Новости Joomla

• 14 Ответов
  • 3095 Просмотров
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Здравствуйте. Установила на сайте:
mod_lofk2slideshow  после этого установила модуль mod_3dmenu, вроде работают, правда при добавлении новостей, в слайдшоу они появляются после принудительной чистки кеша.
Но не могу установить некоторые модули, контент из слайдшоу пропадает и появляется индикатор постоянной загрузки, 3Д меню ломается. Сегодня установила
captifyContent  и JB Library, опять возник конфликт.

Я так понимаю это JScript  & JQUERY  не совместимы. Как можно их подружить?
Может тут уже кто то сталкивался? Темы не нашла, если есть направьте пожалуйста.
Может доп плагины нужно поставить?  Я не сторонник напичкать плагинами, но иногда нет выхода.

*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Re: Конфликты модулей/плагинов
« Ответ #1 : 25.08.2011, 00:31:39 »
Здравствуйте. В своё время тоже долго бился с этим. Теперь дружу в раждующие модули с помощью этой статьи, единого рецепта ко всем нет, но разберётесь. :) Сперва выясните какие модули несовместимы, потом нужно ковырятся в рнр js файлах, что делать как раз в статье описано. http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/
Но для каждого из нас, в жизни мил свободы час и порой не жалко жизни, что б хлебнуть её хоть раз!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #2 : 25.08.2011, 00:49:28 »
По-хорошему надо оставить один фреймворк. Или Mootools или Jquery
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #3 : 25.08.2011, 00:54:29 »
т.е. если я отключу Mootools то jq заработает?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #4 : 25.08.2011, 01:14:35 »
Очень индивидуально нужно разбирать. Да, джей заработает. А компоненты/модули/плагины - хз. В некоторых скрипты на мутулзе, в некоторых на джее, в некоторых чистый js. Разбирать подробно надо. Инспектируйте файрбагом что там на страницу грузицо.
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #5 : 25.08.2011, 01:45:23 »
Спасибо большое за ответы. Будем разбираца))
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #6 : 01.11.2011, 05:36:36 »
Здравствуйте. В своё время тоже долго бился с этим. Теперь дружу в раждующие модули с помощью этой статьи, единого рецепта ко всем нет, но разберётесь. :) Сперва выясните какие модули несовместимы, потом нужно ковырятся в рнр js файлах, что делать как раз в статье описано. http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/
Никто не дочитывает до конца... Вставляют:
Код
jQuery.noConflict();
и думают, что проблема решена.
А она никуда не исчезла!
В общем я описал суть в своём Блоге:
Решение конфликта использования нескольких библиотек jQuery в одном коде
Хотя там написано то же, что и у по Вашей ссылке, только по-русски. :-)
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #7 : 01.11.2011, 06:00:11 »
По-хорошему надо оставить один фреймворк. Или Mootools или Jquery
По сути единственный верный ответ в теме, а если уточнять, то оптимально использовать mootools.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #8 : 01.11.2011, 06:06:35 »
А как быть, если библиотека mootools выключена? Самому включать? И второе. mootools также использует jquery? правильно я понял? если нет, то некоторые скрипты с ней принципиально работать не будут, тот же готовый uploadify.js или другие. Да и User Interface-у с сайта jQuery также необходимо наличие её загрузки в коде.

Может быть для данной темы Ваш ответ верен, но в целом - разумеется нет. Смотря какие библиотеки Вы используете.

Имхо, ничего страшного в лишней копии jQuery нет. Там кода на копейки килобайт. Другое дело как её использовать... если каждый разраб использует свою библиотеку по ссылке на неё... то все будет быстро и красяво.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #9 : 01.11.2011, 10:16:23 »
1. Mootools обычно выключают разработчики шаблонов, я когда шаблон верстаю использую только mootools именно по той причине, что она дефолтная.
2. Вот как раз в целом мой ответ верен, а для данной темы - под сомнением.
3. В лишней библиотеке всегда есть страшное, начиная от отлова багов вплоть до совместимости библиотек.
4. Зачем мудрить с чем-то лишним, если есть дефолтное.
5. Использование jQ оправдать можно только тем, что визуальные эффекты интереснее можно придумать, да и то для большинства сайтов это не актуально.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #10 : 01.11.2011, 10:22:41 »
3. В лишней библиотеке всегда есть страшное, начиная от отлова багов вплоть до совместимости библиотек.
5. Использование jQ оправдать можно только тем, что визуальные эффекты интереснее можно придумать, да и то для большинства сайтов это не актуально.
При грамотном подходе, а именно 3. Решаете сразу проблемы с совместимостью и 5. Используете новые возможности для удовольствия заказчика, можно порекомендовать не стесняясь использовать jQuery.
Зачем кодить тот же datepicker (для вывода календаря возле поля в форме) или uploadify (для загрузки файлов), если есть уже готовые!
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #11 : 01.11.2011, 10:51:02 »
Разжевываю:
1. Как верстальщик я буду использовать именно дефолтную библиотеку по той причине, что ее используют стандартные компоненты.
2. Если правильно помню, то как раз таки календарь есть в дефолтных скриптах самого движка.
3. Удовольствие заказчика это гамно! Он не должен быть доволен. Довольны должны быть клиенты моего клиента, т.е. юзвери.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #12 : 01.11.2011, 10:56:32 »
3. Довольны должны быть все: заказчики и клиенты клиента. Если одно или другие недовольны, то Вы уж простите, плохой вебмастер. Я понимаю что некоторым заказчикам хрен угодишь, но нужно попытаться.
2. Насчет календаря не знаю. Покажите где и как использовать? я про аналог DatePicker от jQuery - всплывающий календарь возле поля с датой. Если покажете - буду признателен, на 1 библиотеку в моём модуле "Эфирное время" для сайта радиостанции станет меньше.
Ну и с 1 не буду спорить... я ж говорю как вебмастер
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #13 : 01.11.2011, 11:00:54 »
3. Довольны должны быть все: заказчики и клиенты клиента. Если одно или другие недовольны, то Вы уж простите, плохой вебмастер. Я понимаю что некоторым заказчикам хрен угодишь, но нужно попытаться.
Это маразм! Пристрастия к цветам у моего клиента могут быть из разряда - вырвиглаз, и ему понравится кислотный дизайн, а вот уже его клиентам не очень.

Ради интереса рекомендую заглянуть в папочку: /media/system/js/ - да-да! А примеры использования 100% есть в админке.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #14 : 01.11.2011, 11:09:27 »
Значит нужно объяснить заказчику почему кислотный дизайн неуместен. В любом случае, платит заказчик и если не удастся договориться, то Вы сделаете так как ему нужно, а не его клиентам. Что за бред... Вы же не робингуд. А обычный исполнитель заказа.

100%? какие именно? подскажите где посмотреть пример всплывающего календаря при выборе поля... чтобы не проходить эту всю науку с самого начала.

Спасибо.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Карусель модулей, есть ли такой модуль?

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 7
Просмотров: 1694
Последний ответ 01.06.2017, 14:10:21
от Dolphin4ik_1