0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 244 Ответов
  • 27283 Просмотров
*

kozovod

  • Захожу иногда
  • 14
  • 0
Добрый день.
Не помню, с какого момента перестал работать "lightbox" встроенный в JoomShopping.
У меня JoomShopping Version 3.2.5, Joomla! 1.7.0,
Пример странички http://porogi.com.ua/shop/honda-cr-v/porogi-honda-cr-v-2007-2010.html

Помогите пожалуйста устранить проблему.
Спасибо
http://www.honda-tuning.net - аксессуары и доп оборудование для автомобилей Honda.
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Конфликт jQuery
*

AlexSF

  • Завсегдатай
  • 678
  • 68
  • В споре истина рождается
Тут не просто конфликт скриптов(магазина), а ещё и двойная их загрузка

Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

kozovod

  • Захожу иногда
  • 14
  • 0
Спасибо, разобрался
http://www.honda-tuning.net - аксессуары и доп оборудование для автомобилей Honda.
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
помогите новичку, тоже перестало работать
например здесь http://bellbambino.ru/ru/shop/product/view/2/4
*

AlexSF

  • Завсегдатай
  • 678
  • 68
  • В споре истина рождается
помогите новичку, тоже перестало работать
например здесь bellbambino
Ну это естественно , умудрились вырубить все скрипты магазина - jquery-1.6.2.min.js  jquery.lightbox-0.5.pack.js  jquery.media.js   и т.д.



Интересно, как вообще у вас Joomla работает :o
« Последнее редактирование: 12.09.2011, 06:11:16 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Проблема в Шаблоне.

Вставте в шаблон <jdoc:include type="head" />

И <jdoc:include type="message" />
« Последнее редактирование: 11.09.2011, 22:08:03 от victorantoniak »
*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 170
  • 21
Нашел у себя в шаблоне ошибку: если "message" и "component" поменять местами - можно увидеть странный глюк. Окно JQuery Lightbox загружает картинку, но после полной загрузки изображение исчезает, остается лишь крестик.

Код
<div id="content">
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
</div>

Понимаю, что ошибка по моей дурости, но вдруг кому-то поможет.
*

BiJey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 8
я заметил у меня та же проблема...
шаблон подключает jquery
когда в шаблоне сайта отключил строку подгружающую jquery перестал на главной страничке в шапке работать слайдшоу, но фотки стали открываться в лайтбоксах. причем эта проблема только на главной странице.
как это можно исправить?
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
я заметил у меня та же проблема...
шаблон подключает jquery
когда в шаблоне сайта отключил строку подгружающую jquery перестал на главной страничке в шапке работать слайдшоу, но фотки стали открываться в лайтбоксах. причем эта проблема только на главной странице.
как это можно исправить?

Магазин тоже подключает jQuery. Поэтому чтобы не было двойного подключения библиотеки постаьте в шаблон условие, чтобы подключение jQuery происходило только на страницах, не имеющих отношения к магазину

Код
$option = JRequest::getCmd('option');
if ($option    != 'com_jshopping') {
    тут подключаете свою библиотеку
}
*

BiJey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 8
Код
<?php if(JRequest::getVar('option', null)!="com_jshopping") echo '<script type="text/javascript" src="templates/'.$this->template.'/scripts/jquery.js"></script>';	?>
Вот так уже сделал. нормально?
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
По сути то же самое
*

vilena26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 14
Подскажите, пожалуйста, и на моём сайте в чём проблема.

Картинка открывается в лайтбоксе, но следующая почему-то внизу появляется и нет стрелок вперёд-назад..
« Последнее редактирование: 22.09.2011, 18:34:39 от vilena26 »
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Картинка открывается в лайтбоксе, но следующая почему-то внизу появляется и нет стрелок вперёд-назад..

Потому что она у Вас открывается не в лайтбоксе, а в модальном окне. А прочему она у Вас так открывается - насколько я помню Вы сами так сделали.

А на jQuery("a.lightbox").lightBox у Вас ошибка, устраните конфликт скриптов, у Вас библиотека грузится два раза - модулем слайдшоу и магазином.
« Последнее редактирование: 16.09.2011, 21:43:16 от SDKiller »
*

vilena26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 14
А на jQuery("a.lightbox").lightBox у Вас ошибка, устраните конфликт скриптов, у Вас библиотека грузится два раза - модулем слайдшоу и магазином.
Спасибо огромное за ответ! Действительно, при отключении модуля, всё работает нормально :D Но тогда вопрос: что сделать с лайтбоксом не отключая модуль?

В какой файл надо вписать?
Код
<?php if(JRequest::getVar('option', null)!="com_jshopping") echo '<script type="text/javascript" src="templates/'.$this->template.'/scripts/jquery.js"></script>';?>
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
в index.php шаблона в head
*

vilena26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 14
Что-то не работает этот вариант:
Код
<?php if(JRequest::getVar('option', null)!="com_jshopping") echo '<script type="text/javascript" src="templates/'.$this->template.'/scripts/jquery.js"></script>';?>

Кстати, вместо /scripts/jquery.js я поменяла на /js/jquery13.js (как в моём шаблоне)   Всё равно не работает. Что можно ещё сделать?
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
обманул вас )))

если вызов библиотеки производится модулем, значит условие надо ставить в модуле там где библиотека подключается
*

vilena26

  • Осваиваюсь на форуме
  • 95
  • 14
Вписала я в модуль код и по прежнему не работает.

