0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 14127 Просмотров
*

in4m

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Подскажите люди добрые 3 день бьюсь. Как изменить ссылки магазина вида site.ru/component/jshopping/parts.html?Itemid=101 на site.ru/parts.html, где parts - алиас категории.
Хотелось бы убрать вообще /component/jshopping/, чтобы были красивые ссылки.

mod_rewrite и настройки ЧПУ включены. Joomla 1.6. Отображение категорий через модуль. В главное меню сайта добавлен пункт магазин с алиасом magazin (тип пункта меню Магазин)
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Цитировать
mod_rewrite и настройки ЧПУ включены
Включить то вы их может и включили, но скорее всего забыли переименовать htaccess.txt в .htaccess
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

in4m

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
нет, с переименованием порядок. Файл переименован. Может надо какое-нибудь дополнительное правило в htaccess написать чтобы убрать /component/jshopping/ ?
Joomla 1.6 Jshopping - 3.2.1
*

kostyk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
Да, а мне наоборот надо включить :)
Из вот таких ссылок
http://sait.ru/view/276
Вот такие
http://sait.ru/content/view/101/39/
Может знает кто как?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
нет, с переименованием порядок. Файл переименован. Может надо какое-нибудь дополнительное правило в htaccess написать чтобы убрать /component/jshopping/ ?
Joomla 1.6 Jshopping - 3.2.1

Все должно работать.
Если вы создали пункт меню магазин.

(ошибка в 3.2.4)
*

in4m

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Посмотрел ещё раз свою версию jshopping - 3.2.3. Обновился с 3.2.3 до 3.2.6 и проблема исчезла.
Всем огромное спасибо за помощь!
*

apirat

  • Захожу иногда
  • 122
  • 5 / 0
  • ...опачки!
Таже проблема Version 3.4.2 Joomla 2.5
*

Vitaly

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Таже проблема Version 3.4.2 Joomla 2.5
С тем же самым столкнулся. Получилось решить проблему?
*

Anechka78

  • Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
Добрый вечер! Вопрос в данную тему - я заметила то же дублирование, когда задваиваются названия категорий в строке браузера. Joomla 1.7 и JoomShopping 3.4.2.

Сделала следующее:
1. В главном меню создала пункт меню Магазин - Каталог.
В нем ничего не трогала, просто опубликовала и все. По умолчанию выставила звездочку, этот пункт меню стал главным.
2. Модуль JoomShopping categories опубликован в позиции left, где собственно и должен быть каталог.

В результате, на главной странице в контенте у меня появилось дублирование всего этого каталога, но мне не нужно, чтоб эта информация там выводилась.
Я привязала к данному пункту меню новинки, бестселлеры, распродажу, которые раньше выводились на странице контента, но как мне теперь убрать дублирование каталога в теле контента?
*

Anechka78

  • Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
Форумчане, ну помогите пожалуйста, я уже облазила все похожие темы, не нашла, как сделать так, что при выводе главной страницей магазина, в нем автоматом не отображались в контенте все категории(.
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Какое отношение Ваш вопрос имеет к ЧПУ ?

Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Anechka78

  • Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
Какое отношение Ваш вопрос имеет к ЧПУ ?


Так оно же криво отображается - должно быть: доменное имя/род категория/подкатегория/товар.

С переводом алиасов, во многом благодаря Вам, разобралась (даже изучила CSS и HTML, чтоб сделать свой шаблон, а не шоповский), но в строке браузера отображается ерунда:
доменное имя/category(вне зависимости от того, какая это категория)/название родительской категории или подкатегории или категории 3 уровня/товар. Те не отображаются родительские категории, а идет последняя активная.
Но это ведь неправильно и я бы сказала, не особо человекопонятно. Я бы сказала, должен отображаться путь как в хлебных крошках - весь...
А насчет того, что в данной теме - мне показалось, что оно именно к ней относится.
*

