Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 1315 Ответов
  • 215087 Просмотров
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
Re: 1C УТ 8.x <-> VirtueMart по протоколу CommerceML
« Ответ #870 : 28.10.2012, 17:28:04 »
так я все правильно ввожу
Это исключено!
*

drek

• Новичок
  • 6
  • 3 / 0
« Ответ #871 : 28.10.2012, 18:33:37 »
Неудача: Невозможно вставить запись в таблицу - virtuemart_product_prices

Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой?
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #872 : 29.10.2012, 18:52:36 »
 :DКто подскажет. Выгрузка прошла быстро, но криво - название характеристики (размер) выгрузилось в виде названий товаров. Название товара в описание. Цены вообще не выгрузились. Может где-то настроить надо? Подскажите, где ковырять?
И вообще в каком виде должны выгрузиться характеристики, как свойства или как товарные предложения?

« Последнее редактирование: 29.10.2012, 20:17:15 от anshakov »
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
« Ответ #873 : 30.10.2012, 05:22:36 »
:DКто подскажет. Выгрузка прошла быстро, но криво - название характеристики (размер) выгрузилось в виде названий товаров. Название товара в описание. Цены вообще не выгрузились. Может где-то настроить надо? Подскажите, где ковырять?
И вообще в каком виде должны выгрузиться характеристики, как свойства или как товарные предложения?

Если честно, вообще не сталкивался что выгружаются характеристики) Как вы так настроили и какую версию использовали?
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #874 : 30.10.2012, 18:10:29 »
Если честно, вообще не сталкивался что выгружаются характеристики) Как вы так настроили и какую версию использовали?

Обновил модуль обмена 1С с WEB сайтом, появилась галка "Выгружать все характеристики", товары выгрузились с наименованиями, но ни цен ни характеристик так и нет. 1С пишет
Выгружено товаров: 91
Выгружено картинок: 1
Выгружено файлов: 0
Выгружено предложений: 226
Получен расширенный статус успешного завершения сеанса
Ответ сервера:
v8_1_4c.zip

Выгрузка товаров успешно завершена
Кто подскажет, что не так? Версия скрипта 2.1.0, VM  - 1.1.4, УТ 10.3
Ведь "Выгружено предложений: 226" - значит куда-то характеристики упали. Куда?

Мелкое изображение получается, но ссылка на это изображение без одного слеша - после resized
http://localhost/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized8953c7bb-f708-11e1-b01c-0018f36d8721_70f9ff5d-070d-11e2-843b-000a481b287a_250x250.jpeg Где поправить можно?
« Последнее редактирование: 30.10.2012, 19:21:46 от anshakov »
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #875 : 31.10.2012, 16:26:39 »
Версия скрипта 2.0.8
VM 1.1.9
Работало все примерно неделю нормально, а теперь вот такие ошибки
Спойлер
[свернуть]
по указанным строкам с ошибками в import.xml находится вот это

Код: xml
</КоммерческаяИнформация><?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<КоммерческаяИнформация ВерсияСхемы="2.04" ДатаФормирования="2012-05-17T00:24:34">
символ  виден только здесь, открыв файл в Notepad++ я его не вижу (это вроде пробел в utf-8)

Обновление до 2.0.9 ничего не дало

И еще: пути к уменьшенным изображениям получаются неверными, неn слэша после resized ... то есть путь примерно выглядит так: images/resizedImagename.jpg
В product.php 355 строка должна выглядеть так:
$small_img = "resized/".$tbn_img."_".VM_TBN_H."x".VM_TBN_W.".".VM_JPG_S;
Тогда будет Вам слеш.
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #876 : 31.10.2012, 17:58:10 »
Вроде многое исправил и настроил, никак не могу победить выгрузка веса - не выгружается вес на сайт.
И товары с характеристиками выгужаются без характеристик, количества и цены.
У кого нормально выгрузились товары с характеристиками подскажите - куда копать?
В файлах импорта все данные есть и цены и вес и количество.
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
« Ответ #877 : 31.10.2012, 19:58:17 »
Вроде многое исправил и настроил, никак не могу победить выгрузка веса - не выгружается вес на сайт.
И товары с характеристиками выгужаются без характеристик, количества и цены.
У кого нормально выгрузились товары с характеристиками подскажите - куда копать?
В файлах импорта все данные есть и цены и вес и количество.

