0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 83 Ответов
  • 23065 Просмотров
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Привет! Собственно САБЖ. Как перенести Joomla с сайта, который уже работает успешно на локальный компьютер, чтобы доработать, а потом необходимые файлы заменить уже на сервере.
*

Palomnik

  • Захожу иногда
  • 203
  • 10 / 0
Привет! Собственно САБЖ. Как перенести Joomla с сайта, который уже работает успешно на локальный компьютер, чтобы доработать, а потом необходимые файлы заменить уже на сервере.

Точно также как с локального компа на сервер: переносите базу данных, копируете файлы, правите файл конфигурации.
*

Shustry

  • Гуру
  • 6432
  • 741 / 3
  • Рисую дизайны
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Точно также как с локального компа на сервер: переносите базу данных, копируете файлы, правите файл конфигурации.


Спасибо за ответ. Как перенести базу данных? где она находится
« Последнее редактирование: 24.08.2011, 20:50:57 от angelzzz »
*

Shustry

  • Гуру
  • 6432
  • 741 / 3
  • Рисую дизайны
Цитировать
совсем чайник
Как рекомендует Palomnik в таком случае не для вас. Нужно подключицо например посредством phpmyadmin к базе, сделать дамп, скачать. Потом дооооооооолго перекачивать ВСЕ файлы по FTP на локал. Потом востанавливать базу на локале и править конфиг. И после этого только сайт заработает. Возможно даже без ошибок. Это как файлы сольюцо.
Как быстро и просто: Ставите Акибу. Там всё интуитивно понятно, создаёте дамп всего сайта. Скачиваете файл дампа (раз в стопицо быстрее чем файлы по отдельности лить). Разаривируете кикстартом (см. сайт Акибы). Инсталлите.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Shustry

  • Гуру
  • 6432
  • 741 / 3
  • Рисую дизайны
Если уж хочецо совсем без сторонних расширений, то SSH (если хостер позволяет). Коннектитесь той же PuTTY и вперёд. Делаете два файла: дамп базы и архив файлов. Только там всё в текстовом режиме и совсем не для новичков.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1742
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Все, пропал angelzzz. От обилия терминов аж у меня мурашки пошли :)
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

voland

  • Легенда
  • 9951
  • 547 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Поставьте Акибу (https://www.akeebabackup.com/download.html).
И всё! Не надо знать ни про перенос баз, ни про правку конфига, ни заливать пофайлово.
Вариант как для ничего не понимающих, так и для профи (ибо быстрее).

ЗЫ. Разве это не в ФАКе?
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Спасибо. Интернет помог :)

Только вопрос на что менять записи в configuration.php
var $log_path = '/home/...';
var $tmp_path = '/home/...';
var $user = 'Ваш_пользователь_бд';
var $db = 'Имя_вашей_бд';
var $password = 'Ваш_пароль';

и какие именно папки (файлы) копировать. На данный момент на сервере структура такая:
etc
logs
domen_name
tmp
var
.me.cnf
*

Shustry

  • Гуру
  • 6432
  • 741 / 3
  • Рисую дизайны
Про Акибу было сказано три раза. И тем не менее...
Цитировать
и какие именно папки (файлы) копировать. На данный момент на сервере структура такая:
Требую смайлика фэйспалм на форум!
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

voland

  • Легенда
  • 9951
  • 547 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Русский человек - зачем 3 клика мышкой когда можно себе и остальным мозги по%:?ать
*facepalm* (<- в будущем там будет смайлик)
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4966
  • 464 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Ой. А я вот всех этих акеб боюсь((( Не знаю, почему. Ручками проще мне кажется. Я даун(((
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Про Акибу было сказано три раза. И тем не менее...Требую смайлика фэйспалм на форум!

мне кажется легче скопировать данные, чем копировать программу и с помощью нее копировать данные. НО это мое имхо, может я и не прав.

все же, базу данных импортировал уже. по файлам/папкам меня интересует нужно ли копировать все данные с сервера, которые находят в корне или внутренности папки domen_name (или саму папку) в папку /webserwers/home

по configuration.php
var $log_path = '/home/...'; - не понимаю что тут должно быть в принципе
var $tmp_path = '/home/...'; - не понимаю что тут должно быть в принципе
var $user = 'Ваш_пользователь_бд'; - не понимаю что тут должно быть в принципе
var $db = 'Имя_вашей_бд'; - то, которую я создал и куда импортировал БД с сервера?
var $password = 'Ваш_пароль'; - не понимаю что тут должно быть в принципе
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Ой. А я вот всех этих акеб боюсь((( Не знаю, почему. Ручками проще мне кажется. Я даун(((

нас двое таких :)
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1742
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
var $log_path = 'Z:\\home\\SITE\\www\\logs';
var $tmp_path = 'Z:\\home\\SITE\\www\\tmp';
SITE - имя папки сайта
Z-ваш вирт. диск созданный при установке денвера

var $password = '';
var $host = 'localhost';
var $user = 'root';
var $db = 'BASA;

BASA - имя БД созданной в денвере через phpMyAdmin
phpMyAdmin для денвера. наберите в браузере -   http://localhost/Tools/phpMyAdmin/
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Palomnik

  • Захожу иногда
  • 203
  • 10 / 0
Как рекомендует Palomnik в таком случае не для вас. Нужно подключицо например посредством phpmyadmin к базе, сделать дамп, скачать. Потом дооооооооолго перекачивать ВСЕ файлы по FTP на локал. Потом востанавливать базу на локале и править конфиг. И после этого только сайт заработает. Возможно даже без ошибок. Это как файлы сольюцо.
Как это "дооооооооолго перекачивать"?
Все файлы архивируются с помощью менеджера файлов панели управления хостингом, скачивается архив - разархивируется у себя. При архивировании потери файлов исключены.
Вся операция "ручками", как я предлагаю, занимает не более 5 минут (если, конечно, знаешь что надо делать).
*

voland

  • Легенда
  • 9951
  • 547 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
5 минут это много!!
примерно 20 секунд внимания (плюс время на скачку) в акибе - это нормально
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
dynamit, спасибо

что же с файлами и папками, дорогие форумчане? что копировать?
*

Shustry

  • Гуру
  • 6432
  • 741 / 3
  • Рисую дизайны
Все файлы архивируются с помощью менеджера файлов панели управления хостингом...
Вы наверное где-то забыли про это раньше написать ;) Многие, в том числе популярные, хостеры не дают такой вот чудо-панели. Например всем известный .masterhost. Есть FTP и SSH. Всё.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1742
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
ну чего навалились на человека? сами-то не с акебы небось начинали? а, так же и тыкались по гуглам различным. пусть учится. всегда полезно
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Shustry

  • Гуру
  • 6432
  • 741 / 3
  • Рисую дизайны
Всё, отстал.
По поводу того, что копировать: копируете всё содержимое директории www/htmldocs или как там на вашем сервере.
Видимо вы никогда этого не делали (копирование по FTP нескольких тысяч файлов). Можете на ночь ставить копирование и смело идти спать ;) Как восстановите на локале, продолжим установку. Т.е. завтра.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Всё, отстал.
По поводу того, что копировать: копируете всё содержимое директории www/htmldocs или как там на вашем сервере.
Видимо вы никогда этого не делали (копирование по FTP нескольких тысяч файлов). Можете на ночь ставить копирование и смело идти спать ;) Как восстановите на локале, продолжим установку. Т.е. завтра.

Сделал вчера это :) спасибо.
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
вот такое показывает мне сайт
Deprecated: Function eregi() is deprecated in Z:\home\test-test-test.ru\www\administrator\components\com_sh404sef\sh404sef.class.php on line 3039
такое на всю страницу

и вот:
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in Z:\home\loshopopnew.ru\www\administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_html.php on line 425

и текст вот такой Новые поступления (это видимо связано с кодировкой, только не понятно почему utf8 вроде)
« Последнее редактирование: 24.08.2011, 22:26:25 от angelzzz »
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1742
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
1. php с 5.3  не поддерживает эти функции.
читайте - ссылка1, ссылка2

2 добавьте в .htaccess строку AddDefaultCharset UTF-8.
 если не поможет - дамп базы откройте в Notepad++, сохраните в utf-8 без BOM и заново импортируйте.
или изучайте - Проблемы с кодировкой в 1.5
« Последнее редактирование: 25.08.2011, 07:36:20 от dynamit »
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
1. php с 5.3  не поддерживает эти функции.
читайте - ссылка1, ссылка2

2 добавьте в .htaccess строку AddDefaultCharset UTF-8.
 если не поможет - дамп базы откройте в Notepad++, сохраните в utf-8 без BOM и заново импортируйте.
или изучайте - Проблемы с кодировкой в 1.5

1. а в каком файле менять
Цитировать
функция "ereg_replace()" в php 5.3.0 не поддерживается. замените в коде ereg_replace() на  preg_replace().
или узнайте у хостера как откатиться на 5.2.х
*

Shustry

  • Гуру
  • 6432
  • 741 / 3
  • Рисую дизайны
1. а в каком файле менять
вот такое показывает мне сайт
Deprecated: Function eregi() is deprecated in Z:\home\test-test-test.ru\www\administrator\components\com_sh404sef\sh404sef.class.php on line 3039
такое на всю страницу
Какбэ намёк
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Еще вопрос: какой логин и пароль при входе в админку теперь будет?
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Какбэ намёк

в этом файте ее какбэ нет
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4966
  • 464 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
в этом файте ее какбэ нет

Того быть не может. там она, ищем внимательно. А логин и пароль на вход те же, что и были
*

angelzzz

  • Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
в этом файте ее какбэ нет

понял, у меня это er
в этом файте ее какбэ нет

Понял, что у меня это eregi, но что с ним делать?
вот пример строки из файла:   && !eregi('^(([^:/?#]+):)', $newstring), что с ней делать?
« Последнее редактирование: 25.08.2011, 21:08:44 от angelzzz »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как определить версию Joomla, лишившись доступа к админке?

Автор andk

Ответов: 9
Просмотров: 18840
Последний ответ 02.08.2018, 17:33:57
от Apoca1ypto
Ошибка при внесении в настройки изменений компонента jUpgrade(обновление joomla)

Автор Ilya69

Ответов: 0
Просмотров: 1707
Последний ответ 08.05.2018, 20:23:13
от Ilya69
перенесенная Joomla не видит MySQL - в логах MySQL старт нормальный

Автор ommy

Ответов: 23
Просмотров: 2078
Последний ответ 23.01.2018, 11:20:48
от altvvc
Обновление Joomla\!

Автор SemenSemen

Ответов: 3
Просмотров: 3043
Последний ответ 14.11.2017, 10:42:58
от SemenSemen
Обновление Joomla с 1.5 до 3

Автор kpripper

Ответов: 6
Просмотров: 2773
Последний ответ 27.05.2017, 23:47:50
от prosystema