Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 17 Ответов
  • 4126 Просмотров
*

Diff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые жумлаводы!
Есть задача: организовать туристический портал, что-то наподобии http://poiskturov.kz/
Соот-но, возник вопрос об использовании шаблонов. Если можно, как-нибудь покритикуйте или подкорректируйте выбор.

1.Для управления контентом выбрал K2
2.В K2 будут реализованы 3 вида пользователей: 1) турфирмы 2) путешественники 3) редакторы

2.1 Турфирмы будут давать информацию о  себе, своих турах и проч.
2.2 Путешественники искать туры, турфирмы и попутчиков
2.3 Редакторы будут корректировать добавление тех или иных новостей.

Какие компоненты посоветуете для организации личных кабинетов турфирм и пользователей?

Есть ли возможность выводить список турфирм с информацией о них как список статей??

И, самое главное, необходимо настроить форму регистрации турфирм, то есть вместо стандартных полей "имя", "фамилия" и прочее, вставить, к примеру "название организации", "город", "контакты". Чтобы в дальнейшем эту информацию можно было выводить через поиск по сайту, и отображать в профилях турфирм.

*

WiZWiZ

• Захожу иногда
  • 219
  • 16 / 0
Re: Набор расширений для тур.портала
« Ответ #1 : 18.08.2011, 23:46:00 »
Какие компоненты посоветуете для организации личных кабинетов
Есть ли возможность выводить список турфирм с информацией о них как список статей??
необходимо настроить форму регистрации турфирм
При соответствующей настройки, с этим справится community builder + дополнения к нему.
« Последнее редактирование: 19.08.2011, 00:00:31 от WiZWiZ »
*

talgautb

• Захожу иногда
  • 92
  • 8 / 0
« Ответ #2 : 19.08.2011, 03:00:12 »
а можно и joomsocial
K2 не для социализации ;)
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #3 : 19.08.2011, 04:18:09 »
Ещё не мешало бы компонент карты маршрутов для турфирм прикрутить. Карта ФС+ подошла бы как родная...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #4 : 19.08.2011, 04:21:08 »
а можно и joomsocial
K2 не для социализации ;)

А тут никто и не предлагал К2 использовать для социализации - предлагали его использовать как ССК, а CommunityBuilder - для social. Громоздить "а-ля вконтакте" для небольших потребностей не есть гуд
*

Diff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 19.08.2011, 10:41:39 »
А связочку CommBuilder + K2 осуществить стандартными методами можно?? Ну то бишь, не ковыряясь в коде? )))

А за наводку спасибо, сегодня попробую поиграться, отпишусь о результатах.

И еще: есть ли уже работающий пример подобного портала, реализованный на Joomla? Может кто знает?
*

talgautb

• Захожу иногда
  • 92
  • 8 / 0
« Ответ #6 : 19.08.2011, 11:17:46 »
А тут никто и не предлагал К2 использовать для социализации - предлагали его использовать как ССК, а CommunityBuilder - для social. Громоздить "а-ля вконтакте" для небольших потребностей не есть гуд
ну я так понимаю если он хочет
организации личных кабинетов турфирм и пользователей
то на JomSocial можно все сделать, либо на CB без интеграции с другими расширениями,
CB + модули и плагины (которых километр) отлично встанет, если правильно сделать ;)
А K2 + CB +еще и еще то я представляю, что получится при том, что Diff задает такие вопросы - вряд ли) хотя кто знает))
то бишь, не ковыряясь в коде? )))
это стоит платно и у веб студий)) а если хотите чтоб все самому и ок было, то придется поковыряться.
*

Diff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 19.08.2011, 13:31:22 »
ну я так понимаю если он хочет то на JomSocial можно все сделать, либо на CB без интеграции с другими расширениями,
CB + модули и плагины (которых километр) отлично встанет, если правильно сделать ;)
А K2 + CB +еще и еще то я представляю, что получится при том, что Diff задает такие вопросы - вряд ли) хотя кто знает))
это стоит платно и у веб студий)) а если хотите чтоб все самому и ок было, то придется поковыряться.

Спасибо, конечно, за интерес к моей теме. Но судя по ответам, Вы меня держите за полного балбеса))))))  Простите, конечно, ничего личного)))) 

Я с PHP+html+css знаком не понаслышке и имеют достаточный опыт работы с вышеперечисленными инструментами. И код могу поковырять без помощи веб-студий. Но если есть возможность этого не делать, то почему бы этого не делать?
спасибо за совет использовать JomSocial - попробую... Как и все выше перечисленное.
« Последнее редактирование: 19.08.2011, 13:38:11 от Diff »
*

talgautb

• Захожу иногда
  • 92
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 19.08.2011, 14:31:30 »
Вы меня держите за полного балбеса))))))
нее)) не хотел обидеть)

я сам давно вынашивал идею насчет тур портала,
были разные решения, k2 пробовал, CB и JomSocial и турjoomla :)
потом тупо забросил