Насколько мне известно тут это вообще не работает
*

Wolverine

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #878 : 31.10.2012, 20:38:18 »
Это исключено!
что-то было с php, после ребута сервака авторизация заработала
*

Wolverine

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
« Ответ #879 : 31.10.2012, 20:44:20 »
Цитата: nikonor от 17.05.2012, 00:52:41
Версия скрипта 2.0.8
VM 1.1.9
Работало все примерно неделю нормально, а теперь вот такие ошибки
Показать текстовый блок
по указанным строкам с ошибками в import.xml находится вот это

Код

</КоммерческаяИнформация><?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<КоммерческаяИнформация ВерсияСхемы="2.04" ДатаФормирования="2012-05-17T00:24:34">

символ  виден только здесь, открыв файл в Notepad++ я его не вижу (это вроде пробел в utf-8)

Обновление до 2.0.9 ничего не дало
И еще: пути к уменьшенным изображениям получаются неверными, неn слэша после resized ... то есть путь примерно выглядит так: images/resizedImagename.jpg
В product.php 355 строка должна выглядеть так:
$small_img = "resized/".$tbn_img."_".VM_TBN_H."x".VM_TBN_W.".".VM_JPG_S;
Тогда будет Вам слеш.
BOM в UTF-8 (но он должен был бы быть в начале) или неразрывный пробел нулевой длины
*

kimkarus

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #880 : 31.10.2012, 20:51:49 »
Посмотрите мои посты, про веса я уже писал. Выгрузку характеристик необходимо настроить в 1с программно (стандартно это не выгружается), также как и доп. файлы отличные от изображений. Столкнулся с проблемой при большой выгрузки изображений на сайт. Делаю мод для своей программулины и для скрипта. Обработка изображений будет производиться на пк отсылающий информацию, на сервере будут проставляться только ссылки на изображения. Короче, ждите.
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
« Ответ #881 : 01.11.2012, 02:33:47 »
Посмотрите мои посты, про веса я уже писал. Выгрузку характеристик необходимо настроить в 1с программно (стандартно это не выгружается), также как и доп. файлы отличные от изображений. Столкнулся с проблемой при большой выгрузки изображений на сайт. Делаю мод для своей программулины и для скрипта. Обработка изображений будет производиться на пк отсылающий информацию, на сервере будут проставляться только ссылки на изображения. Короче, ждите.
Лучше бы изображение ужимались на компьютере и по фтп загружались на сервер, а про выгрузку характеристик уже выше писали что не работает через данный скрипт. Я лично не проверял из за не надобности.
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #882 : 02.11.2012, 11:42:07 »
А как настроить програмно? Можно инструкцию по применению?
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #883 : 02.11.2012, 11:48:48 »
Ну дык оно же заложено, но просто ошибки и недоработки - с изображениями и описанием разобрался - выгрузились, невозмжное возможно. Следовательно и с выгрузкой характеристик возможно разобраться.
*

