Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 2490 Просмотров
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
Перенесла магазин из подпапки в корень сайта. Всё работает хорошо, единственное,
1. из админки теперь невозможно зайти в компонент Вирт, пишет ошибку:
Fatal error: Call to a member function loadBot() on a non-object in /home6/shop24/public_html/editor/editor.php on line 32
поискала на форуме, ничего не нашла. Помогите исправить. Смотрела этот editor.php ничего не заметила там такого страшного.
вот эта 32 строчка:
   $_MAMBOTS->loadBot( 'editors', $editor, 1 );

2. При добавлении нового товара пишет:
Error: This product already has a price for the selected Shopper Group and the specified Quantity Range.
менает цену на в 300 раз больше и в карточке товара появлается список цен. Откуда это вообще не понимаю. Удалаю список цен, тогда цену разрешает исправить, но так каждый раз исправлять этож с ума сойти. .... копалась в функциях админа, ничего поменять не разрешает.
Да, у меня только одна группа пользователей.
Людиии, помогите, а! ^-^
*

theWurm

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 8
Вы после того как перенесли меняли конфиг VM?

Вот эти параметры корректно заданы?

/ these path and url definitions here are based on the Joomla! Configuration
define( 'URL', 'http://адрес сайта.ru/' );
define( 'SECUREURL', 'http://адрес сайта.ru/' );
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
в конфиге всё перепроверила- всё правильно. В чем может быть причина моих проблем? >:(

оказывается еще есть куча ошибок, нельзя зайти в компонент Ём фиш, пишет:
Fatal error: Class 'JLanguageHelper' not found in /home6/shop24/public_html/administrator/components/com_joomfish/admin.joomfish.php on line 53

остальные компоненты вроде работают.
помогите пожалуйста, очень нужно работать, а тут поросто не справляюсь с этими ошибками.
« Последнее редактирование: 12.08.2011, 10:10:58 от zvolle »
*

orsy

• Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
  • открой PHPMyAdmin
  • сделай экспорт базы данных без архивирования(получится файлик с расширением ".sql")
  • открой в текстовом редакторе
  • через Ctrl+H замени все неправильные адреса на правильные
  • искать надо адреса типа http://ваш сайт.ру/подпапка/components/
  • и менять на http://ваш сайт.ру/components/
  • далее в phpmyadmin очищаешь свою базу данных от таблиц принадлежащих твоему сайту
  • делаешь импорт уже исправленного, как описано выше, файла SQL в базу данных
  • и вроде все. должно работать правильно.
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
ne v koem sluchae ne delajte tak kak napisano vishe! ja s trudom sejchas vosstanavlivaju, i poka ne jasno vernu li ja svoj magazin.
« Последнее редактирование: 14.08.2011, 13:59:07 от zvolle »
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
orsy, hochu vam skazat, chto nichego ne srabotalo, bolee togo, sneslos vse, ves Virt propal, paroli v sdminku stali ne dejstvitelnimi...koroche pridetsja delat beck up.
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
Ljudi!  Pomogite, bekap ne delaetsja, pishet chto pochti vse ne mozhet vosstanovit. Chto delat? VCse sluchiulos posle dejstvij, kotorije opisal orsay >:( >:( >:( >:( >:(
*

orsy

• Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
orsy, hochu vam skazat, chto nichego ne srabotalo, bolee togo, sneslos vse, ves Virt propal, paroli v sdminku stali ne dejstvitelnimi...koroche pridetsja delat beck up.
Никто не знает что Вы натворили со своей базой. Отсюда невидно. Может допустили какую-то ошибку.
Я посоветовал то что сработало у меня на рабочем сайте и не на одном кстати(я не советую того что сам на себе не проверил).
*

orsy

• Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
Ljudi!  Pomogite, bekap ne delaetsja, pishet chto pochti vse ne mozhet vosstanovit. Chto delat? VCse sluchiulos posle dejstvij, kotorije opisal orsay >:( >:( >:( >:( >:(

свяжитесь с хостерами. Они делают свои бекапы. Восстановят минимум за пятницу.
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
uzhe svjazalas, potomu chto pri popitke vosstanovit bazu, pishet, chto ne mozhet vosstanovit root owned fail, a eto znachit, chto net u menja prav vosstanavlivat.
ja delala vse tak, kak vi napisali, v toj zhe posledovatelnosti.
zajdite teper poljubujtes www.shop-24.lv
*

orsy

• Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
Дело в первую очередь не в последовательности а в том насколько Вы правильно поняли что нужно делать.
И еще, Вы когда задавали вопрос написали бы что совсем не дружите с MySQL, я расписал бы подробнее как для ребенка.
Уверен что сайт Вам восстановят в ближайшее время.
Ну в общем простите что попытался помочь :(
Мне очень жаль что так получилось.
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
 >:( >:( >:( >:( >:(
Вообщето я немного дружу с май си кю ль, и раньше все мои  действия там заканчивались успешно. Может поэтому я настолько была уверена в себе...
Я экспортировала базу.
Нашла и заменила там пути.
Птом очистила содержимое моей базы (всей) может здесь ошибка? и попыталась импортировать, он долго загружал импорт, потом выдал ошибку:
Ответ MySQL: Документация
#1062 - Duplicate entry '23' for key 'PRIMARY'

бэк ап тоже не получается так как видно нет у меня прав. я уже дала задание хостеру. надеюсь поможет....
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
в общем случае настройки не хранятся в базе. более того. в вирте они точно не в базе. а дело скорее всего в ошибках переноса файлов либо неправильных правах на фвйлы и папки.
*

orsy

• Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
тут описана ошибка которую вам выдала база
http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=1956
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
spasibo, ja uzhe videla.
Seichas mne vosstanovat bazu i moja problema opisannaja v pervom poste budet snova aktualna. est li eshe kakojnibud sposob ispravit?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать список категорий с главной страницы virtuemart 1.1.3?

Автор SynVelesa

Ответов: 6
Просмотров: 10382
Последний ответ 07.06.2018, 00:21:52
от iGatto
Происходит скачивание index.php из админки

Автор kefalia

Ответов: 1
Просмотров: 1302
Последний ответ 03.04.2014, 17:19:02
от fsv
Почему Kunena создает ссылки вида /com-virtuemart/forum/ ? Откуда взялся VirtueMart ??

Автор romans13

Ответов: 0
Просмотров: 1201
Последний ответ 25.10.2013, 10:26:29
от romans13
VirtueMart при выборе категории открывается список производителей

Автор Efrik

Ответов: 0
Просмотров: 1302
Последний ответ 10.10.2013, 14:11:35
от Efrik
Редирект на главную при переходе во внутренние страницы админки VirtueMart