и прав, и нет. Joomla не при чём. На чистом шаблоне она за секунду-полторы генерит контент. Вот, не поленился, склеил (в один экран не входило) и залил скрин с загрузкой "немножко" картинок: Учитывая, что 99% из них я на странице не наблюдаю - это очень плохая оптимизация.
Что можно сделать конкретно с картинками:
1) Все элементы оформления склеить в один - максимум два спрайта.
2) Все тумбочки, превьюшки видео и прочий мусор подгружать аяксом уже после загрузки страницы. Как вариант, выводите с одним и тем же src, а потом подгружайте правильный (псевдоаякс).
Более подробно что делать и как - сразу и не скажешь. Как минимум устранить грубые ошибки. В идеале юзать кэширование, склеивать скрипты и цсс-ки и т.п. Да, в контенте тоже весело: "О проекте" -> первая же фотка при размере 400x250 имеет реальный размер 2500 на 1500 пикселей и 307 кило весу! Это жесть.
Удачи.
*

sparklingman

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 20.07.2011, 20:28:02 »
sinbad13 и Shustry, спасибо вам большое. Попробую все исправить,как вы написали.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #6 : 20.07.2011, 20:30:43 »
Да, в контенте тоже весело: "О проекте" -> первая же фотка при размере 400x250 имеет реальный размер 2500 на 1500 пикселей и 307 кило весу! Это жесть.
Удачи.
Хе-хе :)
Я с мобильного, в основном...
*

saidrustam

• Захожу иногда
  • 100
  • 7 / 0
« Ответ #7 : 23.07.2011, 12:57:38 »
Такаяже проблема сайт - asia travel
подскажите спецы что отсюда можно убрать без ушерба работоспособности сайта.
спасибо заранее, кто отазвался.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5448
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 7
Просмотров: 4860
Последний ответ 20.09.2022, 14:30:51
от sivers
Не работает страница XML выдает ошибку: This page contains the following errors