kimkarus

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #884 : 03.11.2012, 00:21:38 »
А как настроить програмно? Можно инструкцию по применению?
Инструкции нет, все индивидуально и зависит от версий. Пилите в конфигураторе модуль ОбменССайтом.
anshakov, вы разобрались с переполнением памяти при выгрузке фотографий в большом количестве или большого разрешения со стороны сервера?
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #885 : 03.11.2012, 10:16:00 »
Инструкции нет, все индивидуально и зависит от версий. Пилите в конфигураторе модуль ОбменССайтом.
anshakov, вы разобрались с переполнением памяти при выгрузке фотографий в большом количестве или большого разрешения со стороны сервера?
У меня не было переполнения памяти. У меня не выгружаются характеристики товаров, цены и вес. Вообще реально выгрузить товары с характеристиками из УТ 10.3 с помощью этого скрипта? В скрипте есть попытка реализовать выгрузку характеристик - offers.php Осталось найти где там ошибка.
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
« Ответ #886 : 03.11.2012, 10:21:57 »
У меня не было переполнения памяти. У меня не выгружаются характеристики товаров, цены и вес. Вообще реально выгрузить товары с характеристиками из УТ 10.3 с помощью этого скрипта? В скрипте есть попытка реализовать выгрузку характеристик - offers.php Осталось найти где там ошибка.
А сколько товаров с картинками у тебя?
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #887 : 03.11.2012, 10:34:22 »
А сколько товаров с картинками у тебя?
Товар с картинками у меня один для экспиримента добавил, картинка после некоторых исправлений в product.php выгрузилась и отобразилась. Товары все, которые обозначил в 1С выгрузились, но цена выгрузилась только у товара без характеристики. Характеристики и вес выгружаться не хотят. В offers.php же есть код для выгрузки характеристик (если я правильно понял)
Код
case 'ХарактеристикиТовара':
$xml = simplexml_load_string($offer->readOuterXML());

if(VM_XML_VERS == '204')
{
foreach($xml as $harakteristiki)
{
$namehar = ( string )$harakteristiki->Наименование;
$znachhar = ( string )$harakteristiki->Значение;
Кто пограмотней подскажите что там не так?
« Последнее редактирование: 03.11.2012, 12:10:10 от anshakov »
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #888 : 03.11.2012, 13:30:08 »
Кстати, в этом скрипте предусмотренно то, что товарные предложения (характеристики)  с уникальными артикулами должны выгружаться, каждый? Может в этом проблема?
*

Vitek

• Захожу иногда
  • 185
  • 0 / 0
« Ответ #889 : 03.11.2012, 14:01:40 »
Кстати, в этом скрипте предусмотренно то, что товарные предложения (характеристики)  с уникальными артикулами должны выгружаться, каждый? Может в этом проблема?
Когда у тебя будет 1000 изображений ты поймешь в чем проблема:)
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #890 : 04.11.2012, 03:47:43 »
Когда у тебя будет 1000 изображений ты поймешь в чем проблема:)
Я про характеристики, ты мне про изображения.
Решение проблемы с изображениями - выключи выгрузку изображений и заливай их с сайта.
Основное назначение выгрузки - актуальные остатки товара на сайте и в 1с. Давайте решим проблему с выгрузкой остатков.
*

kimkarus

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #891 : 04.11.2012, 17:38:53 »
Все характеристики товаров содержаться в каталоге товаров import.xml. В offers.xml - цены, остатки и курсы.
Посмотри, есть ли там позиции с атрибутами типа: <вес>, <иширина>, <высота>, <КоэфицентУпаковки> и тд.
Если нет, то смотри в конфигураторе модуль по обмену с сайтом. Там может вообще не быть обработчика характеристик. У меня 11-ая и некоторые атрибуты в принципе не выгружались. Далее, попробуй так называемые дополнительные сведения в ут.
Если все выгружается, то всего лишь допиши/измени скрипт в соответствии с твоей выгрузкой (атрибутами). Файл product.php, добавь необходимый case 'атрибут' в switch'е, переменную data['атрибут'] в самом начале класса. И обработку по аналогии с data['name']: if, update и insert.
« Последнее редактирование: 04.11.2012, 17:42:37 от kimkarus »
*

anshakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #892 : 04.11.2012, 19:19:29 »
Все характеристики товаров содержаться в каталоге товаров import.xml. В offers.xml - цены, остатки и курсы.
Посмотри, есть ли там позиции с атрибутами типа: <вес>, <иширина>, <высота>, <КоэфицентУпаковки> и тд.
Если нет, то смотри в конфигураторе модуль по обмену с сайтом. Там может вообще не быть обработчика характеристик. У меня 11-ая и некоторые атрибуты в принципе не выгружались. Далее, попробуй так называемые дополнительные сведения в ут.
Если все выгружается, то всего лишь допиши/измени скрипт в соответствии с твоей выгрузкой (атрибутами). Файл product.php, добавь необходимый case 'атрибут' в switch'е, переменную data['атрибут'] в самом начале класса. И обработку по аналогии с data['name']: if, update и insert.
Все, что мне необходимо в XML выгружается. Вот кусок из offers.xml
Код
<Предложения>
<Предложение>
<Ид>9c46020d-0012-11e2-841d-000a481b287a#9c46020f-0012-11e2-841d-000a481b287a</Ид>
<Наименование>Мужские джинсы Grossberg 3141B (30)</Наименование>
<ХарактеристикиТовара>
<ХарактеристикаТовара>
<Наименование>Размер</Наименование>
<Значение>30</Значение>
</ХарактеристикаТовара>
</ХарактеристикиТовара>
<Цены>
<Цена>
<Представление>1 100 руб. за шт</Представление>
<ИдТипаЦены>c4a49093-fbb0-11e1-b020-0018f36d8721</ИдТипаЦены>
<ЦенаЗаЕдиницу>1100,00</ЦенаЗаЕдиницу>
<Валюта>руб</Валюта>
<Единица>шт</Единица>
<Коэффициент>1</Коэффициент>
</Цена>
</Цены>
<Количество>1,00</Количество>
<СкидкиНаценки>
<СкидкаНаценка>
<Условие>Количество одного товара в документе превысило</Условие>
<Процент>30,00</Процент>
<Валюта>руб</Валюта>
</СкидкаНаценка>
</СкидкиНаценки>
</Предложение>
<Предложение>
<Ид>9c46020d-0012-11e2-841d-000a481b287a#9c460210-0012-11e2-841d-000a481b287a</Ид>
<Наименование>Мужские джинсы Grossberg 3141B (31)</Наименование>
<ХарактеристикиТовара>
<ХарактеристикаТовара>
<Наименование>Размер</Наименование>
<Значение>31</Значение>
</ХарактеристикаТовара>
</ХарактеристикиТовара>
<Цены>
<Цена>
<Представление>1 100 руб. за шт</Представление>
<ИдТипаЦены>c4a49093-fbb0-11e1-b020-0018f36d8721</ИдТипаЦены>
<ЦенаЗаЕдиницу>1100,00</ЦенаЗаЕдиницу>
<Валюта>руб</Валюта>
<Единица>шт</Единица>
<Коэффициент>1</Коэффициент>
</Цена>
</Цены>
<Количество>1,00</Количество>
. И насколько я понимаю в product.php прописан импорт характеристик в этой конструкции -
Код
case 'ХарактеристикиТовара':
if(VM_XML_VERS == '204')
{
$xml = simplexml_load_string($product->readOuterXML());

foreach($xml as $harakteristiki)
{
$namehar = ( string )$harakteristiki->Наименование;
$znachhar = ( string )$harakteristiki->Значение;

for ($q=0; $q < count($lang_1c); $q++)
{
if($lang_1c[$q] == $namehar)
{
$harakt[$q] = $znachhar;
}
}
}
Почему это не работает, понять не могу (знаний не хватает). Выгрузку веса, отображение картинок и описания одолел. Смысла пилить 1С не вижу - то что нужно она отдает - товар с весом, с описанием, с характеристиками, ценами для каждой характеристики теперь осталось характеристики разобрать и превратить в товарные позиции (в терминологии vituemart). Может подскажешь? Чувствую немножко осталось пильнуть, судя по проблеме с выгрузкой веса и картинок - код написан верный, просто тот, кто писал немного недоглядел ошибку сделал, где она?
« Последнее редактирование: 04.11.2012, 21:02:31 от anshakov »
*

Darkman

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #893 : 08.11.2012, 00:57:02 »
anshakov, объясни как выгрузку веса победил.
*

neGODnic

• Захожу иногда
  • 140
  • 4 / 0
« Ответ #894 : 13.11.2012, 14:32:09 »
Друзья, возникло несколько проблем.
1. Как было в самом начале этой темы. При выгрузке - слетает группа покупателей в ВМ. И после этого нельзя выбрать - способ оплаты. Он тупо пропускаеет этот пункт.