а Вы мне напомнили, надо как то тож покопаться..
А Вам удачи! ;)
*

Diff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 30.08.2011, 16:20:05 »
tiki
Спасибо за наводку по turjoomla, на досуге поразбираю;) от меня +

ну а теперь небольшой отчет по работе:
1. Отказался от использования k2  (сдался я в поиске решения интеграции его с CB). Может быть еще вернусь к нему;)
2. Поставил в качестве альтернативы чудесную штуковину по имени SOBI2. Скачивается все это дело с оф.сайта: http://sigsiu.net/sobi2.html
3. Интегрируется SOBI2 с профилем CommunityBuilder с помощью плагина CommunityBuilder SOBI2 Plugin.
4. Возникла необходимость сделать зависимые поля select. Пришел на помощь такой вот плагин http://www.sigsiu.net/forum/3rd-party-addons/new-plugin-sobi2-nested-search/msg93316/#msg93316

На данном этапе собрал все это дело воедино, немножечко подпилил код. Потихоньку вбиваю необходимые базы для selectbox и радуюсь;)))

*

talgautb

• Захожу иногда
  • 92
  • 8 / 0
« Ответ #10 : 30.08.2011, 16:57:01 »
tiki
Спасибо за наводку по turjoomla, на досуге поразбираю;)
особо радоваться нечему, они используют свою базу, подключая сайты к себе
ок, надеюсь скоро увидим твои труды
я же вернулся к этой теме)) сейчас понимаю что надо писать с нуля, либо искать альтернативу)
пока надо продумать всю структуру сайта и т.д.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #11 : 30.08.2011, 20:37:08 »
А связочку CommBuilder + K2 осуществить стандартными методами можно?? Ну то бишь, не ковыряясь в коде? )))

Да куча перекрёстных фенечек есть, поищите! Я как-то себе нагрёб подборку. Правда, заказчик не объявился и я это дело забросил. Но решение таки было.
*

Diff

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 28.09.2011, 01:15:59 »
Намучался я лазить в чужом коде, и вбивать в него костыли. Поэтому идею о жумле отбросил в пользу самописного решения, благо - опыт позволяет.
Но тем не менее, все наработки сохранил, ибо есть еще один проект в задумках;) Не так жестко регламентированный.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #13 : 28.09.2011, 01:25:22 »
делал похожий проект для знакомых на jSebold, посмотреть можно тут. Не совсем аналог конечно. Да и турфирмы мы вбивали сами. Но там легко можно сделать возможность регистрации. Сайт так до конца и не доделали. Возможно на след. год =)
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
« Ответ #14 : 15.06.2012, 15:19:07 »
делал
« Последнее редактирование: 08.02.2021, 23:12:17 от radiant »
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
« Ответ #15 : 15.06.2012, 22:36:52 »
А чего бы на этом не сделать - http://www.eaimproved.eu/
Все необходимые функции вроде есть + СВ
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #16 : 15.06.2012, 23:42:03 »
В моем случае туры рассортированы по типам (категории). Есть категория с отелями. При вбивании тура указываешь название отеля. Потом если в туре нажать на название отеля он аяксом ищется и в случае обнаружения появляется ссылка. Есть категория со странами. В турах реализовано через связанные статьи (точно не помню). Как-то так.

Так как функционал наращивался постепенно получилось так.

Сейчас бы я разбивал туры по странам (категории). А тип тура делал просто свойством. Реализацию отелей оставил бы как есть сейчас. если отелей мало, то можно их через связанные тексты делать.

Разбивание по странам дает возможность в URL и title указать название страны без заморочек. Это + к продвижению.

В Вашем случае я так понимаю есть две страны, в которых расположены по два отеля. Структура зависит от того, на чем Вы хотите акцентировать внимание. Я бы категории сделал так наверное:

- Россия
-- Детские туры
-- Экскурсионные туры

- Финляндия
--Детские туры
--Экскурсионные туры

А отели просто как свойство тура.
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
« Ответ #17 : 20.06.2012, 16:55:25 »
Благ
« Последнее редактирование: 08.02.2021, 23:10:35 от radiant »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Прошу совета по подбору расширений

Автор Lunat34

Ответов: 12
Просмотров: 1022
Последний ответ 17.02.2017, 14:42:37
от Lunat34
Набор модулей для проекта

Автор rest2005

Ответов: 1
Просмотров: 1864
Последний ответ 17.07.2015, 10:00:53
от SeBun
Поиск компонентов для e-learning портала

Автор kovardaks

Ответов: 2
Просмотров: 979
Последний ответ 15.08.2014, 16:22:57
от kovardaks
Компонент или модуль Joomla облегчающий создание на Joomla портала удаленной работы

Автор Азовский

Ответов: 6
Просмотров: 1353
Последний ответ 06.08.2014, 17:20:54
от aspidy
Дешёвый Интернет магазин расширений

Автор Kot_UA

Ответов: 14
Просмотров: 1206
Последний ответ 10.06.2014, 01:15:49
от ELLE