Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 98 Ответов
  • 56019 Просмотров
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Re: jAccordion (download)
« Ответ #30 : 16.10.2007, 12:08:01 »
классная чтучка, но...
вот уже который раз смотрю и не могу определиться насколько это желательно в блоге
чел заходит в блог и вместо скролинга для прочтения анонсов сидит и клацает мышкой.....
на мой вкус это не правильно
а вот использовать это как замену табс-энд-слаеру в контенте, а еще лучше и в вертуе, в описании товара, это да - его место: т.е закладки "описание", "тех. характеристики" и т.д. и т.п.
вот скажи Alex_B, насколько это реализуемо?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #31 : 16.10.2007, 12:17:54 »
В Аккордеоне при открытии страницы одна статья открыта, а остальные скрыты. Подскажите пожалуйста, что поменять в коде, чтобы по умолчанию все были закрыты и открывались по необходимости?
Обязательно посмотрю - наверняка в mootools этот вариант предусмотрен.

Boston не было планов это включить в Джустину?
Timon_Crazy, а чего включать? Это же просто игрушка. Таких можно много понапридумывать или позаимсвовать ;)

классная чтучка, но...
вот уже который раз смотрю и не могу определиться насколько это желательно в блоге
чел заходит в блог и вместо скролинга для прочтения анонсов сидит и клацает мышкой.....
на мой вкус это не правильно
На вкус и цвет товарищей нет ;D

а вот использовать это как замену табс-энд-слаеру в контенте, а еще лучше и в вертуе, в описании товара, это да - его место: т.е закладки "описание", "тех. характеристики" и т.д. и т.п.
вот скажи Alex_B, насколько это реализуемо?
"табс-энд-слаеру в контенте" - не очень понял что это такое?
А с вертуем дел не имел - не нравится он мне активно, наверняка особых проблем возникнуть не должно.
« Последнее редактирование: 16.10.2007, 12:21:51 от Alex_B »
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #32 : 16.10.2007, 12:32:32 »
Timon_Crazy, пока нет, не охота мууууутулс тянуть за собой, да и не комбайн же делаю :)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #33 : 16.10.2007, 14:06:15 »
В Аккордеоне при открытии страницы одна статья открыта, а остальные скрыты. Подскажите пожалуйста, что поменять в коде, чтобы по умолчанию все были закрыты и открывались по необходимости?
Делаем следующее.

Находим такой код

var accordion = new Accordion('td.contentheading''div.contentpaneopen_accordion', {

opacityfalse,

onActive: function(togglerelement){},

onBackground: function(togglerelement){}
}, $$(
'table.blog')[0]);

и добавляем "alwaysHide: true" как показано ниже :

var accordion = new Accordion('td.contentheading''div.contentpaneopen_accordion', {

opacityfalse,

onBackground: function(togglerelement){},

alwaysHidetrue

}, $$(
'table.blog')[0]);

*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #34 : 16.10.2007, 14:30:40 »
Timon_Crazy, пока нет, не охота мууууутулс тянуть за собой, да и не комбайн же делаю :)
уже комбайн )
дай линк на оригинал муса )
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #35 : 16.10.2007, 17:03:47 »
"табс-энд-слаеру в контенте" - не очень понял что это такое?
А с вертуем дел не имел - не нравится он мне активно, наверняка особых проблем возникнуть не должно.

Tabs & Slides плагин такой
http://demo.joomlaworks.gr/content/view/30/50/
аккордион как раз как у него фишка Slides, только он в контенте отрабатывает
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
« Ответ #36 : 16.10.2007, 17:16:38 »
Отличная штуковина, как раз то что нужно. Вставил скрипт в пользовательский модуль и опубликовал его на странице блога категории, как было описано выше. Работает, но с косяками, может быть я что-то неправильно сделал.

Такая проблема: у меня почему-то не открывается по-умолчанию первая статья. При открытии страницы все статьи закрыты и ссылки нижестоящих заголовков открывают содержимое вышестоящих, т.е содержимое, самой нижней строки-заголовка вообще не открывается.

Пожалуйста, помогите разобраться.

ACER == мусор.
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #37 : 16.10.2007, 17:36:02 »
Sedoy, все равно не понял что нужно, но если в коненьте то вот что есть:
http://joomlabamboo.com/clean/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=33#nogo

mosgaz, а если не в модуле вставлять а в Head шаблона подключать скрипт?
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
« Ответ #38 : 16.10.2007, 17:59:43 »
а если не в модуле вставлять а в Head шаблона подключать скрипт?