2. При выгрузке товаров стоят следующие значения в 1С, выгружается целиком вся база, по мои фильтрам.
В полях - Отбор и Сортировка - стоят галки  "номенклатура" и "Тип цен"
Склады не установлены, т.к. мне нужно что бы выгружались все товары, а не те что в наличии. Нужно, что бы у тех что имеются на всех складах, ставилась картинка - в наличии.
А получается после выгрузки, у тех товаров, которые есть на складах - ставить статус - on-order.gif (причем не картинкой, а текстом). Как это исправить?
*

dina_

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #895 : 13.11.2012, 15:53:22 »
Здравствуйте!
у меня проблема, не могу понять, как решить..vm 1.1.9 версия скрипта 2.0.9 1c версия ут 10.3.19.4
выгрузка происходит с ошибками
Произошла ошибка на стороне сервера. Получен неизвестный статус импорта.
Обмен не выполнен
Ответ сервера:
<b>Notice</b>:  Undefined variable: custom_id in <b>/components/com_virtuemart/1cexport/system/product.php</b> on line <b>234</b><br />
<br />
<b>Fatal error</b>:  Call to undefined function makecustoms() in <b>/components/com_virtuemart/1cexport/system/product.php</b> on line <b>1294</b><br />
Категории и подкатегории выгружаются нормально, а товар почему-то один-единственный..из одной подкатегории .
В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста..
*

dina_

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #896 : 13.11.2012, 16:08:07 »
нашла тут обновление, предоставленное автором для 2.0.9, изменила файлы. В результате товары выгрузились, но отображаются только в админке и без цен <b>Notice</b>:  Undefined variable: custom_id in <b>/components/com_virtuemart/1cexport/system/offers.php</b> on line <b>149</b><br />
В phpMyAdmin полный ажур- товары опубликованы, цены присутствуют. Автор рекомендует устанавливать дополнение к 1с, пробывала-не помогает.
*

dina_

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #897 : 13.11.2012, 16:21:30 »
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=175325.210
по этой ссылке скачала улучшенную версию скрипта, импорт происходит вообще без ошибок, а товаров как не было, так и нет..
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 411 / 2
« Ответ #898 : 14.11.2012, 17:28:39 »
12 страниц из 30 осилил. И остальное дочитаю, но может кто быстрее скажет:

Основное назначение выгрузки - актуальные остатки товара на сайте и в 1с. Давайте решим проблему с выгрузкой остатков.

Интересует только замена количества товара из 1С в VM1.1. Вся остальная информация в VM должна остаться.
Рабочее место с 1С от меня далеко, связь с ним удаленно. Просмотрел все файлы архива. Как решается (если решается) этот вопрос?
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

mmavka

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #899 : 16.11.2012, 20:11:39 »
Неудача: Невозможно вставить запись в таблицу - virtuemart_product_prices

Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой?

Немного поковырял новую версию VirtueMart 2.0.14. Оказывается в таблице virtuemart_product_prices изменена структура. Точнее имена.
из старого:
Спойлер
[свернуть]

Нового:
Спойлер
[свернуть]

В файле offers.php поменять
            $ins->product_price_vdate = "0";   
            $ins->product_price_edate = "0";
на
            $ins->product_price_publish_up = "0";   
            $ins->product_price_publish_down = "0";
По крайней мере все проходит без ошибок! (еще нужно поправить проверку версии в checkver.php)

Еще не может добавить картинки в категории... Пока разбираюсь.
« Последнее редактирование: 17.11.2012, 02:45:05 от mmavka »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5184
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17296
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14310
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir
VirtueMart 1.1.3 stable - выгрузка товаров в яндекс.маркет

Автор zufar

Ответов: 690
Просмотров: 172808
Последний ответ 05.02.2015, 16:39:22
от newjey
Описание полей таблиц в базе данных VirtueMart