Anechka78

  • Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
не дописала, сорри...
для того, чтоб исправить ситуацию, я попробовала сделать главной страницей магазин, у меня в итоге исчезло в строке браузера /category/, но сохранился косяк, что в браузере выводится только активная категория или подкатегория, а не весь путь, и плюсом, я не могу убрать никак вывод списка всех категорий с главной страницы.
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
К сожалнению так работает система самого компонента. Можно конечно извратится и что-то выдумать, но тогда обновление будет таким .....
А почему не человекопонятно ? Каждый раз когда читаю о том, что человек должен понимать что-то в адресной строке. Меня удивляет это.
Человек читает на странице, максимум в крошках. А как выглядит путь в адресной строке его (в отличии от ПС) вообще не интересует.
Вы часто обращаете внимание на путь адресной строки когда покупаете что-то в магазине ?
И второе, что противоречит Вашей логике человековосприятия, чем короче и проще путь, тем проще тому же человку запомнить ссылку ;)

К сожалению пути строятся в ЖШ так.
Если Вас это неустраивает, то сядьте и просто подумайте стоят ли усилия потраченные на поправку данного вопроса, эффекту который Вы от него получите.

Цитировать
А насчет того, что в данной теме - мне показалось, что оно именно к ней относится.
Цитировать
как сделать так, что при выводе главной страницей магазина, в нем автоматом не отображались в контенте все категории(.
Контент и адресная строка с ЧПУ разные вещи. Потому и задан был вопрос уместности ;)

Чтобы убрать категории поправьте файл маинкатегори.пхп в шаблоне категории.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Anechka78

  • Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0
Nevigen, большое Вам спасибо!
Все манипуляции проделала, закомментировала в мэйн пейдж вывод списка категорий - помогло, стали отображаться там только нужные модули.
Но, ничто не бывает идеальным - теперь все эти модули - бестселлеры, топ-рейтинг, новинки - воспринимают в качестве главной страницы не только саму главную страницу каталога, но и все ее внутренние переходы во все категории и товары.  ;D
В общем плюнула пока и вернула все обратно, сделав главной - избранные материалы. Доделав магазин, может потом чего сделаю со строкой.

Кстати вопрос насчет ЧПУ - а насколько данная короткая строка вывода информации понравится поисковым роботам? Меня не столько волнует момент понятно-не понятно человеку, меня индексация Гуглом и Яндексом волнует и то, как в рейтинге сайт будет выглядеть) и грамотное выстраивание порядка подачи информации в адресной строке...
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Это уже к Маестро....
Это он дока в вопросах. Кстати его решение Био/СЕО вроде решает вопрос ссылок. короткие/длинные/смешанные :)
Так что советую в ту тему. Думаю в любом случае это полезная инвестиция будет.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Majestro

  • Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
nevigen, спасибо
я заглядываю в тему и не могу никак понять, почему люди страдают

В последней версии JoomShopping BIO появилась возможность управлять ссылками в магазине (стандарт, длинные, короткие)

Требуется: иметь пункт магазина в меню, магазин должен быть обновленным (тестировали на 3.5.0)
Противопоказано: наличие всякого барахла типа sh404SEF, Artio и т.п.

Для нормальной настройки требуется отключить/обнулить кеш и удалить все лишнее с этим связанное.

Как предупреждал Виктор, наблюдаются аномалии с модулем категорий и хлебными крошками. Эта проблема решится. Все остальное функционирует нормально, тесты ничего не выявили. Прошу поглядеть http://joomstore.ru/js

Тема тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,188003.msg1075237.html#msg1075237
« Последнее редактирование: 03.03.2012, 15:43:40 от Majestro »
*

Anechka78

  • Захожу иногда
  • 76
  • 5 / 0

Спасибо всем! Если честно, уже давно это все осмотрела и решения нравятся. Доделаем магазин, дальше посмотрим, просто сейчас он такой еще сырой, на локалке и его еще допиливать и допиливать...
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 56 / 2
  • Такая Life
Люди, а у меня проблема.
На главной странице есть модуль выводит товар из категорий.
Если нажать на товар, то он берет Itemid главной страницы!
У меня есть пункт меню на магазин, есть пунткты меню на каждую категорию, но Itemid берется от главной старницы.
Как исправить??
Спасибо.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

ilves

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 1
Ребята, как переименовать component/jshopping/parts.html?Itemid=101 в site.ru/parts.html в site.ru/parts.html не через создание каталога в менюхе а через .htaccess?
*

ilves

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 1
Ребята, сделал так же (создал пункт меню Магазин - Каталог),ссылки заработали , но только пропала кнопка КУПИТЬ, в чем может быть проблема?
*

