0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 2973 Просмотров
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
мамбот должен вызываться по этому событию, но никак не могу его отловить....

$_MAMBOTS->registerFunction( 'onStart', 'botversioning' );

Может кто подскажет - когда генерируется это событие...
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #1 : 03.08.2007, 12:58:01 »
это событие для группы системных мамботов, вызывается из index.php почти в самом начале инициализации системы (перед инциализацией SEF):

// load system bot group
$_MAMBOTS->loadBotGroup'system' );

// trigger the onStart events
$_MAMBOTS->trigger'onStart' );
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #2 : 03.08.2007, 13:00:47 »
Это я нашла....
т.е. ты хочешь сказать что событие будет сгенерировано только 1 раз в самом начале, и потом никакими действиями из админки(открыть что-то, сохранить, обновить) его нельзя вызвать снова?
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #3 : 03.08.2007, 13:07:31 »
....событие будет сгенерировано только 1 раз в самом начале, и потом никакими действиями из админки(открыть что-то, сохранить, обновить) его нельзя вызвать снова?

В админке оно не будет работать - только во frontend'е
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #4 : 03.08.2007, 13:16:04 »
тогда я что-то не понимаю....
вот начало мамбота
Код
$_MAMBOTS->registerFunction( 'onStart', 'botversioning' );
...
function botversioning() {
global $database;

$option = mosGetParam( $_POST, 'option', "" );
$task = mosGetParam( $_POST, 'task', "" );
$id = intval( mosGetParam( $_POST, 'id', 0 ) );

if (($option == 'com_content')&&($task == 'save'))
{...

если он не работает из админки, то как " $task == 'save' " ???

компонент и мамбот с которыми я разбираюсь
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #5 : 03.08.2007, 13:20:01 »
пройди по той-же ссылке что ты мне дала:
Цитировать
Add Simple Version Content Management to Joomla ! When a content is updated in frontend, a backup version is saved. You can restore this version with the component. Simple and Easy !!!

$task == 'save'
получается из $_POST - он идёт скрытым полем формы
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #6 : 03.08.2007, 13:22:39 »
Цитировать
When a content is updated in frontend
это как?

сейчас у меня проблема как раз в том что не заносится ничего в базув качестве backup'а.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #7 : 03.08.2007, 13:30:41 »
если он не работает из админки, то как " $task == 'save' " ???
ну как-как, ведь материалы можно сохранять не только из административной панели, но и с фронта...
*

era

  • Администратор
  • 1587
  • 390 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #8 : 03.08.2007, 13:31:44 »
наверное ты не знаешь что контент можно редактировать во fron-end'е (морада сайта, лицевая часть, не админка) - кнопки на редактирование появляются после того как ты залогинешься во front-end'е.
для того что-бы залогинеться в нём, надо опубликовать модуль логина
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #9 : 03.08.2007, 13:36:20 »
что так можно - я знаю(только что-то сразу не сообразила что это так надо :( ), но по структуре и по дизайну модуля для логина нету. Не предусмотрен он вообще.
Можно ли как-то из админки заходить на сайт в кач-ве залогиненого пользователя?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #10 : 03.08.2007, 13:39:00 »
но по структуре и по дизайну модуля для логина нету. Не предусмотрен он вообще.
но это не означает, что пользователи не могут авторизоваться. Пусть заходят по ссылке /index.php?option=com_login&Itemid=1 и авторизуются на фронте

Кстати, там же на сайте в отзывах есть описание модификации, чтобы в административной панели так же работало сохранение версий материала:

Patch: Store versions also in the backend
*

Natasha

  • Захожу иногда
  • 93
  • 16 / 0
Re: Когда происходит событие 'onStart' ?
« Ответ #11 : 03.08.2007, 13:55:35 »
спасибо :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться