0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 7216 Просмотров
*

shuzi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Привет всез знатокам  ;)
Вообщем есть сайт на Joomla 1.5, http://762.by/. Там на ротоции на главной стоят 3 картинки и текст с ними. Вообщем К2 я поставил спецом только для этого... потому как если ротировать обычные материалы - то картинка вылазит за края страницы, когда нажимаешь читать полный текст. Но в к2 другая проблема - там какой-то свой стиль и все смотрится просто не суппер.
Простите я нуб во многих вопросах... мне тяжело взять и подправить СSS например.
И еще маленькие картинки - которые в превью снизу большой - они сжимаются... а как сделать нормального вида картинки?
Может как-тосможете помочь выйти из этой ситуации?
Спасибо большое  ;)
*

StarMag

  • Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
Каким модулем делали ротацию? И что именно "не супер"?
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

shuzi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
модуль - FP RokStories
не супер - это там шрифты не того цвета и белый и желтый фон снизу.
*

StarMag

  • Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
модуль - FP RokStories
не супер - это там шрифты не того цвета и белый и желтый фон снизу.
Ну так подредактируйте CSS файл модуля.
Найите FireBug-ом необходимые элементы и смените стиль их отображения.
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

shuzi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Эх  красиво звучит :)
Но сначало надо в фаербаге разобраться  >:(
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Эх  красиво звучит :)
Но сначало надо в фаербаге разобраться  >:(

Совсем в этом ничего страшного нету. Устанавливаете саму Лису (Firefox), запускаете, потом нажимаете:
Ctrl+Shift+A
- у вас откроется менеджер дополнений ФФ. В окошке поиска (справа вверху) вбиваете словцо FireBug - и вам тут же предложат его установить.
После установки и перезагрузки ФФ в правом верхнем углу браузера появится жучок. Нажимаете - в нижней части браузера открывается консоль FireBug- a. Ничего в нём страшного нет - не теряйтесь!
Переходим к самОй консоли. Поверх неё, слева, есть маленькая менюшка, которая начинается опять-таки с изображения жучка. Но жучок нам не нужен - нам нужна следующая пиктограмма - прямоугольничек с наведённой на него стрелочкой (уж простите - лень скрины делать, да и самостоятельное копание стимулирует "запоминательный" процесс.
Так вот, вернёмся к нашим баранам. После нажатия на указанную выше пиктограммку стрелка вашей мыши превращается... в предателя! Как только вы подводите её (стрелку мыши) к какому-нибудь объекту - вам тут же в нижней части консоли выводится вся подноготная этого элемента, в т.ч. классы, айди и т.д...
После того как вы убедились, что выбрали именно нужный вам элемент - нажимаете на него левой кнопкой мыши, фиксируя тем самым информацию об этом элементе в окне самогО Firebug- a. В правой стороне консоли - все стили. Указывается файл, наследования и сами параметры. Их можно отключать, изменять значения (напр., отступов). После того как наигрались и проверили - заходите в указанный файл стиля, находите опять-таки указанную Файрбагом строку - и вуаля, всё пашет как Вам надо!
« Последнее редактирование: 18.08.2012, 13:22:40 от Dorfman »
*

shuzi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Ок спасибо большое...
А вот еще вопрос - я сделал субдомен и на него поставил Joomla. Потом когда я создаю материал и ссылку в меню на него - то выдает ошибку
Код
Warning: require_once(/home/ufoby/lasertag/components/com_mailto/helpers/mailto.php) [function.require-once]: failed to open stream: Permission denied in /home/ufoby/lasertag/components/com_content/helpers/icon.php on line 69

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/ufoby/lasertag/components/com_mailto/helpers/mailto.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/ufoby/lasertag/components/com_content/helpers/icon.php on line 69
Посмотреть можно тут http://www.lasertag.ufo.by
Что она значит то? 2 сайта делал, так вроде небыло такого...
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
 :o  Во, блин, эт чё, я вчера инструкцию по Файрбагу написал? Вот что крымское вино с руками делает! Не пейте крымское вино, друзья!
*

shuzi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Да, класная тема :))

И последний вопросик раз уж начал писать: можно ли сделать один форум и одну авторизацию на 2 или 3-х разных сайтах?  *DRINK*
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
читал, что кто-то из профи делал, но там геммор полный.
*