Попробовал. Никаких изменений, кроме распространения эффекта на все блоги. 
ACER == мусор.
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #39 : 16.10.2007, 18:09:39 »
Посмотреть на это можно? (сайт в сети?)
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
« Ответ #40 : 16.10.2007, 18:18:15 »
Посмотреть на это можно? (сайт в сети?)

К сожалению на локале.....
Пробовал поиграться с "alwaysHide: true" - не реагирует
ACER == мусор.
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #41 : 16.10.2007, 18:22:32 »
Делаем следующее.

Находим такой код

opacityfalse,

onBackground: function(togglerelement){}
}, $$(
'table.blog')[0]);

и добавляем "alwaysHide: true" как показано ниже :

opacityfalse,

alwaysHidetrue

}, $$(
'table.blog')[0]);

Не получилось =(
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #42 : 16.10.2007, 18:48:39 »
somick, прошу прощения не проверил, вот так точно работает:

opacityfalse,
alwaysHidetrue,
display'all-closed'
}, $$('table.blog')[0]);
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #43 : 18.10.2007, 09:42:33 »
Alex_B, спасибо.
Вот еще вопросик назрел. Демо, представленное в первом посте замечательно отображается в IE6, а на моем сайте не работает. В IE7, Опере, Мозилле - работает, а в  IE6 - нет. В ПМ отправил ссылку.
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #44 : 18.10.2007, 14:01:19 »
Alex_B, спасибо.
Вот еще вопросик назрел. Демо, представленное в первом посте замечательно отображается в IE6, а на моем сайте не работает. В IE7, Опере, Мозилле - работает, а в  IE6 - нет. В ПМ отправил ссылку.
Все дело в заголовке страницы, у вас он не по стандарту и выглядит вот так:

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Первая строка в докуменде должна быть DOCTYPE (в одну строку):

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Исправить это можно в index.php шаблона, однако если уж вы говорите браузеру (объявляя заголовок DOCTYPE первым на странице) что у вас страница по стандарту то нужно действительно следовать стандарту.
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #45 : 18.10.2007, 14:55:59 »
Исправить это можно в index.php шаблона, однако если уж вы говорите браузеру (объявляя заголовок DOCTYPE первым на странице) что у вас страница по стандарту то нужно действительно следовать стандарту.
Все, заработало. Спасибо.
Последняя фраза прозвучала угрожающе =) (я не знаю как по стандарту)
Обновление. Все, осознал. Так у меня все перекосило и переколбасило...
« Последнее редактирование: 18.10.2007, 15:20:39 от somick »
*

nike-17

• Захожу иногда
  • 131
  • 12 / 0
« Ответ #46 : 22.11.2007, 13:09:20 »
Спасибо - очень интересная вешица.
*

Petrix

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 26.11.2007, 12:41:05 »
Назрел такой вопрос:
Когда страница разделена на 2 и более столбца, то при нажатии на заголовок открывается статья на которую и нажали =) , а в рядом стоящем/стоящих столбцах просто открывается пустое место без текста. Как можно сделать что при нажатии на заголовок и соседняя статья открывалась, а то не очень красиво получается.
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #48 : 26.11.2007, 12:43:55 »
Petrix, я даже и не думал о таком использовании - подрузамевается только одна колонка.
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
« Ответ #49 : 26.11.2007, 13:00:37 »
Boston не было планов это включить в Джустину?
Для нее на jQuery можно сделать (там включено) несколько строчек js добавить только в шаблон
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #50 : 27.11.2007, 12:42:03 »
Petrix, все возможно :)
В moo аккордионе вроде уже предусмотрено открывание нескольких вкладок одновременно. Вся сложность это узнать какую вкладку окрывать - т.е. какая вкладка связана с какой.
Это тоже решаемо.

А вообще а ккодрдоин из нескольских колонок, это как-то стронно - подумайте может оно вам и не надо.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
« Ответ #51 : 23.12.2007, 21:54:00 »
Alex_B, подскажи, плиз, как мне из одной статьи блога сделать ссылку на другую статью того же блога на той же странице при подключенном Аккордионе? Что-то никак у меня не получается... :(
Если конкретнее: по нажатию на ссылкув статье активная сворачивается, а нужная разворачивается. Может, кто уже пробовал делать?
Заранее благодарю! :)
*

somick

• Захожу иногда
  • 105
  • 8 / 0
« Ответ #52 : 26.12.2007, 16:16:31 »
Сегодня наткнулся на статью, в которой в частности есть такая фраза:
Кроме того, существует ряд необязательных рекомендаций , которые разработчик не обязан выполнять в версии XHTML 1.0, но в последующих версиях этого языка возможно рекомендации перерастут в требования. А именно:

