0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 2623 Просмотров
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Сайт на 2х языках - русском и анг. На данный момент убрали кнопку переключения языков, но анг. версия сайта доступна, если в конце вместо ru написать en.
Папка images индексируется, уже несколько картинок попало в Google.image. некоторые картинки со страниц, которые ведут на анг. версию сайта.

Можно ли как-нибудь запретить индексацию или отключить анг. версию, чтобы она была недоступна?
Пробовала в JoomFish в Language Configuration снять галочку с en-GB, отключала плагин JoomFish - Missing_translation и ничего. Подскажите, что еще можно сделать
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
robots.txt
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
таким образом?

Disallow: /*lang=en
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
так если страницы попали уже в индексацию, из нее они пропадут не сразу, потребуется время. а как можно прям сейчас сделать анг. версию недоступной?
*

Виталик

  • Завсегдатай
  • 1242
  • 130 / 0
так если страницы попали уже в индексацию, из нее они пропадут не сразу, потребуется время. а как можно прям сейчас сделать анг. версию недоступной?
в .htaccess или как-то по-другому сделать перенаправление с английских страниц на соответствующие русские
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
в .htaccess или как-то по-другому сделать перенаправление с английских страниц на соответствующие русские

.htaccess не прокатит, у меня же сайт не на платформе Unix, а на винде. там кажется web.config какой-то. а вообще, с таким перенаправлением вы встречались? 
*

Виталик

  • Завсегдатай
  • 1242
  • 130 / 0
перенаправление можно сделать на php, если в запросе есть en, то менять на ту же странице с ru
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
да, в конце ссылок есть lang=ru или lang=en.
извините, не знаю, что вы имеете ввиду под "перенаправление можно сделать на php". а в каком файле это можно прописать?
*

Виталик

  • Завсегдатай
  • 1242
  • 130 / 0
это не совсем правильно, но добавьте в начало шаблона такой код:

if (JRequest::getVar('lang') == 'en')
{
	
$url str_replace('lang=en''lang=ru'$_SERVER['REQUEST_URI']);
	
header("Request-URI: ".$url);
	
header("Content-Location: ".$url);
	
header("Location: ".$url);
}
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
неправильно с какой точки зрения? валидатор ругаться будет?
*

Виталик

  • Завсегдатай
  • 1242
  • 130 / 0
но работает?

идеологически неправильно делать перенаправление в шаблоне и наверное для поисковиков перед перенаправлением надо сообщать код ошибки (страница постоянно перенесена или временно)
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
я попробую на тестовом, на локалке, когда буду на работе. а про код об ошибке я слышала много раз, конечно лучше бы, чтобы о ней сообщалось поисковику. надо еще погуглить эту тему
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
это не совсем правильно, но добавьте в начало шаблона такой код:

if (JRequest::getVar('lang') == 'en')
{
	
$url str_replace('lang=en''lang=ru'$_SERVER['REQUEST_URI']);
	
header("Request-URI: ".$url);
	
header("Content-Location: ".$url);
	
header("Location: ".$url);
}


добавляла я этот код и в head и в body, во все места шаблона и ничего.  только код высвечивается на фротэнде :(
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
 ;D Виталик не учел уровень.
Код: php
<?php
if (JRequest::getVar('lang') == 'en')
{
$url = str_replace('lang=en', 'lang=ru', $_SERVER['REQUEST_URI']);
header("Request-URI: ".$url);
header("Content-Location: ".$url);
header("Location: ".$url);
}
?>
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Lex, спасибо, теперь работает!! можно было и самой догадаться этот кусочек добавить, чет с php я плохо дружу )
*

pavelm

  • Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
А ещё есть версии url чистые без lang=en, lang=ru, которые тоже будут индексироваться и плодить дубли.
 
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
да, есть, к примеру всплывающая форма обратной связи. а все-равно в итоге решила убрать запрет
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Кто-нибудь может напомнит, как закрыть от индексации поисковика все страницы, оканчивающиеся на lang=en (но чтобы на сайте всё осталось доступно)?
Disallow: /*lang=en
Так?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Сервис или программа для оценки позиций сайта

Автор dron

Ответов: 12
Просмотров: 1568
Последний ответ 12.03.2021, 18:02:22
от v42bis
Не дело это - закрывать от индексации страницы с пагинацией

Автор ChaosHead

Ответов: 47
Просмотров: 9176
Последний ответ 07.11.2020, 17:50:27
от stimyl
Продвижение сайта в Москве

Автор Arenida

Ответов: 3
Просмотров: 891
Последний ответ 08.06.2020, 10:32:03
от kostikcom
Проверка ссылок - Ошибки на ссылки Закрыты от индексации

Автор leo78

Ответов: 8
Просмотров: 1630
Последний ответ 17.02.2020, 16:32:03
от LyizaMona
Принудительный переобход всего сайта, удаление всех старых страниц

Автор AzMandius

Ответов: 4
Просмотров: 435
Последний ответ 09.02.2020, 22:23:09
от AzMandius