Rastamans

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Привет всез знатокам  ;)
Вообщем есть сайт на Joomla 1.5, http://762.by/. Там на ротоции на главной стоят 3 картинки и текст с ними. Вообщем К2 я поставил спецом только для этого... потому как если ротировать обычные материалы - то картинка вылазит за края страницы, когда нажимаешь читать полный текст. Но в к2 другая проблема - там какой-то свой стиль и все смотрится просто не суппер.
Простите я нуб во многих вопросах... мне тяжело взять и подправить СSS например.
И еще маленькие картинки - которые в превью снизу большой - они сжимаются... а как сделать нормального вида картинки?
Может как-тосможете помочь выйти из этой ситуации?
Спасибо большое  ;)
Не подскажешь какой шаблон использовал больно красивый)
*

StarMag

  • Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
Да, класная тема :))

И последний вопросик раз уж начал писать: можно ли сделать один форум и одну авторизацию на 2 или 3-х разных сайтах?  *DRINK*
В смысле Джумловских? Или чисто форумных движков?
Один форум можно сделать чисто с помощью переадресации, а вот с авторизацией посложнее, здесь надо копать от движка, так сказать.
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

shuzi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Шаблон использовал nebulae от rocktheme, забавно вышло :)
Ладно я думал именно авторизацию общую делать жумловскую на 3 сайта... но походу гемора будет тьма..
*

StarMag

  • Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
Всякие есть решения, и с написанием кода и с отдельными скриптами, и готовые компоненты уже есть.
Вот этот например, но он платный.
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

shuzi

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
 Вообщем в фаербаге он пишет
element.style {
    background-color: #FFFFFF;
    color: #FFFFFF;
    font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;
    font-size: 14px;
    height: 100%;
    margin: 8px 8px 1px;
    min-width: 90%;
    padding: 5px;
    text-align: left;
}
с боку, но я не могу понять где это искать.. в каком CSS?
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Сам файрбаг в правой колонке высвечивает, из какого файла он берёт стиль!
*

Art_i

  • Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, есть ли возможность в  K2 , загружать превью для картинок самостоятельно? Сейчас просто сжимается всё изображение в установленное разрешение для миниатюры.
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Да загружайте - по ftp, через файловый менеджер, медиа-менеджер, файловый менеджер редактора.
Только придерживайтесь используемой в К2 схемы наименований для разных размеров изображений.
*

Art_i

  • Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
SDKiller, спасибо за ответ. Но можно ли загрузить свою картинку для превьюшки? Изображение на превью будет отличаться от основной картинки. Напишите пожалуйста.
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
А что я непонятного написал?
Как именуются картинки материалов в К2 уже много раз описывалось - это md5-хеш + размер (_S, _M, _L, _XL...)
К2 ищет картинки по наименованиям.
Обзовёте как надо загруженную вами картинку для превью - она и будет выводиться.
*

Art_i

  • Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
*

Art_i

  • Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
Мой бок был. Адрес к папке Неправильно написал.

На счет "Обзовёте как надо загруженную вами картинку для превью - она и будет выводиться". Проблема в том , что К2 сам переименовывает картинку в свое название. А чтобы узнать это название, нужно в код смотреть и потом расшифровывать md5.
Может кто знает, как отключить эту функцию автоматического переименования картинок?

Может кто - нибудь знает как вывести название картинки возле самой картинки , в материале К2 ?
« Последнее редактирование: 08.08.2013, 20:54:32 от Art_i »
*

Art_i

  • Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
Ура! Решил. Прочитал здесь на форуме, где-то в теме.  Узнал в какой папке и какой файл отвечает за загрузку картинок и как происходит их именование. Потом просто своим загрузчиком загружал миниатюру с тем же именем а id узнавал из материала.
Спасибо, SDKiller. Вашу статью где-то на форуме прочитал.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перестала работать опция оценки материалов/рейтинг в компоненте K2

Автор Yonakano

Ответов: 4
Просмотров: 97
Последний ответ 07.02.2021, 00:30:57
от Yonakano
Не работает мультиязычность для материалов К2

Автор Kokshetau

Ответов: 5
Просмотров: 223
Последний ответ 21.11.2020, 23:36:12
от Kokshetau
Дополнительное поле Ссылка / Как изменить текст?

Автор designerandrey

Ответов: 6
Просмотров: 281
Последний ответ 20.07.2020, 16:56:57
от designerandrey
K2 - редактирование материалов с фронта и ограничения

Автор x1

Ответов: 0
Просмотров: 288
Последний ответ 14.02.2020, 15:39:44
от x1
Работа с доп.полями при добавлении материалов

Автор Abez

Ответов: 1
Просмотров: 309
Последний ответ 06.12.2019, 18:16:22
от Septdir