•  декларация XML -документа в самом начале кода перед DTD («<? xml version ="1.0" encoding =" windows -1251"?>»);

Т.е. все-таки правильнее эту строку помещать перед указанием DOCTYPE. Может, хак какой-нить для Осла есть? Он ведь как всегда "самый умный"...
*

Aoyagi

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #53 : 03.02.2008, 17:01:03 »
Здравствуйте!
Я хочу этот скрипт в главное меню джумлы вставить, чтобы пункты дочерние отображались и не отображались.
Помогите как это сделать!
*

Alex_B

• Захожу иногда
  • 196
  • 39 / 0
« Ответ #54 : 04.02.2008, 10:51:20 »
Aoyagi, вроде бы есть готовые модули меню делающее то что вам нужно. Поинтерисуйтесь у beliyadm - насколько помню, он делал такое меню.
*

Aoyagi

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 04.02.2008, 20:34:37 »
Спасибо.

« Ответ #56 : 06.03.2008, 13:37:14 »
А у меня вообще такая ситуация. Ставлю на денвер, тестирую все работает. Переношу тот же шаблон на сервак вместе со скриптом - борода. Пробывал в шаблоне и <script src="http://хххххххххх.ru/путь/jaccordion.js"></script> и
<script src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/мой_шаблон/jaccordion.js"></script>. Другие на яве скрипты работают. В чем дело не пому.

Извиняюсь. Сработал кэш.

Однако, заметил, что при выполнении происходит такая штука. Броузер ругается на ошибку "есть null или не является объектом" и иногда вообще отказывается открывать страницы либо открывает их с этой ошибкой. Так же интересная штуковина: поместил скрипт вообще в самый конец перед </body></html> - работает, ошибка не исчезла, но по крайней мере страницы грузяться пошустрей. Единственное неудобство что сначала грузиться вся инфа, а затем сворачивается.
« Последнее редактирование: 06.03.2008, 16:35:11 от axelmib »
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
« Ответ #57 : 23.04.2008, 14:40:09 »
Не работает или работает через раз, или работает, но криво, если вставлять на странице флеш с помощью swfobject.js (распространенный метод). На всякий случай цепляю (см. аттач).

Приминяется в контенте так:

Код

<!-- Между head вот это: -->
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>

<!-- И далее, в самом шаблоне: -->

<script
type="text/javascript">
  var so = new SWFObject("topflash.swf","200x200fla","631","153","8","#000000");
  so.addParam("quality", "high");
  so.addParam("menu", "false");
  so.addParam("wmode", "transparent");
  so.addVariable("button", "1");
  so.useExpressInstall("topflash.swf");
  so.write("flash");
</script>

Проблема решена. Достаточно использовать скрипт вставки флеш в конце страницы, после аккордеона. Спасибо.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23.04.2008, 15:09:13 от VETERINAR »
*

А.В.

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 8 / 0
« Ответ #58 : 09.05.2008, 00:48:24 »
Не очень понял как вы реализовали, может и так я сейчас предложу.

1.Мотаете все ваши действия назад. Т.е. на входе доолжна быть обычная joomla без подключенного в head  jaccordion.js
2.Делаете пользовательский модуль
3.В этот модуль вставляете весь текст из jaccordion.js между
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[

/*сюда вставить*/

//]]>
</script>

4.Далее публикуете этот модуль только на странце с блогом категории
(привязка к пунку меню)

Должно работать.
Пожалуйста, объясните чайнику! Значит сделал как вы сказали выше: создал модуль, назначил пункт-связку. Не работает. Может надо еще в шаблоне прописать? Если да, то где конкретно и что? Спасибо.
*

Construktor

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
« Ответ #59 : 24.06.2008, 10:50:08 »
В IE не корректно работает, если в статью встроен модуль MoeScroll Joomla 1.5 Native! - Scrolling Content Module v1.5.9

[вложение удалено Администратором]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[download] Модуль новостей NewsFader v.1.0.1.1 (fixed)

Автор yunoshev

Ответов: 73
Просмотров: 50991
Последний ответ 03.02.2012, 13:25:51
от yunoshev
[download] Модуль меню mod_mainmenu с блочным списком

Автор yunoshev

Ответов: 0
Просмотров: 4625
Последний ответ 11.07.2009, 16:34:48
от yunoshev