Но сделала следующее: в модуле удалила код
Код
 <script type="text/javascript" src="<?php echo JURI::root().$path_mod;?>jquery-1.4.2.min.js"></script>
и ... заработало! и магазин, и слайдшоу. Не знаю, может где-то потом аукнется, но пока меня устраивает  ;)

*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Не знаю, может где-то потом аукнется, но пока меня устраивает  ;)

Если модуль выводится на страницах, где не подружается jquery - там он не будет работать. А на страницах магазина будет
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
пожалуйста, еще раз для новичков
у меня на страницах, где магазин должен стоять слайд-шоу.

каой-бы я не ставил модуль/плагин, показываются сразу все фотки слайдера и магазин вроде работает, кроме лайтбокса

что делать?
*

AlexSF

  • Завсегдатай
  • 678
  • 68
  • В споре истина рождается
Цитировать
что делать?
читать , что было уже написано и сравнивать + дать ссылку на сайт
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
*

AlexSF

  • Завсегдатай
  • 678
  • 68
  • В споре истина рождается
Не знаю как вас , а меня смутило наличие выделенных скриптов

Два разных Lightbox наверняка не будут работать вместе.
« Последнее редактирование: 21.10.2011, 01:02:14 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

kurandin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 159
  • 5
на другом из моих сайтов http://vkommande.ru работает этот слайдер.
я готов поставить даже какой либо другой слайдер, хочется чтобы работало
« Последнее редактирование: 21.10.2011, 16:51:37 от kurandin »
*

kichik

  • Захожу иногда
  • 15
  • 4
Добрый день, у меня к сожаления тоже не открываются картинки в lightbox, появилась ошибка, как я предполагаю, после того, как я сделал ajax'овую подгрузку товаров, хотя в скрипте AJAX нет ничего лишнего, что вызывало бы конфликты, сайт к сожалению у меня на ПК, так что скину скринт отгрузки скриптов и сам скрипт AJAX.



Код
function loadContent(link) {

var waiting = document.getElementById('waiting').style.display = "none";
var cont = document.getElementById('contentDiv');
var loading = document.getElementById('loading');

cont.innerHTML = loading.innerHTML;

var http = createRequestObject();// Создаём объект для связи с сервером
    http.caching = false; //кешируем или не кешируем загружаемую инфу
if (http.overrideMimeType) {
        http.overrideMimeType('text/html; charset=utf-8');// Устанавливаем тип содержимого и кодировку
        //http.overrideMimeType('text/plain; charset=windows-1251');
        //http.overrideMimeType('text/xml; charset=windows-1251');
    }
if( http )
{
http.open('get', link, true); // Открываем соединение
http.onreadystatechange = function ()
{
if(http.readyState == 4) {// Если ответ получен
 if (http.status == 200) {// и если все нормально, то
            cont.innerHTML = http.responseText; // Вствляем полученные от сервера данные в блок на нашей странице
          } else {
            cont.innerHTML = "Загрузка не удалась: " + http.status;
          }    
}
}
http.send(null);  // Отправляем запрос серверу  
}
else
{
document.location = link;
}
}

// создание AJAX объекта
function createRequestObject()
{
try { return new XMLHttpRequest() }
catch(e)
{
try { return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP') }
catch(e)
{
try { return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP') }
catch(e) { return null; }
}
}
}
*

DragDG

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 1
Убил пару часов, пока не нашел эту тему. Спасите! Уже 4 часа ночи, бошка не варит.
---- - тут слайд
---- - тут Google карты (которые не отображаются)

Заранее спасибо.
Судя по всему у меня таже проблема что и товарища на два поста выше.
« Последнее редактирование: 09.11.2011, 10:46:51 от DragDG »
*

mobiland

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0
помогите плз тоже крабу.
перестал Lightbox работать, рейтинг товаров и мегаменю одновременно. http://mobiland.by
если включить плагин "Система - Фильтр языка" - всё работает...ток почему-то англицкий по умолчанию
« Последнее редактирование: 26.12.2011, 06:37:02 от mobiland »
*

SDKiller

  • Dev Team
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
У вас две библиотеки jQuery загружаются - магазином и К2
*

mobiland

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0
У вас две библиотеки jQuery загружаются - магазином и К2
Подскажите как у магазина отключить jQuery. У K2 отключаю - всеравно не работает.
p.s. если ставить на локал - всё работает без исправлений...
« Последнее редактирование: 27.12.2011, 09:11:20 от mobiland »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенесено: Выводится 2-а фул изображения в карточке товара

Автор nevigen

Ответов: 0
Просмотров: 19
Последний ответ 18.09.2017, 17:56:17
от nevigen
Как изменить расположение кнопок +- (добавление кол-ва товара)

Автор MossveT

Ответов: 6
Просмотров: 99
Последний ответ 07.09.2017, 19:12:59
от dmitry_stas
Третий эффект для картинок атрибутов - lightbox.

Автор kit2m2

Ответов: 17
Просмотров: 4005
Последний ответ 29.07.2017, 13:32:14
от nibelung
LightBox на странице списка товаров

Автор mcmegavolt

Ответов: 51
Просмотров: 4887
Последний ответ 19.07.2017, 13:04:51
от Zhanadil1509
Некорректно открываются изображения товаров - не работает lightbox

Автор Galiakberow

Ответов: 17
Просмотров: 278
Последний ответ 12.07.2017, 22:08:28
от dmitry_stas