Majestro

  • Захожу иногда
  • 170
  • 29 / 8
Вы залезли в настройки магазина и приказали ему работать как каталогу.
*

sibertuk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Люди, а у меня проблема.
На главной странице есть модуль выводит товар из категорий.
Если нажать на товар, то он берет Itemid главной страницы!
У меня есть пункт меню на магазин, есть пунткты меню на каждую категорию, но Itemid берется от главной старницы.
Как исправить??
Спасибо.
не решил проблему?
*

kombatboy

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Подскажите люди добрые 3 день бьюсь. Как изменить ссылки магазина вида site.ru/component/jshopping/parts.html?Itemid=101 на site.ru/parts.html, где parts - алиас категории.
Хотелось бы убрать вообще /component/jshopping/, чтобы были красивые ссылки.

mod_rewrite и настройки ЧПУ включены. Joomla 1.6. Отображение категорий через модуль. В главное меню сайта добавлен пункт магазин с алиасом magazin (тип пункта меню Магазин)


Решил проблему и аж зарегистрировался от радости, что получилось. Решил следующим образом:

 Если псевдонимы (алиасы) не отображаются, то сначала в настройках магазина -> Другие параметры поставил галочку возле "Автоматически сохранять псевдоним". Это для создания путей для новых товаров и категорий, а в существующих нужно вручную дописать псевдонимы, если данная опция была отключена.

Затем создал новое меню (полностью новое меню), а в нём создал пункт "магазин" с псевдонимом market, в настройках которого выбрал тип из JoomShopping "Категории" и опубликовал данное меню. Причём ставить данное меню никуда не нужно, просто нужна публикация. Теперь товар выводится по ссылке: сайт/market/smartphones/наименование товара (если, конечно, везде псевдонимы прописаны).
*

slavikM

  • Захожу иногда
  • 76
  • 3 / 0
Да помогло.
Спасибо огромное !
Может повлиять это изменение на индексацию сайта ? Копирую url категории и с sitemap в строку браузера - результат -404,  почему так ?
Sitemap - http://cosmetichka-evpat.com.ua/sitemap.xml, наример категория http://cosmetichka-evpat.com.ua/nail-extension/uv-gel-nfu-oh.html.
« Последнее редактирование: 01.11.2013, 15:39:33 от slavikM »
*

mr_denisters

  • Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • Очередной Вебмастер
Подскажите люди добрые 3 день бьюсь. Как изменить ссылки магазина вида site.ru/component/jshopping/parts.html?Itemid=101 на site.ru/parts.html, где parts - алиас категории.
Хотелось бы убрать вообще /component/jshopping/, чтобы были красивые ссылки.

mod_rewrite и настройки ЧПУ включены. Joomla 1.6. Отображение категорий через модуль. В главное меню сайта добавлен пункт магазин с алиасом magazin (тип пункта меню Магазин)

Нужно создать меню jshopping/категория и указать id категории и нужный алиас
*

nevigen

  • Moderator
  • 10282
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
2 mr_denisters
Вы хоть на даты постов  смотрите :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 891 / 0
nevigen, вот поэтому темы надо закрывать

slavikM, создайте отдельную тему, по своей проблеме
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как добавить в title сайта emoji с помощью php в кодировке html Entity(Decimal)?

Автор Merliut

Ответов: 1
Просмотров: 1601
Последний ответ 17.07.2018, 11:15:24
от dmitry_stas
Вывод тега robots из меню на страницы Jshopping

Автор strange76

Ответов: 0
Просмотров: 406
Последний ответ 16.05.2018, 14:37:36
от strange76
Избитая тема - Как убрать /component/jshopping/ из URL

Автор zahar_92

Ответов: 0
Просмотров: 1440
Последний ответ 28.02.2017, 21:03:20
от zahar_92
Проблема с Itemid в линках категорий и продуктов

Автор mianus84

Ответов: 18
Просмотров: 12968
Последний ответ 14.12.2015, 18:18:32
от Ved412
Индексация Google /ajax_attrib_select_and_price/1.html?ajax=1‎

Автор Novaz

Ответов: 41
Просмотров: 6265
Последний ответ 02.11.2015, 20:32:25
от Aleks45