Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 12 Ответов
  • 3682 Просмотров
*

RAmON10

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
В скачанном без изменений компоненте присутствует баг:
Пользователи с фронтенда могут загружать изображения в любую созданную (не важно кем) категорию и подкатегорию.
Функция, позволяющая загружать изображения пользователями только в определенную категорию, присутствует в админке - "Доступные категории", но при выборе определенной категории из списка - ничего не происходит, пользователи как могли загружать в любую категорию так и загружают.

Как исправить данный баг?

В идеале я хочу создать 3-4 категории, одна из которых "Галереи пользователей", а остальные - только загруженные мною изображения без права загрузки другими. В "Галерее пользователей" они могут создавать свои подкатегории и уже в них загружать сами изображения.

Если у кого-то есть решение бага, либо модификация функционала, описанного во втором абзаце, готов приобрести.

Заранее благодарен.
*

Andrey12

• Захожу иногда
  • 112
  • 4 / 0
Присоединяюсь к вопросу! Ктото решил эту задачу?
*

vs_shell

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 3 / 0
Занимаюсь данным вопросом, а точнее добавлением к каждой из категорий прав на загрузку. Но под версию 1.8.4.4. Думаю где-то через месяц доделаю.
Если вам интересно это, но для другой версии, готов поделится рабочими исходниками.
Email: [мой ник]@mail.ru
*

RAmON10

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
я решил проблему, причем все возможности для этого есть в самом компоненте, и более того загрузка только в свои категории и была заложена, только криво реализована.
Нужно открыть файл конфигурации галереи и в правах пользователей на загрузку выставить вручную значение "1", что в админ панели означает "Нет", но при сохранении в админке выставляется "0" вместо "1".

Вечером выложу строку, которую редактировать, сейчас нет возможности.
*

Andrey12

• Захожу иногда
  • 112
  • 4 / 0
Вечером выложу строку, которую редактировать, сейчас нет возможности.
Очень ждем! заранее спасибо!
*

RAmON10

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
Открываем файл /administrator/components/com_datsogallery/config.datsogallery.php
И редактируем руками следующую строку в виде:
Код
$ad_category = "1";
В данном случае пользователи будут загружать только в те категории, что создали сами. Также хочу заметить, что после каждого сохранения настроек в админке эта строка перезаписывается и нужно опять редактировать вручную.
*

Andrey12

• Захожу иногда
  • 112
  • 4 / 0
Спасибо огромное! +
*

RAmON10

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
всегда пожалуйста!)
*

alex54

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 1
странно, но у меня есть доступ только к разрешенным категориям, которые разрешены в админке(без правки файла), только что проверил
Joomla 1.5.23
датсо 1.9.2
*

RAmON10

• Захожу иногда
  • 67
  • 2 / 0
вы выбрали категорию и пользователи могут добавлять только в эту категорию? а могут ли они создавать подкатегории в этой категории? если да, то создайте подкатегорию, загрузите фотки, войдите под другим логином и попробуйте загрузить фотки в эту подкатегорию - у вас все получится, а такого быть не должно.
*

alex54

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 1
возможно я чего-то не понял, но у меня вот так...

кат 1 - разрешено
кат 2 - разрешено
кат 3 - нет

юзер 1 может загрузить в кат 1 или 2....... или создать свою отдельную, но не подкатегорию кат 4 для юзера 1
юзер 2 может загрузить в кат 1 или 2... или так же создать свою (не подкатегорию) кат 5 которая будет только для него

вот так у меня

т.е. для юзера 2 нет для выбора кат 3 и созданной кат 4 (юзером 1)
« Последнее редактирование: 13.10.2011, 20:40:01 от alex54 »
*

peoplee

• Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Подмогните пожалуйста:
Поставил галлерею.. в настройках просто зарегистрированным пользователям стоит, что можно добавлять картинки. Категории созданы, но когда доходим до пункта выбора категорий, то их в списке нет.. Есть только если админом с фронта, а простым пользователям нет выбора категорий. Что не так делаю?

версия: 1.9.6
http://photostrana.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=57
Вот здесь собственно
*

peoplee

• Захожу иногда
  • 239
  • 5 / 7
  • www.feldgrau.info
Да и еще момент - пользователям выставленны права - не создавать категории.. Нужно что бы они постили в те которые есть. Это возможно?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Есть ли достойная замена для DatsoGallery?

Автор vbulletinX

Ответов: 5
Просмотров: 5193
Последний ответ 14.07.2022, 20:00:50
от marbert
В какую галерею перенести все фото из DatsoGallery?

Автор darkknight

Ответов: 5
Просмотров: 3428
Последний ответ 08.12.2021, 18:45:41
от sergeytolkachyov
Как реализовать меню -> категории?

Автор VadimY

Ответов: 2
Просмотров: 4818
Последний ответ 19.12.2018, 18:21:54
от NewsPR666
[download] Datso Gallery (Download DatsoGallery free all version)

Автор beliyadm

Ответов: 354
Просмотров: 181608
Последний ответ 10.08.2018, 14:43:21
от pH43
cache заполняется DatsoGallery

Автор relat

Ответов: 3
Просмотров: 3761
Последний ответ 05.03.2018, 17:56:11
от beliyadm