Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 1825 Просмотров
*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В чем может быть причина?

Включение, выключение плагинов (Plugin ), добавление и изменения статей (Articles) - отображаются на сайте спустя 5-20 минут... Как только я добавляю статью, закрепляю её за пунктом меню - она появляется, все нормально, но  вношу изменения - и всё - мне приходится ждать когда соизволит движок их показать...Ещё: помечаю в статье, что хочу её видеть на главной станице - она появляется там сразу, выбираю  в статье "Front Page-NO"  - ждем 5 минут - это как-то неправильно..

С плагином таже фигня - включила jv_zoom  - работает - отключаю - доходит как до жирафа минут через пять, при том при всем, что я его, где-то минуте на третьей уже включила, т.е. реакция какая то заторможенная.

Изменения, касательно модулей - включение/отключение - та же картина..
Хотя добавление пункта меню и его удаление - работает оперативно после перезагрузки страницы
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
а какой шаблон?
Изменения на сайте смотрите как зарегистрированный пользователь или как гость?
В глобальных настройках включено кеширование?
Плагин "система кеш" включен?
Я с мобильного, в основном...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Можно попробовать включить режим отладки и посмотреть, чё там происходит. Как-то слишком всё фантастично... Или хостер "шалит".
*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Mihanja80: в настройках  "система кеш" параметры: System - Cache - enabled,  а вот Use Browser Caching - стоит на No.
Шаблон Youphoto - перекроенный сотню раз, но фишка в том, что это стало происходить куда позже изменений в шаблоне.
изменения смотрю как гость, потому что чтобы войти в качестве админа надо будет включить модуль регистрации (а он там пока не нужен).
В Global Configuration параметры:
Cache Settings
Cache No !
Cache Time    15  Minutes ..... блина... может в этом суть, щас просмотрю

*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
нет, в  глобальных настройках  установки  родные, смотрю их и понимаю, тут не лазала
*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Можно попробовать включить режим отладки и посмотреть, чё там происходит. Как-то слишком всё фантастично... Или хостер "шалит".
а что нужно в режиме отладки углядеть, что поможет выяснить причину замедленной реакции?
*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да и еще,  могло ли послужить причиной замедленной реакции - изменения в какой-нибудь из таблиц в  phpMyadmin?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
вероятнее всего в настройках шаблона включено кеширование...

Для того чтобы войти не нужно публиковать модуль. Нужно создать ещё одно меню, в этом меню создать ссылку на страницу входа. Скопировать адрес ссылки и вставить в адресной строке браузера.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
плохо читал:
System - Cache -
enabled

Так отключите же...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Да и еще,  могло ли послужить причиной замедленной реакции - изменения в какой-нибудь из таблиц в  phpMyadmin?
Если изменения были правильные и грамотные не могло. А если что-то было изменено "наощупь" - аж бегом могло. И ещё:
1) это всё на локалке происходит или на реальном хостинге?
2) попробуйте кеш обозревателя вычистить или вообще (для чистоты эксперимента) сменить
3) если есть локальный сервер - попробуйте установить "девственную" Жумлу, прикрутить к ней свой шаблон и подобавлять/поудалять/попрятать статьи - модули - компоненты.
*

jkz

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
плохо читал:
System - Cache -
enabled

Так отключите же...
ОТключено...Зашла на фронтэнд в качестве админа и вижу -  изменения вносятся оперативно - после обновления страницы....через другой же браузер вхожу -  в качестве гостя -  изменений на сайте нет!

вероятнее всего в настройках шаблона включено кеширование...

Для того чтобы войти не нужно публиковать модуль. Нужно создать ещё одно меню, в этом меню создать ссылку на страницу входа. Скопировать адрес ссылки и вставить в адресной строке браузера.
В шаблоне для кеширования никаких настроек не дается

Если изменения были правильные и грамотные не могло. А если что-то было изменено "наощупь" - аж бегом могло. И ещё:
1) это всё на локалке происходит или на реальном хостинге?
2) попробуйте кеш обозревателя вычистить или вообще (для чистоты эксперимента) сменить
3) если есть локальный сервер - попробуйте установить "девственную" Жумлу, прикрутить к ней свой шаблон и подобавлять/поудалять/попрятать статьи - модули - компоненты.
1) - на хостинге
2) - сменен: через safari, Firefox - всё тоже - в качестве гостя на своем сайте изменений не вижу - в качестве админа -вижу!
3) соответственно не получится раз хостинг
 Скорее всего изменения в базе неграмотные: Восстановлю бекап базы - этот глюк как раз начался после того как мой товарищ, у которого тоже есть доступ к базе, "удружил" мне с другой проблемой (не впускало в админку) - скопипастил какую то строчку якобы "решения проблемы" и вот приехали....
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
сомневаюсь что проблема в базе данных...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
сомневаюсь что проблема в базе данных...
Ну, не скажите... Криво вписать какую-нить дрянь и забомбить Муськульный сервер - аж бегом!

этот глюк как раз начался после того как мой товарищ, у которого тоже есть доступ к базе, "удружил" мне с другой проблемой (не впускало в админку) - скопипастил какую то строчку якобы "решения проблемы" и вот приехали....
И это косвенное подтверждение моего предположения.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отображаются emoji в мета тегах как 4 знака ?

Автор safronoff343

Ответов: 10
Просмотров: 4670
Последний ответ 01.08.2020, 18:59:33
от SeBun
На сайте пропал автоматический ресайз картинок для вывода на главной

Автор mimoza

Ответов: 6
Просмотров: 2315
Последний ответ 30.11.2017, 09:02:25
от SeBun
Неправильное формирование ссылок на сайте

Автор wsergw

Ответов: 1
Просмотров: 1725
Последний ответ 22.08.2017, 11:05:35
от voland
Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1730
Последний ответ 17.03.2017, 20:33:56
от voland
Как найти "заразу" на сайте?

Автор Naslednik

Ответов: 9
Просмотров: 1854
Последний ответ 07.11.2016, 22:19:57
от altvvc