Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 6 Ответов
  • 3003 Просмотров
*

xlokix

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброго всем времени суток, нужен ваш совет, по выбору наиболее подходящего расширения для интернет магазина короче говоря должен получится магазин в котором объявления о продаже будут добавлять сами юзеры , но только зарегистрированные юзеры , при этом регистрация только через админку, тоесть форму регистрации на сайте надо скрыть. При этом у продавца должна быть форма авторизации, личный кабинет с возможностью редактировать , создавать и удалять, свои объявления, контактная информация аватарка . Ну и естественно все товары разбиты на категории для нормальной навигации покупателей. Самое популярное расширение VirtualeMart насколько я понял для решения подобной задачи не подходит. Если вы сталкивались с подобной задачей буду благодарен за совет. ^-^
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Вопрос - а  товар должен добавлятся строго с сайта или из админки? Если с сайта - то VirtueMart точно не подойдет, если с админки можно - то в принципе можно сделать и на вирте. Вкратце-юзер авторизовался ( права в админке у него допустим только добавить товар, остальное закрыто) попал в админку добавил товар. Если уж совсем извращаться, то можно для таких узеров сделать админку с шаблоном как у сайта.
Короче если знать что конкретно и как должно происходить, то проще все.
По поводу движка, заточенного чисто под ваши запросы - то такого нет. В любом случае все придется так или иначе переделывать.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Немного добавлю - под ваши запросы проще всего наверное будет взять движок не магазина, а доски объявлений, например. Только объектом каталога будет не объявление, а товар. Там и личный кабинет, и возм. редактировать\удалять, чего как правило никогда нет в движках интернет-магазинов ( все заточены на добавление товаров админом из админки). А потом уже к движку доски объявлений прикрутить кнопку купить и корзину. Ну, как я и говорил ранее - без переделок все равно не обойтись.
( если че движек доски объявлений с лич. каб, расширенным поиском и многими другими фишками у меня есть, платно, не Joomla)
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

xlokix

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Нет в админку юзера пускать нельзя нужен персональный кабинет с возможностью редактирования изменения и т д объяв.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
я же уже говорил - можно пустить юзера только в ту часть админки, где добавляется товар. И даже лично для него сделать эту самую админку внешне такую же, как и сайт. Кроме добавления товара он там сделать больше ничего не сможет. А дальше уже по вариациям:
1.может добавить товар и все
2.может добавить товар и его редактировать
2.1 может добавить\редактировать но не может изменить цену
3. может добавить\редактировать\удалить товар
Ни изменить конфигурацию сайта, ни добавить статью\новость он при этом не может.
Но это конешно все изврат. Проще, как я уже говорил, сделать магаз из доски объявлений. А там уже сами решайте, на Joomla это делать или нет. Если сайт подразумевает только интернет-магазин, ну и там пара статей\новостей, до ( мое личное скромное имхо) Joomla вам вообще не нужна. Есть чистые движки, которые работают в сотни раз быстрее.
Опять же повторюсь - у меня такой есть. Если интересно - аська 226528076
*

Dexcius

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
А K2mart никто не щупал? Просто в самой К2 всё хорошо с юзерскими делами с сайта, возможно, на K2mart будет можно организовать требуемое? К тому же, там есть утилита для импорта базы товаров с VirtueMart, если надо будет.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
К тому же, там есть утилита для импорта базы товаров с VirtueMart, если надо будет
Знали бы вы, как эта шняга тормозит...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интернет магазин для торговли цифровыми товарами(текстовые файлы)

Автор friend111

Ответов: 1
Просмотров: 3576
Последний ответ 15.06.2023, 22:59:41
от Kasyanov
Не работает интернет-эквайринг на сайте

Автор Bommbba

Ответов: 24
Просмотров: 4424
Последний ответ 17.02.2023, 09:29:40
от Bommbba
Интернет эквайринг Сбербанка для VM3